ERRO no grub [RESOLVIDO]

1. ERRO no grub [RESOLVIDO]

Djeison dos Santos Aquino
djeisonrs

(usa Ubuntu)

Enviado em 17/01/2009 - 15:55h

tava tudo certo de repente o pc reiniciou e pra entra no linux fica dando
ERRO:17 nao monta a partição
e no windows fica loading stage2 e volta pra tela de escolha dos sistemas

só consigo entra pelo live-cd ja tentei reistala o grub mas ta [*****]

o que pode ser feito?


  


2. Re: ERRO no grub [RESOLVIDO]

anna kamilla
annakamilla

(usa Manjaro Linux)

Enviado em 17/01/2009 - 17:19h

1- tente regravar a mbr

2- desfaça as partições

3- formate a mbr e as duas partições e instale tudo de novo.

erro de grub

http://www.vivaolinux.com.br/dica/Recuperando-GRUB-em-casos-extremos




3. Re: ERRO no grub [RESOLVIDO]

5. Grub

Marcio Aires da Rosa
marcioaires

(usa Slackware)

Enviado em 17/01/2009 - 17:45h

Dependendo da arquitetura o grub não funciona, funciona somente em ix86.


6. Re: ERRO no grub [RESOLVIDO]

anna kamilla
annakamilla

(usa Manjaro Linux)

Enviado em 17/01/2009 - 18:29h

se o seu computador for um x64 formata tudo instala o ubuntu de novo só que com o lilo.


7. Re: ERRO no grub [RESOLVIDO]

Djeison dos Santos Aquino
djeisonrs

(usa Ubuntu)

Enviado em 17/01/2009 - 19:04h

cara reistalei o ubunto e nao resolveu

sera q o problema esta no HD (acho meio deficil) pq tenho 2 HDs 1 com win e outro com linux

mas se eu instalei o ubuntu novamente nao era pro grub ta normal

cara nao sei oq pode ser




8. FixBoot

yros aguiar
yros

(usa Slackware)

Enviado em 17/01/2009 - 22:00h

Tenta pelo Windows, executar o comando fixboot ou fixmbr, porém acho que só tem no cd do Windows, ou instala o lilo por cima e depois desinstala. Sei que com o fdisk /mbr, ele não apaga, pelo menos uns dias atrás peguei um note x64 e não deu certo fdisk.

na configuração do lilo na linha table, coloca:

table=/dev/hda ou /dev/sda (disco principal)
depois executa o lilo. Depois de executado der o comando para apaga-lo.

#lilo -u

espero ter conseguido ajudar..




9. Re: ERRO no grub [RESOLVIDO]

Djeison dos Santos Aquino
djeisonrs

(usa Ubuntu)

Enviado em 19/01/2009 - 12:33h

ja consegui cara tava com problema na MBR mesmo usei o CD do windows dei o comando fixmbr dai voltou a funcionar o windows mas o linux nao funciona de jeito nenhum então eu formatei e reinstalei o ubuntu dai funcionou


cara tentei mais de 50 tutoriais de recuperaçao de grub nenhum deu certo mas agora ta tudo blz
Editar






Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts