Problemas Instalando Drives da Placa de Video [RESOLVIDO]

1. Problemas Instalando Drives da Placa de Video [RESOLVIDO]

HEBERT VIANA ZACHI
NoobUser

(usa Linux Mint)

Enviado em 18/12/2018 - 19:52h

Olá sou um pouco novo no Linux e venho encontrado problemas na utilização do Linux referente a limitação que a placa integrada tem. Já utilizei o gerenciador de Drives para tentar resolver isso, mas o sistema parece não reconhecer a placa de video dedicada, fui até o site do fornecedor e tentei fazer a instalação dos Drives manualmente, entretanto para minha surpresa a versão da NVIDIA esta muito acima da que vejo sendo usada nos tutoriais e a fornecida pelo próprio sistema. A versão disponibilizada pelo sistema é a 390.77, mas a que preciso é a 410.78.

Alguém ai já passou por isso e sabe como posso resolver esse problema?

Informações do Sistema:

System: Host: Lenovo Kernel: 4.15.0-42-generic x86_64 bits: 64 gcc: 7.3.0
Desktop: Cinnamon 3.8.9 (Gtk 3.22.30-1ubuntu1) dm: lightdm Distro: Linux Mint 19 Tara

Machine: Device: laptop System: LENOVO product: 80UH v: Lenovo ideapad 310-15ISK serial: N/A
Mobo: LENOVO model: Toronto 5A2 v: SDK0J40688 WIN serial: N/A
UEFI: LENOVO v: 0XCN39WW date: 01/10/2017
Chassis: type: 10 v: Lenovo ideapad 310-15ISK serial: N/A

Battery BAT0: charge: 25.8 Wh 99.8% condition: 25.8/39.0 Wh (66%) volts: 8.5/7.7
model: SMP L15M2PB5 serial: <filter>status: Full

CPU: Dual core Intel Core i7-6500U (-MT-MCP-) arch: Skylake rev.3 cache: 4096 KB
flags: (lm nx sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmx) bmips: 10368
clock speeds: min/max: 400/3100 MHz 1: 500 MHz 2: 500 MHz 3: 500 MHz 4: 500 MHz

Graphics: Card-1: Intel HD Graphics 520 bus-ID: 00:02.0 chip-ID: 8086:1916
Card-2: NVIDIA GM108M [GeForce 920MX] bus-ID: 03:00.0 chip-ID: 10de:134f
Display Server: x11 (X.Org 1.19.6 ) drivers: modesetting (unloaded: fbdev,vesa)
Resolution: [email protected]
OpenGL: renderer: Mesa DRI Intel HD Graphics 520 (Skylake GT2)
version: 4.5 Mesa 18.0.5 (compat-v: 3.0) Direct Render: Yes

Audio: Card Intel Sunrise Point-LP HD Audio driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:1f.3 chip-ID: 8086:9d70
Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.15.0-42-generic

Network:Card-1: Realtek RTL8111/8168/8411 PCIE Gigabit Ethernet Controller
driver: r8169 v: 2.3LK-NAPI port: 4000 bus-ID: 01:00.0 chip-ID: 10ec:8168
IF: enp1s0 state: up speed: 1000 Mbps duplex: full mac: <filter>
Card-2: Qualcomm Atheros QCA9377 802.11ac Wireless Network Adapter
driver: ath10k_pci bus-ID: 02:00.0 chip-ID: 168c:0042
IF: wlp2s0 state: down mac: <filter>
Card-3: Atheros usb-ID: 001-006 chip-ID: 0cf3:e360
IF: null-if-id state: N/A speed: N/A duplex: N/A mac: N/A

Drives: HDD Total Size: 1015.9GB (3.6% used)
ID-1: /dev/sda model: WDC_WD10JPCX size: 1000.2GB serial: <filter>
ID-2: USB /dev/sdb model: Cruzer_Blade size: 15.7GB serial: <filter>

Partition: ID-1: / size: 916G used: 35G (4%) fs: ext4 dev: /dev/sda2

RAID: System: supported: N/A
No RAID devices: /proc/mdstat, md_mod kernel module present
Unused Devices: none

Sensors: System Temperatures: cpu: 59.0C mobo: N/A
Fan Speeds (in rpm): cpu: N/A

Repos: Active apt sources in file: /etc/apt/sources.list.d/additional-repositories.list
deb https: //dl.winehq.org/wine-builds/ubuntu/ bionic main
Active apt sources in file: /etc/apt/sources.list.d/lutris.list
deb http: //download.opensuse.org/repositories/home:/strycore/xUbuntu_18.04/ ./
Active apt sources in file: /etc/apt/sources.list.d/official-package-repositories.list
deb http: //packages.linuxmint.com tara main upstream import backport #id:linuxmint_main
deb http: //archive.ubuntu.com/ubuntu bionic main restricted universe multiverse
deb http: //archive.ubuntu.com/ubuntu bionic-updates main restricted universe multiverse
deb http: //archive.ubuntu.com/ubuntu bionic-backports main restricted universe multiverse
deb http: //security.ubuntu.com/ubuntu/ bionic-security main restricted universe multiverse
deb http: //archive.canonical.com/ubuntu/ bionic partner

Info: Processes: 211 Uptime: 40 min Memory: 1634.7/7882.7MB
Init: systemd v: 237 runlevel: 5 Gcc sys: 7.3.0 Client: Unknown python3.6 client inxi: 2.3.56








  


2. Re: Problemas Instalando Drives da Placa de Video [RESOLVIDO]

Perfil removido
removido

(usa Nenhuma)

Enviado em 19/12/2018 - 18:51h

Talvez poderia tentar resolver com PPAs.


3. Re: Problemas Instalando Drives da Placa de Video [RESOLVIDO]

Rogerio Leiro Fontan
RLFontan

(usa Fedora)

Enviado em 19/12/2018 - 19:11h

mv1 escreveu:

Talvez poderia tentar resolver com PPAs.


Certamente, mas as PPA's que eu chequei aqui parecem ainda não ter o driver que ele quer...



4. Re: Problemas Instalando Drives da Placa de Video [RESOLVIDO]

Rogerio Leiro Fontan
RLFontan

(usa Fedora)

Enviado em 19/12/2018 - 19:12h

RLFontan escreveu:

mv1 escreveu:

Talvez poderia tentar resolver com PPAs.


Certamente, mas as PPA's que eu chequei aqui parecem ainda não ter o driver que ele quer...


Whoops. Essa PPA aqui parece ter:

https://launchpad.net/~graphics-drivers/+archive/ubuntu/ppa

Essa PPA é confiável né? É do time oficial de driver né? O amigo pode usar certo?


5. Re: Problemas Instalando Drives da Placa de Video [RESOLVIDO]

Clodoaldo Santos
clodoaldops

(usa Linux Mint)

Enviado em 19/12/2018 - 20:00h

Veja dica

https://www.diolinux.com.br/2018/10/como-instalar-drivers-nvidia-ubuntu-tutorial.html?m=1

----------------------------------------------------------------------------------
Itautec-w7535 (Ci3 + 4 GB/RAM + 120 GB/SSD + Intel HD 3000)








Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts