shim-signed [RESOLVIDO]

1. shim-signed [RESOLVIDO]

Lucas Ferrari
lksf

(usa Ubuntu)

Enviado em 12/05/2016 - 23:34h

Eu tenho um computador que eu tinha apenas o win10 instalado, mas por estar gostando muito de usar o ubuntu no notbook, onde tudo funciona redondo, driver de video e tudo mais, eu fui intalar no pc.

Porem durante a instalação do 14.04 deu um erro no final, na instalação do grub. Posteriormente à instalação, pelo liveCD instalei o grub, consegui acessar o ubuntu porem quando fui instalar o driver de video da minha Nvidia GTX 760, direto pelo Configuração de sistema > programas e atualizações > drivers adicionais, o sistema demora uns 4 minutos pra iniciar, além de dar 2 barulhos de boot duranto a inicialização, e quando eu mando desligar, o mesmo barulho de boot acontece umas 3 vezes, e demora uns 2 minutos pra desligar o sistema.

Achei q era a minha imagem do ubuntu que estava ruim, baixei o Debian 8 e fui instalar, deu o mesmo problema. No final da instalação ele nao conseguiu instalar o grub. instalei pelo liveCD depois de finalizar a instalação, mas quando fui instalar o driver de video de novo. Deu o mesmo problema.

Baixei o Ubuntu 16.04, problema de novo.

Quando eu rodo o comando:
$ sudo dpkg --configure -a

ele me retorna 2 erros:

"Erros foram encontrados durante o processamento de:
shim-signed
grub-efi-amd64-signed"

se eu rodar o comando:

$sudo apt-get install -f

Ele nao consegue resolver o problema, retornando no final de tudo o seguinte:

Erros foram encontrados durante o processamento de:
grub-efi-amd64-signed
shim-signed
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)

O que eu faço?




  


2. Re: shim-signed [RESOLVIDO]

Lucas Ferrari
lksf

(usa Ubuntu)

Enviado em 14/05/2016 - 18:43h

Alguem por favor?



3. Re: shim-signed [RESOLVIDO]

Lucas Ferrari
lksf

(usa Ubuntu)

Enviado em 15/05/2016 - 00:48h

Era problema na UEFI, para quem ver eses post no futuro e tiver a mesma duvida. Desative o UEFI da bios, e deixe apenas modo Legacy


4. Re: shim-signed [RESOLVIDO]

Guará Borges
Guará Borges

(usa Linux Mint)

Enviado em 21/06/2016 - 09:37h

não consegui resolver alterando a bios, mas usando os comandos : sudo apt-get purge grub\* sudo apt-get install grub-efi sudo apt-get autoremove sudo update-grub


5. secure boot

Helen Mae Koike Fornazier
helen.fornazier

(usa Gentoo)

Enviado em 14/09/2016 - 17:41h

O secure boot estava habilitado?

O shim signed é a versão assinada pela Microsoft do shim, que é o primeiro estágio do bootloader, ele é quem chama o grub.
O Secure boot tenta validar que o shim signed está assinado propriamente pela MS e o shim vai verificar se o grub está assinado pela Canonical (que distribui o Ubuntu), se o secure boot estiver desabilitado essas verificações não são feitas e você nem precisa do shim_signed.

Você pode tentar desabilitar o secure-boot e ainda usar o uefi pra ver se funciona.


6. Re: shim-signed [RESOLVIDO]

Lucas Ferrari
lksf

(usa Ubuntu)

Enviado em 14/09/2016 - 22:21h

A parte do grub eu ate consegui resolver, realmente era o securu boot... mas o problema da minha placa de vídeo eu nao descobri. O mesmo problema acontece com qqr distribuição. Mesmo instalando o driver direto por hardwares adicionais, ou baixando do site, ou adicionando o app... A placa até funciona depois que instala o driver, consigo jogar jogos com qualidade boa e tals, mas a demora para ligar e desligar é muito estranho, e soh acontece depois de instalar o driver.... e ainda por cima essa semana, do nada a placa de video parou de funcionar, tentei recuperar o driver generico por linha de comando, mas não consegui, tive q formatar... mas como a placa de video fica dando esses problemas, infelizmente estou usando apenas o windows...


7. Re: shim-signed [RESOLVIDO]

juracy araujo
juraco

(usa Ubuntu)

Enviado em 03/02/2017 - 05:02h

Guará Borges escreveu:

não consegui resolver alterando a bios, mas usando os comandos : sudo apt-get purge grub\* sudo apt-get install grub-efi sudo apt-get autoremove sudo update-grub


obrigado deu certo.