Conflito de som no KDE - audio da Placa de Captura/TV e Placa de Som [RESOLVIDO]

1. Conflito de som no KDE - audio da Placa de Captura/TV e Placa de Som [RESOLVIDO]

Fernando Tietê da Silveira Fragoso
f_tyet

(usa Slackware)

Enviado em 19/03/2009 - 14:29h

Olá, a todos!

Usando Slack 12.1

-------
Minha configuração:

- Processador: AMD 64-bit 3200+
- Mem RAM: 1GB DDR
- Placa-mãe: PCCHiPS A-31-G
- Placa de Video: GeForce 6200TC
- Placas de som:
1) on-board: desabilitada
2) off-board: Creative SoundBlaster Audigy MP3+
- Placa de TV/Captura: Pixelview cx8800

enfim, amigos:

usando o 'lsmod' aparentemente vi que o alsaconf localizou e carregou o modulo emuk01 corretamente, para a SB Audigy;

usando o 'lspci', vejo que o sistema localiza a SB Audigy

Mas, mesmo tendo acesso a cada um dos controles, usando o 'alsamixer -c 0' (para a captura/TV) e 'alsamixer -c 1'(para a SB Audigy), naum consigo fazer com que ele determine a SB Audigy como principal, pois o KDE, quando tenta carregar o som, continua dando erro...

Não sou exatamente leigo em linux, tanto que sou fã do Slack... mas não sei como:

- resolver o fato de o sistema (pelo menos o KDE) naum reconhecer o som, ou seja, ele reconhecer a placa SB Adigy como principal e unica a gerar o som do sistema, ja que ele tenta carregar o som na incializacao e da aquela mensagem de erro ao carregar o som pq o arquivo nao-sei-o-que-la sound naum existe

O estranho é que, na falta de uma placa ele encherga duas, e não consegue fazer com que nenhuma delas emita som, dando erro ao carregar o servidor do som...

Aguardo sugestões, palpites e/ou links para "HOWTOS".. hehehe


  


2. mais um detalhe

Fernando Tietê da Silveira Fragoso
f_tyet

(usa Slackware)

Enviado em 19/03/2009 - 14:45h

"Erro Arts
Sound server informational message:
Error while initializing the sound driver:
device: default can't be opened for playback (No such file or directory)
The sound server will continue, using the null output device."

Essa é a mensagem que aparece, a despeito do "excesso de placas"



3. Som

PAULO JOSÉ LEAL DOS SANTOS
paulojls

(usa Debian)

Enviado em 19/03/2009 - 16:24h

Cara, desabilita o arts, ele -e uma boa $#$%@%$%$#%#[email protected]#@*&() e causa problemas com o som mesmo.
Desabilita no kcontrol


4. detalhe

Fernando Tietê da Silveira Fragoso
f_tyet

(usa Slackware)

Enviado em 20/03/2009 - 09:43h

Olá, Paulo! Valeu pela força... mas eu acabo de descobrir que não é exatamente o Arts que está dando pau... na verdade, eu achei aquela mensagem num outro post aqui no site, e achei q era a mesma...

A mensagem que tá dando é sem a informação do ARts, até pq no kcontrol eu nem achei informação nenhuma sobre o Arts... tipo:

"Sound server informational message:
Error while initializing the sound driver:
device: default can't be opened for playback (No such file or directory)
The sound server will continue, using the null output device."

logo que inicializa o kde, sendo que, fora dele, também... necas de som...



5. Re: Conflito de som no KDE - audio da Placa de Captura/TV e Placa de Som [RESOLVIDO]

Fernando Tietê da Silveira Fragoso
f_tyet

(usa Slackware)

Enviado em 13/04/2009 - 16:43h

Tá certo q eu atualizei o Slack para o 12.2, mas de qualquer forma eu descobri o problema... era q eu tinha que habilitar alguns processos do /etc/rc.d/ para que o som não tivesse problemas...
O problema era q eu tentei enxugar demais a inicialização do sistema q afetou no som...






Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts