Ubuntu Travando...

1. Ubuntu Travando...

HWtxra
HWtxra

(usa Ubuntu)

Enviado em 08/04/2010 - 13:43h

Ubuntu Travando
Pessoal, primeiramente gostaria de dizer que apesar de já ter usado o Ubuntu em algumas ocasiões, sou 'novo' no mundo Linux.
_
Numa breve síntese:
Troquei recentemente minha placa-mãe (K8U-X -> K8S-MX, ambas da ASUS), meu pc estava sem comunicação entre a CPU e o Monitor, e o Técnico que levei acusou apenas a placa mãe.

Quando retornou da manutenção, o mesmo problema apareceu, ficava 'apagando' a tela do monitor quando entrava no Ubuntu, como também no Windows. Simplismente a tela se apagava, e o monitor continuava a funcionar.

Pois bem, nessa nova placa conta com o vídeo on-board (minha antiga placa não), retirei então a placa de vídeo OFF-Board, e liguei o Monitor na on-Board, e aparentemente, o monitor não está mais 'se apagando' sozinho.

Mas, quando tento entrar no Ubuntu, ele simplismente trava, não sem antes me apresentar 2 problemas na hora do Boot, além de iniciar numa resolução 800x600, ultrapassando a tela do monitor, e deixando uns pontos 'cegos' na tela.

fiz um vídeo e postei no Youtube, que mostra como o problema está atualmente, e tirei algumas fotos de quando ele retornou da manutenção ainda com problema.

_

eis o vídeo
registrei desde o instante que o PC é ligado, até o momento em que ele trava ao iniciar o Ubuntu

http://www.youtube.com/watch?v=J9os6x6F4m8
_

erro do Boot
http://lh5.ggpht.com/__oKplivYF6o/S700gS4uy9I/AAAAAAAAAxo/_c7l4FU7nuY/s640/Foto%200083.jpg
_

Erro na tela inicial
http://lh6.ggpht.com/__oKplivYF6o/S701Yyd9McI/AAAAAAAAAxw/VYFaJzGJW4M/s640/Dup%2801%29Foto%200095.jp...
O PC apresentou isso logo quando voltou da manutenção da primeira vez, quando retornou da manutenção pela segunda vez, não mais apresentou essa mensagem.
Estou registrando, pq pode ajudar a desvendar o problema que se apresentou de maneira subsequente.
_

Erro na tela inicial [2]
A Mensagem anterior alternou com essa.
http://lh4.ggpht.com/__oKplivYF6o/S701Y7JHSUI/AAAAAAAAAx0/LaR6SY4vheo/s640/Foto%200087.jpg

_




  


2. HWtxra

sergio muniz batista do nascimento
sergio ferrinho

(usa Ubuntu)

Enviado em 10/04/2010 - 20:48h

Amigo...creio ter sido eu ter te indicado a "comunidade viva o linux" desculpe se alguem ainda não te ajudou...vejo que está bem explicado e detalhado...com "CERTEZA" vai aparecer alguem pra te ajudar...Assim eu espero!!!!
Senão eu vou ficar sem graça...rs
Abraços


3. Não seria o Compiz ?

Francisco Leandro Xavier Carneiro
leandrox

(usa Ubuntu)

Enviado em 10/04/2010 - 21:23h

Será que não é o compiz que esteja ocasionando esse travamento? Experimente usar o ubuntu sem efeitos, faça assim: botão direito no desktop, alterar plano de fundo -> Efeitos visuais -> Nenhum.


4. olá amigo

Raimundo Alves Portela
rai3mb

(usa Outra)

Enviado em 10/04/2010 - 21:36h

Olá amigo, ainda não vi o vídeo, mas vou ver e tentar ajudar.
Com relação as suas imagens posso falar sobre os seguintes erros:
"No Erro na tela inicial": Estava sendo informado que o seu "Sec Master" estava "BAD", ou seja que o seu Segundo HD estava ruim :-), pedia pra fazer Backup e recolocar, nesse caso acredito que a sua assistência técnica deve ter formatado todo esse HD fazendo antes um backup, espero.

"No Erro na tela inicial[2]": O sistema está informando sobre erro no Overclock, e assim como informado você deve entrar no Setup da sua placa-mãe e fazer as devidas configurações para corrigir o error, se você não souber muito sobre o assunto aconselho a pedir para um amigo próximo ou mesmo pra assistência técnica.

Vou ver sobre o vídeo, mas a priori, alguns problemas como o "apagamento da tela do nada" em sistemas, não só no GNU/Linux, pode ser ocasionado por um HD defeituoso no seu computador, se possível experimente tirar o segundo HD e usar seu pc.

Abraços


5. olá amigo

Raimundo Alves Portela
rai3mb

(usa Outra)

Enviado em 10/04/2010 - 22:03h

Olá amigo, vi o vídeo, legal a música tema qual é? :-)

Bom seu problema ainda deve ser relacionado ao "Sec Master" SEu segundo HD (o SAMSUNG), então os problemas : " quando tento entrar no Ubuntu, ele simplismente trava, não sem antes me apresentar 2 problemas na hora do Boot, além de iniciar numa resolução 800x600, ultrapassando a tela do monitor, e deixando uns pontos 'cegos' na tela."

São decorrentes dos problemas presentes no seu HD, indicados na mensagem: "ata2: SRST failed.." logo que o sistema inicia. e é provavelmente o motivo que deixa seu computador lento logo que inicia.

Como eu disse antes, tente retirar este HD, faça uma nova instalação do sistema somente usando o outro HD no seu pc, e veja se resolve.

Abraços


6. Re: Ubuntu Travando...

José Mário
miura 787

(usa Ubuntu)

Enviado em 10/04/2010 - 22:20h

Acredito que suas configurações da bios foram perdidas, entre na bios e ajuste a frequencia da CPU, talvez esteja errada.

Quanto ao erro no HD, vc pode experimentar retirá-lo e reiniciar a maquina e ver se melhora a performance da maquina.

Ats
Miura 787


7. Re: Ubuntu Travando...

Alberto Federman Neto.
albfneto

(usa Sabayon)

Enviado em 11/04/2010 - 02:18h

de qualquer modo, sua onboard parece não funfar bem em linux...

mas não vai poder ficar sem sua placa offboard o tempo todo!

eu sugiro que poste mensagens nos sites do "Clube do Hardware" e/ou "Guia do Hardware, porque certamente está com um problema de hardware na Placa de vídeo offboard e não na placa mãe, e esses forums são especializados em hardware.
Sei que é problema na placa de video,pq vc disse que dava o problema no win e no linux, e a partir do momento que tem placa de video offboard boa, é pena não usa-la.
desconfio até que seu técnico trocou sua placa mãe a toa.


8. evolução do problema..

HWtxra
HWtxra

(usa Ubuntu)

Enviado em 11/04/2010 - 10:47h

Pessoal, desde que criei o tópico, já houve evolução, e alguns problemas foram ultrapassados.
_

Bem, inicialmente esse problema de "overclocking", junto com o problema do HD, foram solucionados quando 'jumpiei' de maneira diferente o HD que apresentava problema. A Demora no arranque, bem como a mensagem de erro no Boot do Ubuntu desapareceram.
_

No entanto, o Ubuntu continuou a travar da mesma maneira quando inicia. Me indicaram alguns procedimentos, que realizei:

- fiz o "Test Memory" do LiveCD -> http://www.youtube.com/watch?v=WIGQxmQB_bs

- após isso, inverti a posição dos pentes de memória, e realizei o seguinte procedimento -> http://www.youtube.com/watch?v=NNkhr6N7iEo



9. Re: Ubuntu Travando...

HWtxra
HWtxra

(usa Ubuntu)

Enviado em 11/04/2010 - 10:50h

Devo salientar, que estou no mesmo computador rodando o Windows normal, normal (sem nenhuma restrição, sequer de desempenho).

Mas após os procedimentos que realizei, o Ubuntu continua travando (conforme o vídeo)



10. Re: Ubuntu Travando...

ilmar machado barcellos
panzzer

(usa Ubuntu)

Enviado em 11/04/2010 - 13:31h

que interessante,prometo que vou pesquisar.






Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts