Como corrigir esse problema?

1. Como corrigir esse problema?

Raul Lopes S. Grangeiro
raulgrangeiro

(usa Fedora)

Enviado em 27/08/2010 - 19:22h

Oi pessoal, tudo bem com vocês? Estou com um problema no meu Ubuntu 10.04 LTS. De vez em quando, quando ligo o computador, a placa de rede não é ativada, resultado: sem internet. Para corrigir tenho que reiniciar o computador, ou às vezes, tenho que desligar e ligar de novo. Isso acontece de vez em quando e me deixa chateado, pois isso não acontecia no Ubuntu 9.10. A placa de rede não é ligada mesmo, pois nem as luzinhas verde e amarela que ficam na entrada do cabo ascendem, tenho que reiniciar pra funcionar. Alguém tem idéia do que pode ser?


  


2. Re: Como corrigir esse problema?

Roger
rootgerr

(usa Slackware)

Enviado em 27/08/2010 - 19:34h

uma vez aconteceu algo parecido comigo a uma de minhas placas estava desativada na bios e obviamente não subia (dia de anta)


3. Re: Como corrigir esse problema?

Raul Lopes S. Grangeiro
raulgrangeiro

(usa Fedora)

Enviado em 27/08/2010 - 19:46h

Mas a minha está ativada. Tenho certeza, pois tenho dual-boot e ela funciona beleza no Windows 7. Alguém pode me ajuda? Agradeço desde já!


4. Re: Como corrigir esse problema?

Roger
rootgerr

(usa Slackware)

Enviado em 27/08/2010 - 19:49h

a placa é de qual fabricante? o que retorna? o
#ifconfig -a ?


5. Re: Como corrigir esse problema?

Raul Lopes S. Grangeiro
raulgrangeiro

(usa Fedora)

Enviado em 27/08/2010 - 20:06h

A placa de rede é onboard, e minha placa é uma GA-945GCMX-S2. o ifconfig -a retorna o seguinte:


[email protected]:~$ ifconfig -a
eth0 Link encap:Ethernet Endereço de HW 00:1d:7d:8c:d5:35
inet end.: 192.168.0.120 Bcast:192.168.0.255 Masc:255.255.255.0
endereço inet6: fe80::21d:7dff:fe8c:d535/64 Escopo:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Métrica:1
pacotes RX:5194 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
Pacotes TX:5067 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
colisões:0 txqueuelen:1000
RX bytes:3502181 (3.5 MB) TX bytes:760877 (760.8 KB)
IRQ:21 Endereço de E/S:0x2000

lo Link encap:Loopback Local
inet end.: 127.0.0.1 Masc:255.0.0.0
endereço inet6: ::1/128 Escopo:Máquina
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Métrica:1
pacotes RX:35 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
Pacotes TX:35 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
colisões:0 txqueuelen:0
RX bytes:2576 (2.5 KB) TX bytes:2576 (2.5 KB)

Alguém pode me ajudar? Agradeço desde já!


6. Re: Como corrigir esse problema?

Roger
rootgerr

(usa Slackware)

Enviado em 27/08/2010 - 20:13h

Mesmo sendo on-board o fabricante da placa mãe utiliza um chip de terceiro posta a saida do
#lspci
#lsmod




7. Re: Como corrigir esse problema?

Raul Lopes S. Grangeiro
raulgrangeiro

(usa Fedora)

Enviado em 27/08/2010 - 20:21h

Tá legal. olha o lspci:


[email protected]:~$ lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 82945G/GZ/P/PL Memory Controller Hub (rev 02)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 82945G/GZ Integrated Graphics Controller (rev 02)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation N10/ICH 7 Family High Definition Audio Controller (rev 01)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation N10/ICH7 Family USB UHCI Controller #1 (rev 01)
00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation N10/ICH 7 Family USB UHCI Controller #2 (rev 01)
00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation N10/ICH 7 Family USB UHCI Controller #3 (rev 01)
00:1d.3 USB Controller: Intel Corporation N10/ICH 7 Family USB UHCI Controller #4 (rev 01)
00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation N10/ICH 7 Family USB2 EHCI Controller (rev 01)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 PCI Bridge (rev e1)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801GB/GR (ICH7 Family) LPC Interface Bridge (rev 01)
00:1f.2 IDE interface: Intel Corporation N10/ICH7 Family SATA IDE Controller (rev 01)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation N10/ICH 7 Family SMBus Controller (rev 01)
01:01.0 Communication controller: Conexant Systems, Inc. Conexant SoftK56 Data/Fax Modem (rev 01)
01:05.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8110SC/8169SC Gigabit Ethernet (rev 10)

O lsmod:


[email protected]:~$ lsmod
Module Size Used by
xt_limit 1382 8
xt_tcpudp 2011 10
ipt_LOG 4542 8
ipt_MASQUERADE 1407 0
xt_DSCP 1677 0
ipt_REJECT 1928 1
nf_conntrack_irc 3332 0
nf_conntrack_ftp 5381 0
xt_state 1098 6
binfmt_misc 6587 1
snd_hda_codec_realtek 203310 1
iptable_nat 4414 0
nf_nat 15735 2 ipt_MASQUERADE,iptable_nat
nf_conntrack_ipv4 10672 9 iptable_nat,nf_nat
nf_conntrack 61583 7 ipt_MASQUERADE,nf_conntrack_irc,nf_conntrack_ftp,xt_state,iptable_nat,nf_nat,nf_conntrack_ipv4
nf_defrag_ipv4 1073 1 nf_conntrack_ipv4
iptable_mangle 2771 0
iptable_filter 2271 1
ip_tables 9991 3 iptable_nat,iptable_mangle,iptable_filter
snd_hda_intel 21941 4
x_tables 14299 9 xt_limit,xt_tcpudp,ipt_LOG,ipt_MASQUERADE,xt_DSCP,ipt_REJECT,xt_state,iptable_nat,ip_tables
snd_hda_codec 74201 2 snd_hda_codec_realtek,snd_hda_intel
snd_hwdep 5412 1 snd_hda_codec
snd_pcm_oss 35308 0
snd_mixer_oss 13746 1 snd_pcm_oss
snd_pcm 70662 4 snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_pcm_oss
snd_seq_dummy 1338 0
snd_seq_oss 26726 0
snd_seq_midi 4557 0
snd_rawmidi 19056 1 snd_seq_midi
snd_seq_midi_event 6003 2 snd_seq_oss,snd_seq_midi
snd_seq 47263 6 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_seq_midi_event
snd_timer 19098 2 snd_pcm,snd_seq
snd_seq_device 5700 5 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_rawmidi,snd_seq
ppdev 5259 0
snd 54148 19 snd_hda_codec_realtek,snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_hwdep,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm,snd_seq_oss,snd_rawmidi,snd_seq,snd_timer,snd_seq_device
psmouse 63245 0
serio_raw 3978 0
parport_pc 25962 1
soundcore 6620 1 snd
snd_page_alloc 7076 2 snd_hda_intel,snd_pcm
lp 7028 0
parport 32635 3 ppdev,parport_pc,lp
vesafb 3542 0
fbcon 35102 71
tileblit 2031 1 fbcon
font 7557 1 fbcon
bitblit 4707 1 fbcon
softcursor 1189 1 bitblit
i915 285076 3
drm_kms_helper 29297 1 i915
intel_agp 24119 2 i915
drm 162409 4 i915,drm_kms_helper
i2c_algo_bit 5028 1 i915
usb_storage 39425 0
r8169 34076 0
mii 4381 1 r8169
video 17375 1 i915
output 1871 1 video
agpgart 31724 2 intel_agp,drm

Alguém pode me ajudar? Agradeço desde já!


8. Re: Como corrigir esse problema?

Roger
rootgerr

(usa Slackware)

Enviado em 27/08/2010 - 20:27h

Então como eu disse eles usam um chip de terceiro veja la na linha Realtek, os drivers da realtek pra linux são umas verdadeiras [email protected]#$%s então esquece os leds a minha mesmo ta com led apagado o importante é que no terminal na saida do ifconfig tiver ip como a sua tem ta tudo ok


9. Re: Como corrigir esse problema?

Raul Lopes S. Grangeiro
raulgrangeiro

(usa Fedora)

Enviado em 27/08/2010 - 20:54h

Ela está funcionando neste momento, pois estou no meu Ubuntu. Desde que comecei a usar Linux, não uso muito o Windows. Mas como eu disse, às vezes ela não funciona, e isso é um mistério pra mim. Alguém pode me ajudar a desvendar este mistério? Eu confio em Deus que isso vai ser resolvido.


10. Re: Como corrigir esse problema?

Raul Lopes S. Grangeiro
raulgrangeiro

(usa Fedora)

Enviado em 27/08/2010 - 20:56h

Instalei um pacote que tem a ver com placas de rede intel. O pacote foi o dcbd. Alguém sabe para que realmente esse software serve?