Problemas com modens [RESOLVIDO]

1. Problemas com modens [RESOLVIDO]

Jaguar
J_Adler

(usa Arch Linux)

Enviado em 12/08/2008 - 17:46h

Olá, tenho instalado em meu pc o windows xp e o slackware 12.1, o problema que venho tendo é o seguinte:

tenho um modem Lucent/agere, já procurei por vários drivers na internet mas ão consigo colocá-lo para funcionar nas vias de fato, o problema é que instalo, mas não encontro os modulos que devem ser carregados. já no windows ele instala e funciona normalmente.

tenho tbm um LG (mais ainda não sei o chipset) ainda irei testar (mas sem muitas esperanças).

tenho um outro motorola SM56, que instalo no xp, mas apresenta problemas e no linux a mesma coisa que como no agere, não consigo carregar o module sm56. diz que "caminho ou diretório não existe".

tenho um conexat que consegui instalar de primeira no linux, mais como a licença é free não consigo conectar a mais de 14,4 kbps, já no windows não instala.


arrumei 3 outros modens com um amigo meu, sendo um deles motorola, o outro intell (acho que é isso mesmo - não me recordo direito) o outro desculpem, mas não lembro o chiset (peguei os 3 modens hj as pressas).

eu gostaria de saber se algum dia conseguirei configurar algum modem que possa ser usado tanto pelo windows qnt pelo linux sem problemas, mesmo que eu consiga só pelo linux, já que quase não uso o xp, mas como estou migrando agora, pode ser que ainda dependa me conectar a internet pelo xp.


  


2. Re: Problemas com modens [RESOLVIDO]

Rafael Wachter
wachter

(usa Debian)

Enviado em 12/08/2008 - 18:11h

Pelo que eu entendi vc ta tentando instalar o modem para discada? Vc não consegue instalar ou discar?

Neste fórum http://www.guiadohardware.net/comunidade/modem-hsp56/127708/ tem sobre outro modem talvez te ajude, senão só no Oráculo.

Abraços!


3. Re: Problemas com modens [RESOLVIDO]

Jaguar
J_Adler

(usa Arch Linux)

Enviado em 12/08/2008 - 18:25h

isso mesmo, pela discada.
o modem conexant, consegui fazer funcionar sem problemas, instalar e discar, consegui navegar com ele, porém ele funciona apenas a 14 kbps ...

já o agere, depois de muito custo, consegui instalar, mas ele não disca ... o kppp mostra incializando o modem, por toda vida.

o LG vou tentar mais tarde, assim que chegar em casa, junto com os outros modens que peguei com o meu amigo.

o motorola sm56 não consigo carregar os modulos, logo não consigo concluir a instalação do mesmo.


4. Modem é coisa de doido!

Francisco Conti
FranciscoConti

(usa Linux Mint)

Enviado em 12/08/2008 - 19:32h

Veja bem, já tive problema de modem!, vc tem que abaixar o ScanModem para linux e depois abaixar o drive para deu modem de acordo com o seu Kernel!

http://linmodems.org/

O ScanModem vc pega aquí com manual em português!

http://132.68.73.235/linmodems/linmodems_support_brpo.html

Mais uma dica, se vc puder abaixar o Satux Linux 1.2, ele vem com bastante driver de Fax modem o 1.6 nem tanto!

Boa Sorte


5. Re: Problemas com modens [RESOLVIDO]

Jaguar
J_Adler

(usa Arch Linux)

Enviado em 13/08/2008 - 13:05h

eu tenho o scanModem em no pc.
peguei os drivers que ele me indicou e ainda sim não tive sucesso.

ontem a noite qnd cheguei em casa coloquei os outros modens para verificar os chipsets deles ... e são:

1 - Tiger Jet Network Inc. Tiger3XX Modem/ISDN interface (intel537)
2 - SILICON Laboratories Intel 537 [Winmodem]
3 - Motorola Wildcard X100P

agora vou procurar na internet pelos drivers desses sitados acima

o modem LG não foi reconhecido pelo lspci e pelo scanModem, contudo o mesmo é reconhecido e instalado no windwos, só não disca (mas esse deixo para outra hora).


6. Sendo assim...

Francisco Conti
FranciscoConti

(usa Linux Mint)

Enviado em 13/08/2008 - 20:23h

se Maomé não vai a montanha, a montanha vai a Maomé, se a sua placa for OFFBOARD, procure um modem que já vem com cd e driver para o Linux, se o modem for ONBOARD, desative o modem na bios e faça como na etapa anterior!

Boa sorte!


7. Re: Problemas com modens [RESOLVIDO]

Kelly Vasconcelos
kellyv

(usa Slackware)

Enviado em 14/08/2008 - 09:32h

J_Adler - Olha, sempre usei conexão discada no Linux. Mas realmente não é tarefa facil fazer um software modem funcionar no Linux.
Tente esse tutorial para o o modem Lucent/Agere:
http://br-linux.org/tutoriais/002877.html

Por experiencia acredito que fora o conexant o Lucent é o mais facil para fazer funcionar.
O SM56 esquece. Esse é perda de tempo. Nunca vi ninguém que fizesse esse modem funcionar no Linux, ainda mais com Kernel 2.6

Mas o que eu te aconselho, e foi o que eu fiz. Compre um Hardmodem. Num geral ele é reconhecido pelo Linux sem precisar de driver e etc... Só assim minha dor de kbeça com softmodem acabou.



8. Re: Problemas com modens [RESOLVIDO]

Kelly Vasconcelos
kellyv

(usa Slackware)

Enviado em 14/08/2008 - 09:36h

Se vc realmente decidir por um hardmodem. Da uma olhada nesse artigo. Foi com ele que configurei meu modem:
http://www.vivaolinux.com.br/artigo/Hardmodem-PCI-US-Robotics

Mas se vc configurar o modem na instalação do Slackware isso fica muito mais facil. Você só terá que indicar qual porta ele está usando. Por exemplo: /dev/ttyS4


9. Re: Problemas com modens [RESOLVIDO]

Jaguar
J_Adler

(usa Arch Linux)

Enviado em 14/08/2008 - 16:07h

eu vou seguir o tutorial que Kellyv postou, apesar de já ter visto ele pela rede ...
acredito que seja realmente algo que eu esteja fazendo de errado, talvez tenha que configurar manualmente algum arquivo ou coisa assim.

qnt colocar hardmodem, já pensei nisso, porém pretendo colocar banda larga logo, e ainda mais que tenho vários modens em casa, será que não vou conseguir colocar nenhum para funcionar!?

vou continuar tentando, agradeço a ajuda de todos!!!


10. Re: Problemas com modens [RESOLVIDO]

Jaguar
J_Adler

(usa Arch Linux)

Enviado em 15/08/2008 - 12:48h

Olá, mais um dia tentando e depois de formatar o computador reinstalando o slackware tentei seguir o tutorial enviado pela kellyv.
segui o tutorial a risca ... e obtive o seguinte erro

Make [2]: entering directory '/usr/src/linux-2.6.24.5'
Makefile:1261: *** target pattern contains no '%'. stop

esse é o erro que venho tendo agora ... e ele se aplica ao outros modems que tento instalar também.


11. Funcionam!!

Gilson Júnio Pacheco Silva
GilsonDeElt

(usa openSUSE)

Enviado em 15/08/2008 - 14:38h

Cara, pra carregar os tais módulos usa-se o comando modprobe, como:

modprobe sm56

mas se você quiser usar o Conexant a 56kbps, é possível, e sem cracks

eu tinha um Conexant que veio no PC, e ele estragou.
Quando comprei outro, da Braview com chipset Conexant, veio o cd com o driver, e tem também no site da Braview: www.braview.com.br

No sida Braview, você procura pelo "SL2801"
(acredite, eles vemdem o modem de chipset Conexant como se fosse SmartLink)

Aí cê baixa um pacote lá, que vem os drivers de Linux e Windows, entra na pasta de Linux, e instala, que nem você instalou esse outro aí.
A única diferença é que no fim da instalação, ele não vai te pedir licença de instalação.

O link é esse: http://www.braview.com.br/downloads/drivers/sl2801.rar

qualquer coisa, posta aío de novo
té +


12. Funcionam!!

Gilson Júnio Pacheco Silva
GilsonDeElt

(usa openSUSE)

Enviado em 15/08/2008 - 14:38h

Cara, pra carregar os tais módulos usa-se o comando modprobe, como:

modprobe sm56

mas se você quiser usar o Conexant a 56kbps, é possível, e sem cracks

eu tinha um Conexant que veio no PC, e ele estragou.
Quando comprei outro, da Braview com chipset Conexant, veio o cd com o driver, e tem também no site da Braview: www.braview.com.br

No sida Braview, você procura pelo "SL2801"
(acredite, eles vemdem o modem de chipset Conexant como se fosse SmartLink)

Aí cê baixa um pacote lá, que vem os drivers de Linux e Windows, entra na pasta de Linux, e instala, que nem você instalou esse outro aí.
A única diferença é que no fim da instalação, ele não vai te pedir licença de instalação.

O link é esse: http://www.braview.com.br/downloads/drivers/sl2801.rar

qualquer coisa, posta aí de novo
té +



01 02