Tela preta após boot do grub Linux Mint

1. Tela preta após boot do grub Linux Mint

José Roberto Pereira Brom de Luna
ZuZeto

(usa Linux Mint)

Enviado em 20/08/2019 - 20:11h

Olá pessoal!
Estou tendo alguns problemas com o Linux Mint Cinnamon no meu computador, no meu caso estou fazendo um Dual Boot com o Windows 10. Toda vez que eu dou o boot no Mint pelo grub a tela fica preta e o monitor fica em modo de economia de energia, isso acontece tanto no LiveCD e no boot pelo HD. Uma vez até consegui fazer o boot pelo LiveCD direitinho, com drivers e tudo mas depois isso nunca mais aconteceu, suspeito que seja os drivers.

Specs do PC:

AMD FX 6300
8GB RAM DDR3 1333Mhz
AMD RADEON 5450 1GB DDR3
SSD Kinsgston 240GB
HD Samsung 500GB 7200RPM


  


2. Re: Tela preta após boot do grub Linux Mint

Jorge Silva
jorgesil

(usa Ubuntu)

Enviado em 20/08/2019 - 22:57h

Sua Imagem ISO deve estar corrompida.
Baixe novamente, use um programa no
Windows chamado Easybcd para apagar totalmente
a MBR.
Pesquise sobre boot UEFI e Legacy.


3. Re: Tela preta após boot do grub Linux Mint

José Roberto Pereira Brom de Luna
ZuZeto

(usa Linux Mint)

Enviado em 21/08/2019 - 12:26h

jorgesil escreveu:

Sua Imagem ISO deve estar corrompida.
Baixe novamente, use um programa no
Windows chamado Easybcd para apagar totalmente
a MBR.
Pesquise sobre boot UEFI e Legacy.

Ok amigo, irei fazer isso



4. Re: Tela preta após boot do grub Linux Mint

Clodoaldo Santos
clodoaldops

(usa Linux Mint)

Enviado em 21/08/2019 - 12:37h

Baixe ISO LinuxMint 19.2 Mate 64 bits
No Windows use o Rufus para gravar seu pendrive
Rode pendrive sem instalar
Se rodar sem problemas instalar em dualboot



5. Re: Tela preta após boot do grub Linux Mint

José Roberto Pereira Brom de Luna
ZuZeto

(usa Linux Mint)

Enviado em 21/08/2019 - 15:00h

clodoaldops escreveu:

Baixe ISO LinuxMint 19.2 Mate 64 bits
No Windows use o Rufus para gravar seu pendrive
Rode pendrive sem instalar
Se rodar sem problemas instalar em dualboot


Então, fiz tudo que pediram e mesmo assim nada, já testei até o Lubuntu, na primeira ele "bootou" com tudo ok, mas já na segunda vez aconteceu a mesma coisa, até liguei minha tv suspeitando que era o monitor, mas não era.
Vou tentar fazer o negócio do nomodeset para ver se funciona, se não pode ser a placa de video já que no site da amd só tem os drivers pra ela até o Ubuntu 14.04. Achei isso estranho pois já usei o Ubuntu 18.10 com o mesmo computador e não ocorreu nada de errado.






Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts