Problema com repositórios

1. Problema com repositórios

Jan Robba
Dinossauro

(usa Debian)

Enviado em 16/04/2013 - 18:04h

Boa noite, amigos. É condição essencial para se trabalhar com o Joomla! no Linux ter instalados no Pc os seguintes pacotes:
-apache
-mysql-client
-mysql-server
-php5-mysql
-php5

Ocorre que eles não existem em minha distro(Debian Wheezy)e tentei de uma outra forma, o que resultou em um problema de dependências.Tentei então o apt-get -f e continuou o problema. Então fiz o apt-get upgrade e o que retornou foi isso aqui, aparentemente sem solução. Alguém sabe como resolver?

problemas de dependência - deixando desconfigurado
Erros foram encontrados durante o processamento de:
ifupdown
keyboard-configuration
kbd
console-setup-linux
console-setup
procps
cups
kmod
module-init-tools
linux-image-3.2.0-4-amd64
acpid
acpi-support-base
apache2.2-common
apache2-mpm-worker
apache2
hdparm
iceweasel
iceweasel-l10n-pt-br
lightdm
lsb-core
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)
[email protected]:/home/jan#

Explicando melhor: se antes eu tinha um só problema, que era o das dependências, agora tenho dois, pois o apt-get não instala coisa alguma se este problema não estiver resolvido. Desde já muito grato a todos e um abraço.


  


2. Re: Problema com repositórios

Andre (pinduvoz)
pinduvoz

(usa Debian)

Enviado em 16/04/2013 - 18:28h

O Debian Wheezy é uma versão que ainda não está pronta e, por isso mesmo, está sujeito a problemas com pacotes.

Eu recomendo a vc usar uma distro pronta e confiável, ou então o Debian estável com alguns pacotes do backports (o SolusOS é mais ou menos isso, e já vem pronto).




3. Re: Problema com repositórios

Alberto Federman Neto.
albfneto

(usa Sabayon)

Enviado em 16/04/2013 - 18:48h

quando era o primeiro problema, acho vc podia ter colocado alguns repos de debian SID que tivessem os pacotes, instalava os pacotes e removia depois os repositórios SID.

agora é mais sério, parece estar com o sistema APT quebrado, como não sou debianeiro, não tenho certeza, mas eu tentaria uma busca de como re-instalar o próprio sistema APT.

Se tiver que re-instalar, pq não usa um Debian SID quer é atualizado e rolling release, como o aptosid?


4. Re: Problema com repositórios

André Canhadas
andrecanhadas

(usa Debian)

Enviado em 16/04/2013 - 21:46h

poste a saida do comando:

cat /etc/apt/sources.list



5. Re: Problema com repositórios

Jan Robba
Dinossauro

(usa Debian)

Enviado em 17/04/2013 - 08:46h

[email protected]:~# cat /etc/apt/sources.list
deb http://ftp.br.debian.org/debian testing main contrib non-free
deb-src http://ftp.br.debian.org/debian testing main contrib non-free

deb http://ftp.debian.org/debian/ wheezy-updates main contrib non-free
deb-src http://ftp.debian.org/debian/ wheezy-updates main contrib non-free

deb http://security.debian.org/ wheezy/updates main contrib non-free
deb-src http://security.debian.org/ wheezy/updates main contrib non-free

deb http://ftp.debian.org/debian/ wheezy-backports [email protected]:~#



6. Re: Problema com repositórios

André Canhadas
andrecanhadas

(usa Debian)

Enviado em 17/04/2013 - 10:53h

Os que uso sem problemas aqui:

deb http://ftp.br.debian.org/debian/ wheezy main contrib non-free
#deb http://ftp.us.debian.org/debian/ wheezy main contrib non-free
deb-src http://ftp.br.debian.org/debian/ wheezy main contrib non-free

deb http://security.debian.org/ wheezy/updates main
#deb http://http.us.debian.org/debian/ wheezy contrib non-free main
deb-src http://security.debian.org/ wheezy/updates main


## Debian Multimedia
# deb http://www.deb-multimedia.org wheezy main non-free

# Sid Unstable
# deb http://ftp.br.debian.org/debian/ sid main contrib non-free

### --------------------------
### Linux Mint Debian Edition.
### --------------------------
### Chave GPG: sudo apt-get install linuxmint-keyring
# deb http://packages.linuxmint.com/ debian main upstream import incoming

#Opera
#deb http://deb.opera.com/opera/ stable non-free

#virtualBox
#deb http://download.virtualbox.org/virtualbox/debian wheezy contrib

#Google Chrome
# deb http://dl.google.com/linux/deb/ stable main


O wheezy ainda não tem backports


7. Re: Problema com repositórios

André Canhadas
andrecanhadas

(usa Debian)

Enviado em 17/04/2013 - 10:56h

Deixe seu sources.list como passei, pode remover os multimedia, google, Virtualbox, opera.

rode :

apt-get update
dpkg --configure -a
apt-get install -f
aptitude dist-upgrade


Isso vai tentar corrigir pacotes quebrados e atualizar o sistema inteiro.


8. Re: Problema com repositórios

Jan Robba
Dinossauro

(usa Debian)

Enviado em 17/04/2013 - 18:06h

Fiz como você me orientou, André, mas infelizmente não adiantou.


9. Re: Problema com repositórios

André Canhadas
andrecanhadas

(usa Debian)

Enviado em 17/04/2013 - 18:19h

Dinossauro escreveu:

Fiz como você me orientou, André, mas infelizmente não adiantou.


Cara aqui no meu notebook uso o Wheezy e tem todos os pacote que citou.

a saida do comandos:

dpkg --configure -a
apt-get install -f


Gera algum erro?


10. Re: Problema com repositórios

Andre (pinduvoz)
pinduvoz

(usa Debian)

Enviado em 17/04/2013 - 18:20h

Vou lhe passar uma possível solução.

- Instale o Synaptic, isso se vc ainda não o instalou.

- Abra o Synaptic e clique no botão "status" (abaixo, à esquerda).

- Clique em "instalado (local ou obsoleto)" (acima, à esquerda) e remova todos os pacotes (listados à direita) instalados "por fora", ou seja, pela sua "tentativa".

- Instale o metapacote do seu ambiente gráfico (para o Gnome, deve ser algo do tipo "gnome-desktop-environment" para repor o que tiver sido removido indevidamente).

Pode ser que funcione, pode ser que a remoção do que vc instalou "por fora" remova muitos pacotes, arruinando sua instalação. Se o pior ocorrer, vc vai ter que reinstalar, mas isso já é a solução mais fácil desde agora (vc não vai perder muito, então).


11. Re: Problema com repositórios

Jan Robba
Dinossauro

(usa Debian)

Enviado em 18/04/2013 - 08:37h

Exato, André. Gera a mesma lista de problemas que postei acima.


12. Re: Problema com repositórios

Jan Robba
Dinossauro

(usa Debian)

Enviado em 18/04/2013 - 18:35h

Bem, "Pinduvoz", fiz exatamente o que você sugeriu e tudo permanece no mesmo. A minha opinião é a de que o sistema está danificado mesmo. É como li numa matéria aqui mesmo no fórum VOL: "a maior ameaça ao sistema não é o vírus, mas o usuário". De fato...
Vou ainda pelo seu conselho: vou reinstalar o sistema. Vou continuar com o Wheezy, pois me parece que em pouquíssimo tempo ele se tornará "stable".
De qualquer forma, agradeço muito a sua boa vontade e a de todos os amigos aqui. Um abraço pra todos!



01 02



Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts