Instalar Ubuntu 8.04 Notebook LG R-405 [RESOLVIDO]

1. Instalar Ubuntu 8.04 Notebook LG R-405 [RESOLVIDO]

Claudio Espindola
clakrall

(usa Ubuntu)

Enviado em 13/08/2008 - 12:58h

Boa tarde Pessoal!!! Estou com dificuldades para instalação do Ubuntu 8.04 no meu notebook "LG R-405". Após setar o boot para o driver d cd é apresentado a tela normal da instalação onde escolho o linguagem e o modo da minha instalação. Acontece que escolhendo qualquer modo de instalação não consigo exito, da erro na hora d subir o modo grafico. Já pesquisei e verifiquei que o ubuntu da incompatibilidade com a placa de video ati radeon, mas ainda não consegui nenhuma solução. Alguém já passou por isso ou tem alguma sugestão para me ajudar!!! Grato fico aguardando!!!!


  


2. MELHOR RESPOSTA

valdmir
dexter_hell

(usa Slackware)

Enviado em 31/10/2008 - 13:07h

A Versão Ubuntu 8.10 ja instala sem problemas.

3. Re: Instalar Ubuntu 8.04 Notebook LG R-405 [RESOLVIDO]

Genesco Sousa
gesousa

(usa Ubuntu)

Enviado em 13/08/2008 - 13:40h

Você tentou as opçoes de boot avançadas clicando no f6??
https://help.ubuntu.com/community/BootOptions

se for o video voce pode tentar adicionar esta aqui:
debian-installer/framebuffer=false

outra solução seria instalar pelo ubuntu alternative, que é um cd de instalação em modo texto:
http://ubuntu.c3sl.ufpr.br/releases/8.04.1/ubuntu-8.04.1-alternate-i386.iso
http://ubuntu.c3sl.ufpr.br/releases/8.04.1/ubuntu-8.04.1-alternate-amd64.iso


4. Re: Instalar Ubuntu 8.04 Notebook LG R-405 [RESOLVIDO]

Marciano Valverde da Costa
marcianovc

(usa Ubuntu)

Enviado em 13/08/2008 - 20:25h

eu tenho instalado aqui em um notebook acer com placa de video ati radeon e nao deu problema nenhum na instalacao, mas tenta faze o seguinte instala ele em MODO SEGURO que vai da certo se eu nao me enganu eh F4 pra coloca em modo seguro, blz...


5. tenta ai

Juliano Giacomeli
julianjedi

(usa Slackware)

Enviado em 13/08/2008 - 21:24h

tenho um compaq v6210br


usei as seguintes opções no boot...
apertei F6

e adicionei no final da linha de comando assim
noapic nolapic

e deu certo ...

uma pergunta...vc consegue instalar até o final???

pois baixei um iso que tinha um problema que na hora de instalar ... eu selecionava o idioma...portugues do brasil... e o servidor X caia mas num era problema da placa ... era um bug naquele iso... baixei um um poquinho mais atual e veio com o bug corrigido...

espero ter ajudado ... um abraço


6. Instalação Ubuntu

Claudio Espindola
clakrall

(usa Ubuntu)

Enviado em 14/08/2008 - 23:33h

Então após selecionar o modo de instalação ele carrega normalmente os dados mas não consegui subir o modo grafico parando no prompt de comando, ou seja naum consigo instalar nada em qualquer modo normal, depuração, modo seguro nada!! Mas vo estar verificando aki as sugestões de vc's e posto no forum!!! Obrigado pela ajuda!!! flws


7. Tentativa Instalação

Claudio Espindola
clakrall

(usa Ubuntu)

Enviado em 15/08/2008 - 14:50h

Tentativa frustada para as sugestões acima citada! Nenhuma funcionou!! Vo estar baixando uma nova iso, mas duvido q seja isso pois ja tentei varios cd's ubuntu 7.04,8.04, familix, kurumim e nada!!!


8. Tenho a Mesma Dificuldade

hy
hyc

(usa Outra)

Enviado em 19/08/2008 - 16:42h

Opa amigos. Estou tendo a mesma dificuldade em rodar o X no LG 405. Como o chip é ATI 1100/1250. E, ao que me parece, é relativamente novo. Diversas distribuições que testei não rodam o X. Fala que tem Drive (usando VESA) mas aparece no Screen NO DISPLAY FOUNDS ou NO VESA.

Testei as distribuições e versões: SUSE 10, SUSE 11 LIVE DVD. Kurumin 6,7 e 8 (o chamado NG - New Generation) Todos LIVE CD. Não instalei no HD ainda por dificuldade em confiar que ele reconheceria o dispositivo e iniciaria o X. Pelo jeito estava certo, pois o colega acima não conseguiu.

Aos que dizem para usar TAGS, eu usei : NOAPIC ou ACPI=OFF, NOACPI ou ACPI=OFF, PNPBIOS=OFF, IRQIDE=OFF (acho que é esse o comando), FB=800*600, VESA Drive, Screen = 800*600. E quase todos as "TAGS" que o GUIA DO HARDWARE colocou no site (Tutorial).

Por fim, Ia tentar a nova distribuição Ubuntu 8.04 mas o colega acima me poupou tempo e dinheiro. Axava que não ia dar certo mesmo pois o Kurumin NG é baseado em UBUNTU.

Vou colocar uma resposta dessa no CLube do hardware e colocarei asssim que puder o despejo e o arquivo de LOG do X.

Mais uma coisa, sei que "eles" reconhecem o fbricante ATI, mas não inicia de modo nenhum o X. StartX ...=VESA ou STARTX ...=ATI.

Por fim, tentei instalar pacotes RPM do site a ATI/AMD mas não deu certo. Dava "corrompido o arquivo". Tentei baixar mais 3 vezes e ele dizia a mesma coisa em pontos diferentes da "extração".

Finalizando, Consegui instalar o ATIconfig, baixando os pacotes do site. mas Ainda sim não iniciou o "X".

Sou um usuário "em linux" iniciante. Mas se alguem puder ajudar-nos favor se prontifique.

Abraços.


9. Re: Instalar Ubuntu 8.04 Notebook LG R-405 [RESOLVIDO]

Rubens
olivei_r

(usa Ubuntu)

Enviado em 22/08/2008 - 20:18h

ai véio eu não manjo nada de linux
mais tb tentei instalar o ubuntu 8,kurumin ng,no meu notebook e não tive resultado travava depois que carregava,porem o kurumin,e o ubuntu 7 rodaram legal, entra no site da LG na area fale conosco ou suporte e deixe sua pergunta eles poderam te dizer qual o problema que pode estar avendo...


10. Alguma Luz no fim do Túnel

hy
hyc

(usa Outra)

Enviado em 25/08/2008 - 16:44h

Opa Pessoas.
Grato pela ajuda, vou tentar me contactar com a LG.
Estou anexando um link em outro fórum pra integrar o problema.
Não sei se vai ajudar, mas pode mobilizar mais pessoas ao problema.

http://forum.clubedohardware.com.br/lg-r405-h/572022

Abraços e Boa Semana.


11. Arquivos de Log do X (naõ inicia de modo algum!)

hy
hyc

(usa Outra)

Enviado em 30/08/2008 - 17:11h

O tópico foi movido, nele é possível encontrar um detalhamento maior para o problema, inclusive o Log do X que não inicia de jeito nenhum.

http://forum.clubedohardware.com.br/lg-r405-h/572022

Tamém é possível encontrar os arquivos de Log e config do X gerado nesse sistema nos notebooks LG R 405 (ATI) ati 1100 / 1250 (Xpress 200) nos links abaixo:

http://rapidshare.com/files/141379881/xorg.conf.html

http://rapidshare.com/files/141379882/xorg.conf.failsafe.html

http://rapidshare.com/files/141379883/Xorg.0.log.html

http://rapidshare.com/files/141379884/Xsession.options.html

Tenham uma boa semana.!


12. Problema Resolvido!!

Claudio Espindola
clakrall

(usa Ubuntu)

Enviado em 05/11/2008 - 13:01h

O problema foi resolvido com a instalação do Ubuntu 8.10, conforme recomendado pelo colega acima!!! Vlws pela ajuda d todoss!!