X nao inicia

1. X nao inicia

Vinicius
vitnick

(usa Ubuntu)

Enviado em 14/07/2011 - 00:32h

É o seguinte.
Instalei o Backtrack recentemente no meu notebook
Quando eu inicio backtrack 5 no modo normal, faco login mas quando faco o startx ele fica piscando akelas luzes do caps lock e a tela fica preta. O mais estranho eh que quando entro no recovery mode, apenas seleciono "resume" e faco o login e startx e o X inicia normal.
Ja tentei fazer:
X -configure
cp /root/xorg.conf.new /etc/X11/xorg.conf

Mas nao deu.
Alguem me ajuda ae


  


2. X nao inicia

Edwal F. Paiva Filho
nicolo

(usa Ubuntu)

Enviado em 14/07/2011 - 09:25h

Palpite 1- O modo segurança não carrega o driver de vídeo específico, carrega um genérico tipo vesa ou o driver default da distro, que é diferente do driver proprietário.
Solução: Reinstalar o driver específico a partir do modo texto.

Palpite 2
há o comando reconfigure xorg , eu não lembro bem
sudo dpkg reconfigure xorg (???) que às vezes funciona.
De uma olhada nesse artigo
http://www.vivaolinux.com.br/topico/Debian-para-iniciantes/Xorg.config-desconfigurado-como-configura...

palpite 3
digite na busca do VOL "reconfigure xorg" (sem haspas) tem um montão de partpite.

Boa sorte.


3. Re: X nao inicia

Vinicius
vitnick

(usa Ubuntu)

Enviado em 14/07/2011 - 10:48h

Amigo, obrigado pela resposta mas nao deu certo. Vou criar outro topico perguntando qual arquivo que o modo de recuperacao carrega pra video. Obrigado mesmo assim


4. Re: X nao inicia

Francisco Raimundo da Silva
chimico

(usa aptosid)

Enviado em 14/07/2011 - 11:16h

Qual a placa de vídeo?
Não uso o backtrac,mas sim o aptosid e já tive problemas com minha placa Nvidia Geforce 6200,quando falhava eu usei o driver nouveau, que é horrível,mas descobri que o problema era o excesso de algumas opções no xorg.conf. Rodando "nvidia-xconfig --force-generate" para gerar um xorg.conf enxuto resolveu meu problema.


5. Re: X nao inicia

Vinicius
vitnick

(usa Ubuntu)

Enviado em 15/07/2011 - 18:15h

Nao sei olhar qual é a placa. Mas no modo seguro o X carrega normalmente. Dá pra saber qual "xorg" que o modo seguro carrega? Que se eu souber qual arquivo de configuração do X o Recovery Mode carrega, é só eu copiá-lo para /etc/X11/xorg.conf

Obrigado


6. Re: X nao inicia

Vinicius
vitnick

(usa Ubuntu)

Enviado em 16/07/2011 - 10:24h

ALguem aí?


7. Re: X nao inicia

Sergio Teixeira - Linux User # 499126
Teixeira

(usa Linux Mint)

Enviado em 16/07/2011 - 11:01h

Para saber qual sua placa, geralmente o comando "lspci" (sem aspas) resolve.
No meu caso, entre um montão de outras informações, minha segunda placa foi identificada como
02:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation GeForce 8400 GS (rev a1)




8. Re: X nao inicia

Vinicius
vitnick

(usa Ubuntu)

Enviado em 16/07/2011 - 12:11h

Vou ver aqui e volto a falar. Esperai rapidim.
Valeu


9. Re: X nao inicia

Vinicius
vitnick

(usa Ubuntu)

Enviado em 16/07/2011 - 12:32h

Nao fala modelo. Iniciei no windows e instalei o Everest
Mas só fala isso:
Intel HD Graphics (Core i5)
Tem como fazer algo a respeito?


10. Re: X nao inicia

Vinicius
vitnick

(usa Ubuntu)

Enviado em 19/07/2011 - 09:20h

Alguem?


11. Re: X nao inicia

Bruno Felippe
ComaRoX

(usa Debian)

Enviado em 19/07/2011 - 10:29h

Olá amigos,

Acho que isso pode ser problema na configuração do xorg.conf

Primeiramente precisamos saber qual seu driver de vídeo, digite no terminal lspci e poste aqui o resultado. Paralelo a isso faça o seguinte:
* Se estiver rodando alguma interface gráfica, stop nela, no meu caso uso Debian Squeeze/gnome3, então eu faço assim /etc/init.d/gdm3 stop
* Se você tiver no seu /etc/X11/ o xorg.conf faça um backup dele (assim se este procedimento não funcionar basta retornar com o seu xorg) cp /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf.backup , pois vamos gerar um novo, apague o xorg.conf, rm /etc/X11/xorg.conf
* Agora digite dpkg-reconfigure xserver-xorg
* X -configure

Se tudo correu bem, e supondo que você tenha executado todo o procedimento como root, um novo xorg.conf será criado no diretório do root, então só executar o comando que você mesmo (vitnik) já usou, cp /root/xorg.conf.new /etc/X11/xorg.conf.

* nano ou vi /etc/X11/xorg.conf e cole aqui o resultado também, junto com o do lspci, e vamos tentar configurar esse X juntos.

Abraço


12. Backtrack não Inicia

Felippe Crhistian
FCrhistian

(usa Ubuntu)

Enviado em 10/08/2011 - 08:58h

Primeiramente devo dizerlhe que não é placa de video, drive ou quakquer outra coisa que lhe disseram assima. A versão do 5 do BackTrack que você baixou foi com certesa a versão KDE. Eu baixei ele de x64bt, e ocorreu o mesmo problema comigo, visto que ele tá com erro no .kde (especificamente nos arquivos .kcache). Eu consegui resolve-lo com alguns passos:
1º vc liga e espera aparecer o local onde digitar STARTX, mas em vez de digitar isso, vc entra no seguinte diretório:

# cd /root/.kde/

depois de estar dentro de .kde vc executa o seguinte comando para apagar os arquivos que estão tendo erro:

# find . -type f -iname "*.kcache" -delete

e ai pode dar STARTX que ele vai ligar. Porem toda vez que vc for entrar vai ter de deletar o .kcache pois ele se recupera após a mákina religar. mas se vc estiver usando ele como máquina virtual no virtual box então após a instalação vc só vai lá em configuração>sistema e deixa as opições de boot desabilitadas exeto a do disco rígido.

espero ter ajudado!!!






Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts