som de notebook não pega [RESOLVIDO]

1. som de notebook não pega [RESOLVIDO]

Jorge Pereira
jeppbr

(usa Fedora)

Enviado em 27/02/2018 - 16:59h

boa tarde eu instalei um fedora no meu notebook e tudo vai bem, apenas o som que não sai.
li algo relacionado a saida hdmi, e gostaria de mudar para saida padrão como poderia fazer isso pelo alsamixer ?

notebook pc 102 multilaser


  


2. Re: som de notebook não pega [RESOLVIDO]

Clodoaldo Santos
clodoaldops

(usa Linux Mint)

Enviado em 27/02/2018 - 18:16h

-vc instalou codecs mutimedia ?
-tentou rodar alguma musica ou filme n vlc ??

----------
Itautec-W7535 (Ci3 + 4 GB + Intel-HD)


3. Re: som de notebook não pega [RESOLVIDO]

skjdeecedcnfncvnrfcnrncjvnjrnfvjcnjrjvcjrvcj
Londreslondres

(usa Void Linux)

Enviado em 27/02/2018 - 18:26h



Outras pessoas estão com o mesmo problema:
https://www.vivaolinux.com.br/topico/Algoritmos-e-resolucao-de-problemas/notebook-sem-som-e-nao-roda...
https://www.vivaolinux.com.br/topico/Notebooks/Driver-Intel-SST-Audio-Device-WDM
--------------------------------------------------------------------
#voltalisteiro


4. Re: som de notebook não pega [RESOLVIDO]

Antonio Gilmar
GilmarSlack

(usa Debian)

Enviado em 27/02/2018 - 20:17h

Instala o alsamixer( não sei como instala no fedora :) )

Depois vai no terminal e digita:
$ alsamixer  


Agora você vai clicar <F6> e vai selecionar sua placa de áudio, e vai colocar no máximo o Headphon, dai geralmente o som volta ao normal.

Espero ter ajudado :)


5. Re: som de notebook não pega [RESOLVIDO]

Jorge Pereira
jeppbr

(usa Fedora)

Enviado em 27/02/2018 - 22:25h

quando tento usar o alsamixer gera esse erro
ALSA lib pulse.c:243:(pulse_connect) PulseAudio: Unable to connect: Conexão recusada



Que homem é o homem que não torna o mundo melhor !!!


6. Re: som de notebook não pega [RESOLVIDO]

Jorge Pereira
jeppbr

(usa Fedora)

Enviado em 28/02/2018 - 11:37h

No atual momento da saga sound eu conseguir ajustar o driver de som com alsa, esperei e atualizei o sistema, dai ele baixou o driver e o erro que ocorria não esta mais aparecendo, o alsamixer ja abre, so que quando eu coloco no youtube o som não sai.


Que homem é o homem que não torna o mundo melhor !!!






Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts