Problemas na inicialização (Resolvido)

1. Problemas na inicialização (Resolvido)

Underground
lopez_tech

(usa Ubuntu)

Enviado em 02/03/2009 - 13:23h

Olá. Estou com um problema meio estranho de se resolver. Eu uso o Ubuntu 8.10 (em uma partição separada da partição do Win XP Professional) há uns 5 meses e ele nunca deu problema, até ontem. Ao inicializá-lo, aparecem as seguintes mensagens, depois da verificação dos hardwares:

[0.0000000] initrd @ extends beyound end of memory (0x7dfaf146 > 0x7c000000)
[0.0000000] disabling initrd
[0.528132] kernel panic - not sycing: VFS: unknown to mount root -FS on unknown block (0,0)

Ele fica parado, só exibindo isso, não inicia o SO. No dia deste erro, eu tinha acabado de instalar mais 1GB de memória RAM (eu já possuia 1GB), totalizando 2GB de RAM (o máximo suportado pela minha placa-mãe.

Dados:

ECS P4M800PRO-M v. 1.0
Pentium 4 HT 3,06 GHz
Sem placa de vídeo

Qual seria o problema? Seria a memória? O Win reconheceu as duas.
desde já agradeço a atenção de todos.


  


2. Re: Problemas na inicialização (Resolvido)

Thiago Villani
villani

(usa Debian)

Enviado em 02/03/2009 - 13:50h

Boa tarde,

faz um teste, tira essa memoria de 1GB, e tenta iniciar o linux.

falow


3. Re: Problemas na inicialização (Resolvido)

Underground
lopez_tech

(usa Ubuntu)

Enviado em 02/03/2009 - 15:22h

Vou fazer o teste, mas a resposta só a noite pois estou indo para faculdade. Mas, se for a memória, o que eu faço para o Ubuntu reconhecer mais 1GB?


4. Re: Problemas na inicialização (Resolvido)

Ronaldo Caldas da Silva
goss

(usa Slackware)

Enviado em 02/03/2009 - 15:56h

Tive o mesmo problema até pensei que meu HD tinha ido pro saco, é o seguinte sua partição do windows ta em fat32, formata ela pra ntfs e instala o windows de novo que da certo.

Abraço.


5. Re: Problemas na inicialização (Resolvido)

Rafael Arcanjo
ST. RaLF

(usa Arch Linux)

Enviado em 02/03/2009 - 16:23h

Você desligou o Windows da maneira correta?


6. Re: Problemas na inicialização (Resolvido)

Underground
lopez_tech

(usa Ubuntu)

Enviado em 04/03/2009 - 14:22h

Oi...Obrigado pela ajuda de todos, mas o problema persiste. Eu desliguei o Win corretamente. Eu tb virtualizei o Win Server 2003 Standard Edition. Seria por causa disso?


7. Re: Problemas na inicialização (Resolvido)

Underground
lopez_tech

(usa Ubuntu)

Enviado em 07/03/2009 - 11:00h

Era a memória mesmo...Ao tirá-la, o sistema voltou ao normal...Eu tentei trocar os bancos, mas o problema continua...vou ter que trocar a memória...


8. Não resolveu...

Underground
lopez_tech

(usa Ubuntu)

Enviado em 16/03/2009 - 00:56h

Bem, eu já tirei as memórias, limpei-as, troquei-as de slots, troquei a nova por outra nova, testei-as com o Memtest (nenhum erro), coloquei só a nova para ver se funcionava (1 GB), e funcionou...mas, ao voltar aos 2 GB, o mesmo problema apareceu...eu reinstalei o Ubuntu com o Wubi mas, ao dar o boot para continuar a instalação, o mesmo problema apareceu...Elas são da mesma marca (Kingston DDR2 667 MHz, trabalhando a 533 MHz) e estão configuradas iguaizinhas (confirmado pelo Everest)...Ele não consegue reconhecer a memória adicional (eu acho)...O que eu faço?


9. Re: Problemas na inicialização (Resolvido)

Perfil removido
removido

(usa Nenhuma)

Enviado em 16/03/2009 - 01:12h

Tenta por alguma outra distro que tiver a mão so pra ver o que acontece , eu antes usava o ubuntu(depois de compilar o kernel por que o default parece que é de concreto de tão pesado) mas larguei por causa de uns bugs bobos tipo esse ai


10. Re: Problemas na inicialização (Resolvido)

Douglas Giorgio Fim
douglas.giorgio

(usa Fedora)

Enviado em 16/03/2009 - 10:31h

vixi

nao tenho a minima ideia doq esta acontecendo

por isso nao curto ubuntu, sempre que eu instalava aki ele dava uns bug nervoso, tem pc que o ubuntu rejeita muito, pouca estabilidade, ao contrario do debian

sua ram ta como dual-chanel ??


11. Re: Problemas na inicialização (Resolvido)

Underground
lopez_tech

(usa Ubuntu)

Enviado em 16/03/2009 - 15:47h

Não...é um P4..e a placa é antiga, não possui o Dual-Channel...só tem dois slots...Eu acho que vou tentar virtualizá-lo e, caso não dê certo, vou partir para outra distribuição...Mas eu estav começando a gostar desta...


12. Re: Problemas na inicialização (Resolvido)

anna kamilla
annakamilla

(usa Debian)

Enviado em 16/03/2009 - 16:23h

tente por um kernel mais antigo para ver se resolve.






01 02



Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts