Problemas com acentuação

1. Problemas com acentuação

Jonas Oliveira da Silva
jonas.silva

(usa Lubuntu)

Enviado em 05/04/2016 - 08:24h

Bom dia.
Não consigo digitar acentos nos programas do pacote LibreOffice. Utilizava a versão 4.4.2 e atualizei para a versão 5, mas não resolveu. Acho que não é problema das configurações do teclado, pois digito normalmente em outros programas instalados. Verifiquei tópicos postados anteriormente sobre assunto semelhante mas também não resolveu.

Descrição da distribuição que uso:

DISTRIB_ID=Ubuntu
DISTRIB_RELEASE=14.04
DISTRIB_CODENAME=trusty
DISTRIB_DESCRIPTION="Ubuntu 14.04.4 LTS"

Grato.


  


2. Re: Problemas com acentuação

Perfil removido
removido

(usa Nenhuma)

Enviado em 05/04/2016 - 09:21h

Bom dia,

Você está com ele em inglês? Pode ser isso. Caso contrário, verifique as configurações do teclado novamente:

No terminal, faça isso para saber se está ou não configurado para ABNT2:

setxkbmap -model abnt2 -layout br -variant abnt2

Abraço!!

Att,
Jbaf 2016
Slackware 14.1 (KDE), Debian 8.4 (MATE)
Computer Associates - " CA-Clipper 5 - A melhor e eterna ferramenta de programação já existente !!"


3. Re: Problemas com acentuação

Jonas Oliveira da Silva
jonas.silva

(usa Lubuntu)

Enviado em 05/04/2016 - 13:30h

Olá Jbaf!

Obrigado pela resposta. O LibreOffice que uso está configurado para português-BR, bem como o teclado. Inclusive no menu de Configuração de Idioma do Write, Calc etc está selecionado "Padrão - Português (Brasil)".

O mais estranho é que se, por exemplo, eu começo digitando um novo documento os acentos funcionam. Ao salvar, fechar o documento e abri-lo novamente no mesmo dia ou num outro dia o problema volta... Comportamento semelhante ocorre com o Calc, principalmente com o acento circunflexo, usado para escrever potências. Não entendo essa intermitência!

Outra coisa que me intriga: a palavra escrita errada (sem o acento) fica marcada e, ao clicar nela aparece a opção de grafia correta. Isso indica, ao meu ver, que não é problema com o idioma...



4. O mesmo problema

Yuri Yung
yuriyung

(usa Ubuntu)

Enviado em 14/05/2016 - 15:27h

Eu estou com o mesmo problema, acabei criando um tópico por não ter visto seu antes. Mas o meu também, quando abre a acentuação funciona normalmente, mas depois de salvar e abrir de novo elas não funcionam mais.






Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts