Audio HDMI - Não funciona

1. Audio HDMI - Não funciona

Felipe
felipefv

(usa Debian)

Enviado em 19/09/2011 - 14:13h

Galera,

Estou tendo problemas com meu computador ao ligá-lo na TV pela saída HDMI. A imagem é apresentada sem problemas, mas o audio não funciona.

Já tentei criar o arquivo "asound.conf" no /etc com as seguintes informações:

1- pcm.!default hdmi:Intel

2- pcm.!default {
type plug
slave.pcm {
type hw
card 0
device 3
}
}

Confirmei os números de placa e dispositivo. Não se trata, então, de um problema no asound.conf.

Os aplicativos utilizados para teste (speaker-test e aplay) com os parâmetros -d plughw:0,3 e -D hw:0,3 não funcionaram também.

Agora, pra piorar, o Totem ao iniciar dá uma pequena travada de 1 segundo, pra só depois começar a tocar... mas isso, creio, já é outro problema.

Bom... alguém conhece alguma solução para este problema do audio HDMI?

Infos:
Debian Squeeze (atualizado)
Placa mãe: ASUS P7H55-M/BR
Vídeo: Intel HDMI (onboard)

Muito obrigado!


  


2. somos dois...

Mauricio
malky.info

(usa Outra)

Enviado em 20/09/2011 - 23:46h

Entrao brother, ja tentei as duas opçoes do asound.conf e nada!! fica mudo e nao manda som pra Tv...
Baixeis altos MKVs e nao tenho como assistir...


3. Re: Audio HDMI - Não funciona

Andre (pinduvoz)
pinduvoz

(usa Debian)

Enviado em 21/09/2011 - 00:01h

No Linux Mint Debian Edition "funciona" em Live CD. Testei porque também ligo o notebook na TV pela HDMI.

Outro Linux em que isso funciona perfeitamente é o Ubuntu. Basta configurar o "hardware" pelo ícone do alto-falante no painel (mesma coisa no Mint baseado em Debian).

Se vc quiser depois te passo a sources.list do Mint para que vc "transforme" seu Debian sem precisar reinstalar.

Ou vc pode desde logo seguir

http://www.khattam.info/howto-change-debian-testing-to-linux-mint-debian-edition-lmde-2010-11-27.htm...

Saiba de antemão que a HDMI funciona no pulseaudio nas duas distros que eu citei, sendo certo que vc pode instalá-lo sem mudar seu Debian (acho eu, pois quando usei o Squeeze instalei "customizado").


4. Re: Audio HDMI - Não funciona

Felipe
felipefv

(usa Debian)

Enviado em 21/09/2011 - 08:26h

Galera, obrigado pela ajuda.

Porém, consegui fazer funcionar somente com o seguinte procedimento:

m-a update
m-a prepare
m-a a-i -t alsa-source

Alguém sabe dizer o que acontece exatamente ao executar o module assistant?


5. Também com erro no HDMI intel

Rafael Bittencourt
rafaelpunky

(usa Ubuntu)

Enviado em 30/11/2012 - 20:58h

Galera estou usando o Live-PEN do Ubuntu 12.10 por motivo de força maior (HD queimou), tudo estava rodando lindo nas primeiras vezes que liguei.
Porém depois de uma semana os drivers de video e som não estão mais sendo reconhecidos, eu fazia de boa o apt-get update, depois fazia as instalações dos codecs e assistia os videos mkv, avi etc tranquilo, agora eu faço o mesmo procedimento mas qdo entro em som só mostra o driver "DUMMY" e antes aparecia 3, o "DUMMY", o Analógico e o HDMI.

O que estou fazendo de errado ???

Sempre que ligo refaço as configs.
Estranho que o video está em FullHD: 1920x1080p, só o som que não instala.






Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts