Erro ao gerar Xorg.conf [RESOLVIDO]

1. Erro ao gerar Xorg.conf [RESOLVIDO]

Thiago Feijó Figueiredo
tfeijo

(usa Debian)

Enviado em 06/12/2011 - 19:44h

Boa noite, amigos....

Acabo de comprar um notebook Dell Vostro 3450, com a placa de video dedicada "AMD Radeon HD 6600M Series".

Fui instalar o Debian Squeeze (Netinst) e ao iniciá-lo minha resolução ficou em 1024x768 .. Gostaria de alterá-la. Pela parte gráfica(Sistema > Preferências > Monitores) não tenho outra opção de resolução.

Cheguei a conclusão que gerando um arquivo xorg.conf, alterando a resolução e copiando esse xorg.conf para /etc/X11/xorg.conf resolveria o problema.

Só que quando dou o comando abaixo, exibe os seguintes erros:

# X -configure :1

X.Org X Server 1.7.7
Release Date: 2010-05-04
X Protocol Version 11, Revision 0
Build Operating System: Linux 2.6.37-trunk-amd64 x86_64 Debian
Current Operating System: Linux feijo 2.6.32-5-amd64 #1 SMP Thu Nov 3 03:41:26 UTC 2011 x86_64
Kernel command line: BOOT_IMAGE=/boot/vmlinuz-2.6.32-5-amd64 root=UUID=72e3e1a7-7011-4d1c-892e-e02e76adcbee ro quiet
Build Date: 18 February 2011 08:27:24PM
xorg-server 2:1.7.7-13 (Cyril Brulebois <[email protected]>)
Current version of pixman: 0.16.4
Before reporting problems, check http://wiki.x.org
to make sure that you have the latest version.
Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
(++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
(WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
(==) Log file: "/var/log/Xorg.1.log", Time: Tue Dec 6 19:41:59 2011
List of video drivers:
tseng
ati
rendition
savage
r128
tdfx
mach64
s3
intel
mga
s3virge
openchrome
apm
cirrus
voodoo
radeon
chips
nouveau
vmware
sis
siliconmotion
trident
vmwlegacy
neomagic
i128
nv
ark
sisusb
fbdev
vesa
vmware: Please ignore above "FATAL: Module vmwgfx not found."
(++) Using config file: "/root/xorg.conf.new"
(==) Using system config directory "/usr/share/X11/xorg.conf.d"
(EE) open /dev/fb0: No such file or directory
Number of created screens does not match number of detected devices.
Configuration failed.

..................

Já baixei o driver de video da ATI e instalei, mas mesmo assim não funcionou.

O que eu faço, mediante disso, para alterar a resolução da minha tela?

Um abraço!!!!
E obrigado!


  


2. Re: Erro ao gerar Xorg.conf [RESOLVIDO]

Everton
evertonstz

(usa Arch Linux)

Enviado em 06/12/2011 - 19:59h

(++) Using config file: "/root/xorg.conf.new"

Olhou nessa pasta pra ver se este arquivo não está lá?


3. Erro ao gerar Xorg.conf

Edwal F. Paiva Filho
nicolo

(usa Ubuntu)

Enviado em 06/12/2011 - 21:22h

Você instalou o driver?
E o driver instalou?
Você instalou o kernel headers?
E o build-essential?

Muita gente esquece que p o driver precisa compilar o módulo e o módulo não compila
sem as ferramentas de compilação.
Há drivers como da nvidia que só instalam se para o X.
Verifique as instruções no site do fabricante ATI.


4. Re: Erro ao gerar Xorg.conf [RESOLVIDO]

Thiago Feijó Figueiredo
tfeijo

(usa Debian)

Enviado em 06/12/2011 - 21:27h

Everton, sim, o novo arquivo está lá, mas repara que deu erro na geração do arquivo.

Copiei o arquivo em /root/xorg.conf para /etc/X11/xorg.conf e o vídeo não inicia....

------------------------

Já o driver de vídeo, que tem a extensão .run, executei, encontrou a placa e instalou automaticamente...

Tudo sem compilação e complicações..

abç


5. Re: Erro ao gerar Xorg.conf [RESOLVIDO]

Thiago Feijó Figueiredo
tfeijo

(usa Debian)

Enviado em 06/12/2011 - 23:32h

Pessoal, anteriormente eu tinha instalado o driver de forma errada. Refiz a instalação do S.O. e reinstalei o driver da forma correta...

Agora sim, ele gerou um xorg.conf, tudoo vai funcionar! Foi o que pensei....
Logo assim que reiniciei, tive que entrar no modo recuperação e tirar o xorg.conf de lá.... Parece que ele gerou um xorg.conf errado e qnd inicio o sistema gráfico, fica um cursor solitário piscando..(o q me parece é que a GUI fica reiniciando várias vezes) ...


Enfim, segue o xorg.conf:


#/etc/X11/xorg.conf

Section "ServerLayout"
Identifier "aticonfig Layout"
Screen 0 "aticonfig-Screen[0]-0" 0 0
EndSection

Section "Module"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "aticonfig-Monitor[0]-0"
Option "VendorName" "ATI Proprietary Driver"
Option "ModelName" "Generic Autodetecting Monitor"
Option "DPMS" "true"
EndSection

Section "Device"
Identifier "aticonfig-Device[0]-0"
Driver "fglrx"
BusID "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "aticonfig-Screen[0]-0"
Device "aticonfig-Device[0]-0"
Monitor "aticonfig-Monitor[0]-0"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 24
EndSubSection
EndSection






6. Re: Erro ao gerar Xorg.conf [RESOLVIDO]

Thiago Feijó Figueiredo
tfeijo

(usa Debian)

Enviado em 11/12/2011 - 11:57h

Amigos, não consegui resolver o problema... Mas instalei o Debian Wheezy Netinst e agora consigo usar a placa de vídeo traquilamente...

Um abraço!


7. Re: Erro ao gerar Xorg.conf [RESOLVIDO]

Everton
evertonstz

(usa Arch Linux)

Enviado em 11/12/2011 - 21:25h

tfeijo escreveu:

Amigos, não consegui resolver o problema... Mas instalei o Debian Wheezy Netinst e agora consigo usar a placa de vídeo traquilamente...

Um abraço!


Tive os mesmos problemas com o Squeeze quando fui tentar usa-lo uma vez.


8. Re: Erro ao gerar Xorg.conf [RESOLVIDO]

Rafael Leonardo Marrichi
marrichi

(usa Debian)

Enviado em 30/01/2012 - 18:09h

tenho um vostro 3400 da dell tbm....
porem estou com o msm problema....
so que para o debian squeeze o driver de video dessa placa nao tem suporte...
somente para o debian 5 lenny

"/

to p da vida com isso... pq a placa é de 1gb....
e nao sei se compensa eu formata e instala o debian lenny nele...
nao sei oq faço "/






Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts