HMDI não funciona [RESOLVIDO]

1. HMDI não funciona [RESOLVIDO]

Thiago Miozzo
thiagomiozzo

(usa Ubuntu)

Enviado em 10/02/2019 - 21:50h

Pessoal, depois de alguma mudança de resolução, acredito eu, juntamente com alguma atualização, tudo isso ocorreu (a atualização e essa mudança de resolução) num erro que houve, dali então a resolução ficou extremamente grande, eu corrigi isso, mas o HDMI não funcionou mais.
Seguem informações:
Ubuntu 18.10
Intel® Core™ i5-7200U CPU @ 2.50GHz × 4
Intel® HD Graphics 620 (Kaby Lake GT2)
3.30.1
64 bits

Desde já grato pela atenção.


  


2. Re: HMDI não funciona [RESOLVIDO]

skjdeecedcnfncvnrfcnrncjvnjrnfvjcnjrjvcjrvcj
Londreslondres

(usa Slackware)

Enviado em 10/02/2019 - 22:02h

Ao ligar o computador, tecle várias vezes Esc até aparecer o Grub.

No Grub, escolha Opções Avançadas e inicie com um kernel mais antigo.

Conecte o cabo HDMI.


3. Re: HMDI não funciona

André L. (pinduvoz)
pinduvoz

(usa Ubuntu)

Enviado em 10/02/2019 - 22:29h

Pela tela de login escolha Ubuntu com Xorg em vez de Ubuntu comum, que roda Wayland.

Não sei se o 18.10 ainda tem essa opção. No 18.04 sei que tem.(*)

Mais info: https://www.edivaldobrito.com.br/mudar-do-servidor-grafico-wayland-para-o-xorg/

Se funcionar com Xorg, sugiro que fique com ele.


(*) No Distrowatch diz que o Ubuntu 18.10 tem Xorg, mas diz o mesmo para o Fedora (?), então ainda estou na dúvida. Se confirmar isso, avise aqui, pois pretendo "pular" as versões do Ubuntu até o próximo LTS.

(*) No link abaixo diz que o 18.10 tem Xorg. E se o seu erro estiver acontecendo com ele, ou seja, com o Xorg rodando, você pode inverter minha dica e testar com o Wayland para ver se o problema se resolve.

Link: https://www.reddit.com/r/Ubuntu/comments/9jooxv/ubuntu_1810_using_wayland_by_default/
__________________________________
Linux Registered User nº 439378
Ubuntu Forum Member Since Nov/07/2006
VOL Member SInce Jul/01/2008



4. Re: HMDI não funciona [RESOLVIDO]

Thiago Miozzo
thiagomiozzo

(usa Ubuntu)

Enviado em 11/02/2019 - 22:32h

pinduvoz resolvido, alternei para Wayland e só, resolveu o problema, muito obrigado :)


5. Re: HMDI não funciona [RESOLVIDO]

André L. (pinduvoz)
pinduvoz

(usa Ubuntu)

Enviado em 12/02/2019 - 00:15h

thiagomiozzo escreveu:

pinduvoz resolvido, alternei para Wayland e só, resolveu o problema, muito obrigado :)


Bom, eu disse para trocar o Wayland pelo Xorg e você fez o contrário, trocou o Xorg pelo Wayland. Portanto, não me responsabilizo pela solução do seu problema (kkkkkkkkk).

Sim, o padrão é Xorg no Ubuntu. Confundi com o Fedora, que nem sei se ainda tem Xorg e o padrão é o Wayland. O que importa é que trocar o servidor gráfico resolveu a questão.

__________________________________
Linux Registered User nº 439378
Ubuntu Forum Member Since Nov/07/2006
VOL Member SInce Jul/01/2008

Opa, agora que eu vi: na edição falei para inverter se estivesse usando Xorg. Então acertei!!!







Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts