Bootloader não arranca o sistema

1. Bootloader não arranca o sistema

Allan Lechner dos Santos
allanlechner

(usa Debian)

Enviado em 11/09/2016 - 20:09h

Olá pessoal!
Estou com um baita problema! Comprei um computador novo que veio com um "linux" (depois descobri que era o Debian oldstable modificado) muito desatualizado, então decidi formatar.
Até agora, todas as distribuições Linux que instalei não funcionaram. Foram elas:
Debian, Ubuntu, Fedora e Arch linux.
Todas elas rodam perfeitamente, tanto modo live quanto o instalador, mas depois de concluir a instalação e reiniciar, o sistema não arranca. A única coisa que aparece é uma tela preta com um tipo de cursor de console piscando.
Em algumas instalações recebo o erro "Grub Loading." e em outras aparece um "." (Quando usando o LILO).
Já instalei essas distribuições dezenas de vezes em outros computadores, e nunca tive esse problema, então gostaria de saber se alguém tem ideia de como faço para sanar o problema. (desde já agradeço)
Obs: Windows e FreeBSD funcionaram normalmente nessa máquina (Mas eu quero Linux!)


  


2. Re: Bootloader não arranca o sistema

Lucas C.S.
AdiosKid

(usa Funtoo)

Enviado em 12/09/2016 - 12:11h

Bom, poste algum log, seja do grub ou do Xorg, sem mais informações é impossível saber a causa.


3. Bootloader não arranca o sistema

Edwal F. Paiva Filho
nicolo

(usa Ubuntu)

Enviado em 12/09/2016 - 13:47h

Computadores novos costumam vir particionados em UEFI, com a bios selecionada para UEFI.
O GRUB aceita isso, mas na hora da instalação a primeira partição precisa ser a UEFI e ter mais
de um mega bite.

Primeiro: Verifique se no SETUP da BIOS está setado somente para UEFI.
Depois tente instalar particionando UEFI com a primeira partição com uns 2 mb.
NO UEFI não existe partição lógica, todas são principais e podem ser muitas, mais de 32
Espero ter ajudado.