Modem Huawei E173 [RESOLVIDO]

1. Modem Huawei E173 [RESOLVIDO]

Juliano Vatre
vatrinux

(usa Outra)

Enviado em 15/09/2011 - 17:16h

Olá galera, tenho um modem Huawei E173 e estou com problemas na conexão. Ele até conecta mas às vezes fica desconectando a cada 5 minutos. Já segui os passos do README que acompanha o modem mas não consigo configurá-lo. Segue abaixo o conteúdo do README:


--How to Install----------------------
* You need login as root *

1. Run "tar jxvf linux_install.tar.bz2"

2. Run "./install" in TERMINAL to install MobilePartner
eg: # bash /<path>/install

3. If you had installed this software in your system before, you will get a prompt: "The software is exist, do you want overwrites? ([Y]/[N])", enter "y" to overwrites or "n" to exit.

4. If you do not had installed this software in your system before, you will get a prompt: "Please input the install path[/usr/local/Mobile_Partner]:". Then you can input install path(fullpath), or you may using the default path(/usr/local/Mobile_Partner) by press ENTER direct

5. Finish installing


O arquivo "linux_install.tar.bz2" não existe no diretório e mesmo tentando acessar o diretório, no caso VIVO INTERNET, presente no próprio modem, pelo Terminal, o mesmo me diz que o diretório não existe. Tem dias em que a conexão funciona normalmente mas tem dias que me dá dor de cabeça. É um tal de conecta e desconecta que me dá raiva. Já procurei em todos os meios um modo de configurá-lo mas sempre topo com a mesma dica (a mesma relatada acima, no README). Alguém pode me ajudar?

Agradeço desde já.


  


2. MELHOR RESPOSTA

Elim Jorge da Silva
elim jorge

(usa Ubuntu)

Enviado em 16/09/2011 - 22:13h



Depois de descompactar o arquivo vc faz o seguinte:

1 - Abra um terminal
2 - digite: cd /home/USUARIO(seu nome)/Downloads/86870_discador_vivo_3g_linux_huawei_133050501149
3 - cd Linux
4 - chmod +x install
5 - sudo ./install (pressione enter)
...
Opçao INTERNET - VIVO INTERNET


3. Re: Modem Huawei E173

Ednilton Santos de Oliveira
ednilton_so

(usa openSUSE)

Enviado em 15/09/2011 - 18:05h

Olá,

Se tem dias que funciona bem e dias que cai muito, a culpa não é do Linux. O seu problema é rede.

Boa sorte.


4. Re: Modem Huawei E173 [RESOLVIDO]

Juliano Vatre
vatrinux

(usa Outra)

Enviado em 15/09/2011 - 18:27h

ednilton_so escreveu:

Olá,

Se tem dias que funciona bem e dias que cai muito, a culpa não é do Linux. O seu problema é rede.

Boa sorte.


Me expressei mal. Na verdade a conexão não cai e sim o modem é ejetado completamente. Às vezes, nem é reconhecido, tendo o PC ter que ser reiniciado. Às vezes, eu ejeto a mídia de CD do modem para que ele seja reconhecido e assim eu possa conectar-me mas quando faço isso, depois de alguns minutos a mídia de CD do modem é reconhecida novamente e a conexão cai. Não sei mais o que fazer a não ser ter paciência quando essas chatices acontecem.

Valeu!


5. Re: Modem Huawei E173 [RESOLVIDO]

Juliano Vatre
vatrinux

(usa Outra)

Enviado em 15/09/2011 - 19:16h

ednilton_so escreveu:

Olá,

Se tem dias que funciona bem e dias que cai muito, a culpa não é do Linux. O seu problema é rede.

Boa sorte.


Mais uma coisinha: também tenho um modem Nokia CS-10 e com ele não tenho esse tipo de problema com a rede. Agora mesmo troquei os modems e o Nokia funcionou normalmente.


6. Re: Modem Huawei E173 [RESOLVIDO]

Juliano Vatre
vatrinux

(usa Outra)

Enviado em 15/09/2011 - 20:21h

Pow! Ninguém pra me ajudar?


7. Re: Modem Huawei E173 [RESOLVIDO]

8. Re: Modem Huawei E173 [RESOLVIDO]

Juliano Vatre
vatrinux

(usa Outra)

Enviado em 15/09/2011 - 21:28h



Contém o mesmo conteúdo dos arquivos que contém no modem. Enfim, acontece o mesmo. Permissão negada para configuração via Terminal, mesmo estando como usuário root.


9. Re: Modem Huawei E173 [RESOLVIDO]

Juliano Vatre
vatrinux

(usa Outra)

Enviado em 17/09/2011 - 07:01h

elim jorge escreveu:



Depois de descompactar o arquivo vc faz o seguinte:

1 - Abra um terminal
2 - digite: cd /home/USUARIO(seu nome)/Downloads/86870_discador_vivo_3g_linux_huawei_133050501149
3 - cd Linux
4 - chmod +x install
5 - sudo ./install (pressione enter)
...
Opçao INTERNET - VIVO INTERNET


Segui os passos acima e o Terminal me retornou o seguinte:


Please input the absolute path for install[/usr/local/VIVO_INTERNET]:

Local path is: /usr/local/VIVO_INTERNET

Installing VIVO INTERNET.../usr/local/VIVO_INTERNET/driver/ndis_driver
Usage: modinfo [-0][-F field][-k kernelversion][-b basedir] module...
Prints out the information about one or more module(s).
If a fieldname is given, just print out that field (or nothing if not found).
Otherwise, print all information out in a readable form
If -0 is given, separate with nul, not newline.
If -b is given, use an image of the module tree.
ERROR: Removing 'cdc_ether': No such file or directory
ERROR: Removing 'usbnet': No such file or directory
ERROR: Removing 'hw_cdc_driver': No such file or directory
make -C src/ clean
make[1]: Entrando no diretório `/usr/local/VIVO_INTERNET/driver/ndis_driver/ndis_src/src'
rm -rf *.o *.ko *~ core* .dep* .*.d .*.cmd *.mod.c *.a *.s .*.flags .tmp_versions Module.symvers Modules.symvers *.order
/usr/local/VIVO_INTERNET/driver/ndis_driver/ndis_src/src/add_header.sh "clean" "/lib/modules/2.6.40.4-5.fc15.i686/build/include/linux/usb"
rmmod -f hw_cdc_driver
ERROR: Removing 'hw_cdc_driver': No such file or directory
make[1]: ** [clean] Erro 1
make[1]: Saindo do diretório `/usr/local/VIVO_INTERNET/driver/ndis_driver/ndis_src/src'
make: ** [clean] Erro 2
make -C src/ modules
make[1]: Entrando no diretório `/usr/local/VIVO_INTERNET/driver/ndis_driver/ndis_src/src'
#/usr/local/VIVO_INTERNET/driver/ndis_driver/ndis_src/src/add_header.sh "modules" "/lib/modules/2.6.40.4-5.fc15.i686/build/include/linux/usb"
make -C /lib/modules/2.6.40.4-5.fc15.i686/build SUBDIRS=/usr/local/VIVO_INTERNET/driver/ndis_driver/ndis_src/src modules
make[2]: Entrando no diretório `/usr/src/kernels/2.6.40.4-5.fc15.i686'
CC [M] /usr/local/VIVO_INTERNET/driver/ndis_driver/ndis_src/src/hw_cdc_driver.o
/usr/local/VIVO_INTERNET/driver/ndis_driver/ndis_src/src/hw_cdc_driver.c: In function ‘rx_tlp_parse’:
/usr/local/VIVO_INTERNET/driver/ndis_driver/ndis_src/src/hw_cdc_driver.c:602:7: warning: ISO C90 forbids mixed declarations and code [-Wdeclaration-after-statement]
/usr/local/VIVO_INTERNET/driver/ndis_driver/ndis_src/src/hw_cdc_driver.c: At top level:
/usr/local/VIVO_INTERNET/driver/ndis_driver/ndis_src/src/hw_cdc_driver.c:2011:2: error: unknown field ‘ioctl’ specified in initializer
make[3]: ** [/usr/local/VIVO_INTERNET/driver/ndis_driver/ndis_src/src/hw_cdc_driver.o] Erro 1
make[2]: ** [_module_/usr/local/VIVO_INTERNET/driver/ndis_driver/ndis_src/src] Erro 2
make[2]: Saindo do diretório `/usr/src/kernels/2.6.40.4-5.fc15.i686'
make[1]: ** [modules] Erro 2
make[1]: Saindo do diretório `/usr/local/VIVO_INTERNET/driver/ndis_driver/ndis_src/src'
make: ** [modules] Erro 2
make -C src/ install
make[1]: Entrando no diretório `/usr/local/VIVO_INTERNET/driver/ndis_driver/ndis_src/src'
#install -m 744 -c hw_cdc_driver.ko /lib/modules/2.6.40.4-5.fc15.i686/kernel/drivers/usb/net
#depmod -a
#modprobe hw_cdc_driver
/usr/local/VIVO_INTERNET/driver/ndis_driver/ndis_src/src/add_header.sh "install"
modprobe hw_cdc_driver
WARNING: All config files need .conf: /etc/modprobe.d/saa7134, it will be ignored in a future release.
FATAL: Module hw_cdc_driver not found.
make[1]: ** [install] Erro 1
make[1]: Saindo do diretório `/usr/local/VIVO_INTERNET/driver/ndis_driver/ndis_src/src'
make: ** [install] Erro 2

Install NDIS driver failed.
The compiling environment is not all ready.
Please check gcc, make and kernel buid(/lib/modules/2.6.40.4-5.fc15.i686/build) to be all installed?
Now please enter any key to finish other installations.

NDIS is disabled, and only Modem can be used.
find: `/home/julianovatre/.gvfs': Permissão negada
AUTORUNPATH=/home/julianovatre/.kde/Autostart
AUTORUNPATH=/home/julianovatre/.kde/share/autostart
AUTORUNPATH=/home/julianovatre/.config/autostart
ADDRUNLEVEL=/etc/rc.d/rc4.d
"/etc/rc.d/rc4.d/S99runhwactivator" -> "/etc/init.d/runhwactivator"
"/etc/rc.d/rc4.d/K10runhwactivator" -> "/etc/init.d/runhwactivator"
ADDRUNLEVEL=/etc/rc.d/rc2.d
"/etc/rc.d/rc2.d/S99runhwactivator" -> "/etc/init.d/runhwactivator"
"/etc/rc.d/rc2.d/K10runhwactivator" -> "/etc/init.d/runhwactivator"
ADDRUNLEVEL=/etc/rc.d/rc5.d
"/etc/rc.d/rc5.d/S99runhwactivator" -> "/etc/init.d/runhwactivator"
"/etc/rc.d/rc5.d/K10runhwactivator" -> "/etc/init.d/runhwactivator"
ADDRUNLEVEL=/etc/rc.d/rc3.d
"/etc/rc.d/rc3.d/S99runhwactivator" -> "/etc/init.d/runhwactivator"
"/etc/rc.d/rc3.d/K10runhwactivator" -> "/etc/init.d/runhwactivator"
[ done ]

Finished, press any key to exit


Bom, ouve alguns erros na instalação e ainda não testei se funcionou pois estou sem o modem aqui no momento. Assim que eu testar te dou um retorno. Por enquanto parece que deu certo, o discador foi instalado.

Agradeço pela ajuda.






Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts