Alsa Error [RESOLVIDO]

1. Alsa Error [RESOLVIDO]

Aristides Neto
aristidesbneto

(usa Debian)

Enviado em 01/02/2013 - 08:46h

Pessoal comprei um novo note (asus n53ta) e instalei o debian squeeze x64 e estou tendo alguns problemas... A placa de rede e o driver de som.

Preciso de uma ajuda para arrumar o som... pois a placa wireless esta de boa e vou deixar para arrumar a placa de rede mais tarde.

Já procurei como solucionar o problema cheguei a seguir algumas dicas mas nada, umas delas foi: http://forums.debian.net/viewtopic.php?f=7&t=55836 e http://forums.debian.net/viewtopic.php?f=16&t=53708.

Quando abro o audacious da a msg "ALSA error No suitable mixer element found".

Alguém pode me ajudar???


  


2. Re: Alsa Error [RESOLVIDO]

Aristides Neto
aristidesbneto

(usa Debian)

Enviado em 05/02/2013 - 23:59h

up...

Alguém teria alguma ideia???
Baixei o alsa-driver-1.0.25 direto do site da alsa-project e mesmo compilando não consegui resolver o problema!!!

Obrigado.


3. Re: Alsa Error [RESOLVIDO]

Alberto Federman Neto.
albfneto

(usa Sabayon)

Enviado em 06/02/2013 - 00:44h

alsaconf está funcionando?
aparece uma mensagem emcima, a esquerda, escrito Pulseaudio?
que placa de som você tem?


4. Re: Alsa Error [RESOLVIDO]

Aristides Neto
aristidesbneto

(usa Debian)

Enviado em 06/02/2013 - 12:25h

albfneto escreveu:

alsaconf está funcionando?
aparece uma mensagem emcima, a esquerda, escrito Pulseaudio?
que placa de som você tem?


O alsaconf não esta instalado e não tem no repositorio...


[email protected]:~ $ cat /proc/asound/cards
0 [Generic ]: HDA-Intel - HD-Audio Generic
HD-Audio Generic at 0xfeb44000 irq 28
1 [Generic_1 ]: HDA-Intel - HD-Audio Generic
HD-Audio Generic at 0xfeb40000 irq 16

[email protected]:~ $ cat /proc/asound/modules
0 snd_hda_intel
1 snd_hda_intel

[email protected]:~ $ cat /proc/asound/pcm
00-03: HDMI 0 : HDMI 0 : playback 1
01-00: ALC269VB Analog : ALC269VB Analog : playback 1 : capture 1
01-01: ALC269VB Digital : ALC269VB Digital : playback 1

[email protected]:~ $ cat /proc/asound/version
Advanced Linux Sound Architecture Driver Version 1.0.25.
Compiled on Feb 5 2013 for kernel 2.6.32-5-amd64 (SMP).




Não sei o que posso fazer para resolver...


5. Re: Alsa Error [RESOLVIDO]

Aristides Neto
aristidesbneto

(usa Debian)

Enviado em 08/02/2013 - 09:32h

Consegui resolver o problema de audio no audacious... era uma configuração incorreta no próprio programa.
Mas o audio no sistema, no VLC não tem... se coloco um video do youtube por exemplo não sai o audio.
Já mexi em tudo que sabia e não consegui nada...

Alguém pode me dar uma luz??

Obrigado


6. Re: Alsa Error [RESOLVIDO]

Aristides Neto
aristidesbneto

(usa Debian)

Enviado em 10/02/2013 - 10:30h

Resolvi o problema instalando os meta-pacotes gnome*.
Estava faltando algum pacote que o XFCE não tinha e não reconhecia o audio... agora estou com os dois ambientes!!!

Att