Load Balance não trafega no link 2.

1. Load Balance não trafega no link 2.

Jean
jeaninfo

(usa CentOS)

Enviado em 03/12/2019 - 08:50h

Bom dia,

Criei um Load Balance aqui para a empresa da seguinte forma:

1 - Criada as Adress List
2 - Criada as Route List
3 - Criada as NATS necessárias (mascaramento)
4 - Criadas as Regras de Mangle ( inclusive aponta internet nos dois links)
5 - Criada regra para DNS

No link 1 que é o principal, navega normalmente. Ao cair a internet deste link, o link 2 deveria assumir conforme regras do Magle.

Se eu pingar no IP do link 2 através de outra rede (de fora da empresa), tem resposta mas a rede interna não tem navegação.

Aluem poderia me ajudar?


  


2. Re: Load Balance não trafega no link 2.

Berghetti
berghetti

(usa Debian)

Enviado em 03/12/2019 - 12:14h

para um link assumir quando outro para,
veja.

https://wiki.mikrotik.com/wiki/Advanced_Routing_Failover_without_Scripting




3. Re: Load Balance não trafega no link 2.

Carlos Alberto de Souza Barbosa
souzacarlos

(usa Outra)

Enviado em 03/12/2019 - 12:36h

Boa tarde.
Correção: O que vc precisa é de um FAILOVER e não um Load Balance

Neste caso não é necessário criar nada nas tabela Mangle, pode retirar para não gerar conflitos.
Na verdade a única coisa que vc precisa e definir métricas diferentes nos links de internet na Route Table e talvez um script para dar um disable em um link caso ele caia.

Segue material de REF: https://wiki.mikrotik.com/wiki/Advanced_Routing_Failover_without_Scripting
Obs: Material apenas para REF seu cenário pode ser outro mas garanto que se aplica.

Network Analyst - Consultor para empresas
contact skype: carlossouzainfo
21 99180-8165 (WhattsApp)






Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts