Linux Mint 18.3 com problema de reprodução de áudio [RESOLVIDO]

1. Linux Mint 18.3 com problema de reprodução de áudio [RESOLVIDO]

Felipe
felip

(usa Linux Mint)

Enviado em 22/06/2018 - 23:12h

Olá,

amigos,

me encontro em sérios apuros com o áudio do meu computador. Tenho um notebook dell intel core i5 que é mt bom, com dualBoot Linux Mint 18.3 KDE e Windows 10. Nos auto-falantes nativos do aparelho o áudio funciona tranquilo, porém quando conecto um dispositivo externo, seja caixa de som, seja fones de ouvidos ele não canaliza o áudio, ou seja, fica mudo. Já usei o pulseaudio/alsamixer/pavucontrol, mas não obtive sucesso, mudo a saída, mas não funciona... não encontro nada na internet diferente disso... será que terei q reinstalar o sistema por conta disso? Será mt complicado já q uso para trabalho.

Agradeço atenção e ajuda dos guerreiros. valeu.


  


2. Re: Linux Mint 18.3 com problema de reprodução de áudio [RESOLVIDO]

Clodoaldo Santos
clodoaldops

(usa Linux Mint)

Enviado em 22/06/2018 - 23:18h

Vc instalou pacote mint-meta-codecs ?


3. Re: Linux Mint 18.3 com problema de reprodução de áudio [RESOLVIDO]

Felipe
felip

(usa Linux Mint)

Enviado em 22/06/2018 - 23:49h

clodoaldops escreveu:

Vc instalou pacote mint-meta-codecs ?


Grato pela ajuda, mas instalei aqui como você recomendou, mas continua do mesmo jeito.




4. Re: Linux Mint 18.3 com problema de reprodução de áudio [RESOLVIDO]

Clodoaldo Santos
clodoaldops

(usa Linux Mint)

Enviado em 23/06/2018 - 00:15h

Quando vc vai em dispositivos de som aparece opção áudio interno e fone de ouvido?


5. Re: Linux Mint 18.3 com problema de reprodução de áudio [RESOLVIDO]

Felipe
felip

(usa Linux Mint)

Enviado em 23/06/2018 - 00:32h

clodoaldops escreveu:

Quando vc vai em dispositivos de som aparece opção áudio interno e fone de ouvido?


Sim.




6. Formatei

Felipe
felip

(usa Linux Mint)

Enviado em 24/06/2018 - 08:21h

Durante a pesquisa, desinstalei o drive de áudio e não consegui reinstalar. Mudei para Ubuntu. Obrigado.


7. Re: Linux Mint 18.3 com problema de reprodução de áudio [RESOLVIDO]

Felipe
felip

(usa Linux Mint)

Enviado em 26/06/2018 - 16:57h

Sim, os nativos estavam funcionando antes de desinstalar o ALSA. Dps q fiz alguns procedimentos os nativos também pararam de funcionar. Já não estava legal o mint, resolvi aproveitar e instalar o ubuntu. Notei que o mesmo é mais veloz do que o mint e ainda, infinitamente MUITO mais do que o windows 10. Agradeço a atenção de todos. Até a próxima.






Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts