interface de loopback no ipv4 não funciona [RESOLVIDO]

1. interface de loopback no ipv4 não funciona [RESOLVIDO]

Kevin S. Almeida
kevinalmeida

(usa Arch Linux)

Enviado em 08/05/2021 - 15:31h

Boa tarde, tudo bem?

rodo um debian buster, estou com problemas na interface de loopback em ipv4, não existem regras que bloqueiem qualquer trafego de icmp em firewall (inclusive removi todas as chains afim de conseguir entender o problema), pings para qualquer host no 127.0.0.0/8 retornam com 100% dos pacotes, apenas resolução no ::1 funciona sem problemas
repassei todos os arquivos no /proc/sys/net/ipv4, não ha bloqueios em icmp e aplicações em express ou apache não funcionam em cima do 127.0.0.1 :/


  


2. Re: interface de loopback no ipv4 não funciona [RESOLVIDO]

leandro peçanha scardua
leandropscardua

(usa Ubuntu)

Enviado em 08/05/2021 - 18:03h


Pode ser um bloqueio no kernel. Veja configuração em /etc/sysctl.conf ou execute sysctl net.ipv4.icmp_echo_ignore_all p ver a config atual


3. Re: interface de loopback no ipv4 não funciona [RESOLVIDO]

Kevin S. Almeida
kevinalmeida

(usa Arch Linux)

Enviado em 08/05/2021 - 18:45h


não há bloqueios nas configurações....


4. Re: interface de loopback no ipv4 não funciona [RESOLVIDO]

Kevin S. Almeida
kevinalmeida

(usa Arch Linux)

Enviado em 08/05/2021 - 19:30h


existia um arquivo de rules do iptables duplicado!






Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts