INSTALEI O LINUX E DEU RUIM

1. INSTALEI O LINUX E DEU RUIM

Leonardo Ferreira da Rocha
leleuxss

(usa Debian)

Enviado em 22/11/2020 - 01:39h

Olá pessoal, vim aqui relatar meu drama e pedir socorro. Recentemente adquiri um notebook (Lenovo ideapad s145) com o Satux Linux pré instalado, mas achei feio e ruim e decidi formatar e instalar o Mint. Mesmo sendo quase um analfabeto em informática, fiz tudo sozinho. Segui um tutorial, botei a ISO do Mint no pendrive e instalei, ok. O problema é que toda vez que ele inicia acontece isso (imagem em anexo) e fica impossível de utilizar. Alguém tem alguma de ideia da causa disso? :( Obs: já tentei reinstalar e deu na mesma


  


2. Re: INSTALEI O LINUX E DEU RUIM

Stanislaus K
StanislausK

(usa FreeBSD)

Enviado em 22/11/2020 - 09:13h

Ola,

O seu equipamento tem a placa de video: Intel UHD 620.
qual a interface gráfica do Linux Mint você está usando? Seria Cinnamon? Se sim, talvez melhore se alterar para MATE. Baixe o arquivo .iso com MATE e reinstale o Linux Mint (instalação limpa).

Slow / lagging graphics, intel UHD 620
https://forums.linuxmint.com/viewtopic.php?t=309836

"The easiest (though not preferred) solution was to switch from Cinnamon to MATE - the problem vanished immediately, not even a reboot was necessary"


3. Re: INSTALEI O LINUX E DEU RUIM

Clodoaldo Santos
clodoaldops

(usa Linux Mint)

Enviado em 22/11/2020 - 09:48h

-instale usando opção apagar disco e instalar linuxmint




4. Re: INSTALEI O LINUX E DEU RUIM

Leonardo Ferreira da Rocha
leleuxss

(usa Debian)

Enviado em 22/11/2020 - 11:29h

StanislausK escreveu:

Ola,

O seu equipamento tem a placa de video: Intel UHD 620.
qual a interface gráfica do Linux Mint você está usando? Seria Cinnamon? Se sim, talvez melhore se alterar para MATE. Baixe o arquivo .iso com MATE e reinstale o Linux Mint (instalação limpa).

Slow / lagging graphics, intel UHD 620
https://forums.linuxmint.com/viewtopic.php?t=309836

"The easiest (though not preferred) solution was to switch from Cinnamon to MATE - the problem vanished immediately, not even a reboot was necessary"



Na real a interface que eu uso é Xfce e minha placa de vídeo é uma tal de Radeon Vega Graphics AMD




5. Re: INSTALEI O LINUX E DEU RUIM

Leonardo Ferreira da Rocha
leleuxss

(usa Debian)

Enviado em 22/11/2020 - 11:30h

clodoaldops escreveu:

-instale usando opção apagar disco e instalar linuxmint




Acho que vai dar na mesma, mas vou tentar



6. Re: INSTALEI O LINUX E DEU RUIM

Leonardo Ferreira da Rocha
leleuxss

(usa Debian)

Enviado em 22/11/2020 - 11:42h

clodoaldops escreveu:

-instale usando opção apagar disco e instalar linuxmint



Deu na mesma :(




7. Re: INSTALEI O LINUX E DEU RUIM

Mauricio Ferrari
mauricio123

(usa Slackware)

Enviado em 22/11/2020 - 11:49h


é amd raedon? tem algumas series que nao tem mais suporte no linux. verifique se é disso que se trata.

___________________________________________________________
Conhecimento não se Leva para o Túmulo.
https://github.com/MauricioFerrari-NovaTrento



8. Re: INSTALEI O LINUX E DEU RUIM

Leonardo Ferreira da Rocha
leleuxss

(usa Debian)

Enviado em 22/11/2020 - 12:02h

mauricio123 escreveu:


é amd raedon? tem algumas series que nao tem mais suporte no linux. verifique se é disso que se trata.

___________________________________________________________
Conhecimento não se Leva para o Túmulo.
https://github.com/MauricioFerrari-NovaTrento


É sim, mas creio que esse não seja o problema, ontem consegui instalar certinho sem esse bug, mas quando reiniciei voltou.




9. Re: INSTALEI O LINUX E DEU RUIM

mnhqbg+d2g0gqsts2elk@sharklasers.com
frrescd

(usa Debian)

Enviado em 22/11/2020 - 12:09h

você pode tentar executar com o driver vesa e depois tentar descobrir o que houve
xdriver=vesa <-- coloque isso junto de quiet no arquivo /etc/default/grub

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="xdriver=vesa quiet"
(e reinicie é claro) <-- supondo que o modo texto esteja funcionando normalmente


10. Re: INSTALEI O LINUX E DEU RUIM

Leonardo Ferreira da Rocha
leleuxss

(usa Debian)

Enviado em 22/11/2020 - 12:15h

leleuxss escreveu:

mauricio123 escreveu:


é amd raedon? tem algumas series que nao tem mais suporte no linux. verifique se é disso que se trata.

___________________________________________________________
Conhecimento não se Leva para o Túmulo.
https://github.com/MauricioFerrari-NovaTrento


É sim, mas creio que esse não seja o problema, ontem consegui instalar certinho sem esse bug, mas quando reiniciei voltou.



O que eu fiz pra funcionar foi entrar no recovery mode e instalar os pacotes quebrados. Aí funciona tudo normal. Mas se eu reiniciar é como se o sistema desse reset (perco tudo que eu fiz) e voltasse com essa tela fragmentada.



11. Re: INSTALEI O LINUX E DEU RUIM

Leonardo Ferreira da Rocha
leleuxss

(usa Debian)

Enviado em 22/11/2020 - 12:17h

frrescd escreveu:

você pode tentar executar com o driver vesa e depois tentar descobrir o que houve
xdriver=vesa <-- coloque isso junto de quiet no arquivo /etc/default/grub

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="xdriver=vesa quiet"
(e reinicie é claro) <-- supondo que o modo texto esteja funcionando normalmente


Não entendi muito bem, mas vou tentar.


12. Re: INSTALEI O LINUX E DEU RUIM

leandro peçanha scardua
leandropscardua

(usa Ubuntu)

Enviado em 22/11/2020 - 13:30h

leleuxss escreveu:

leleuxss escreveu:

mauricio123 escreveu:


é amd raedon? tem algumas series que nao tem mais suporte no linux. verifique se é disso que se trata.

___________________________________________________________
Conhecimento não se Leva para o Túmulo.
https://github.com/MauricioFerrari-NovaTrento


É sim, mas creio que esse não seja o problema, ontem consegui instalar certinho sem esse bug, mas quando reiniciei voltou.



O que eu fiz pra funcionar foi entrar no recovery mode e instalar os pacotes quebrados. Aí funciona tudo normal. Mas se eu reiniciar é como se o sistema desse reset (perco tudo que eu fiz) e voltasse com essa tela fragmentada.


O recovery mode q vc está usando é do pendrive ou do hd? Faça um pequeno teste. Edite a entrada do kernel no grub e adicione nomodeset depois de "quiet splash" e carregue o s.o.



01 02



Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts