Headset não funciona nem por um decreto!!!!! [RESOLVIDO]

1. Headset não funciona nem por um decreto!!!!! [RESOLVIDO]

Gabriel Mota Sampaio
GabrielMSampaio

(usa Debian)

Enviado em 18/05/2017 - 05:17h

Ola pesoal, tudo bom?

Sou novo na plataforma Linux, mas estou me acostumando bem rapido e gostando bastante, acabei de instalar o Debian 8.8, atualizei algumas coisas, instalei outras e fui testar o Headset que eu tenho(vou descrever Hardware abaixo pra facilitar) e ele não funcionou, testei varias coisas, testei TODOS os passo-a-passo da internet, TODOS os tópicos aqui do Viva o Linux e meu fone simplismente não emite um som, nas configurações consigo ve-lo e vejo que ele esta selecionado como dispositivo de audio mas simplismente ele não emite som... não é o fone pois o mesmo tem sofware interno para dar retorno de microfone, e ambos funcionam, eu falo e me ouço, ja sons do pc, nenhum.

Headset: Logitech(maldita seja por não dar suporte ao linux) Artemis Spectrum G633 7.1 RGB

Instalação do Linux: SSD de 120GB com "/" e HD com "/swap" e "/home"

Cconfig do Computador:
Processador I5-4690K Stock cooler box padrão
Placa de Video GTX 970
MotherBoard Gigabyte Z-97M D3H
Memoria Kingston HyperX Fury 8GB 1866 Mhz
Fonte Corsair CX500 500W
SSD Kingston 120GB SV300
HD Hitachi 230GB(reciclado de notbook)


  


2. MELHOR RESPOSTA

Rodrigo Namba Dake
shundake

(usa Arch Linux)

Enviado em 18/05/2017 - 08:44h

Bom...
Você tem o pavucontrol instalado?
Sei que já deve ter feito, mas o dispositivo aparece na listagem do pavucontrol? Se sim, coloque-o como padrão e teste, por favor.

3. Re: Headset não funciona nem por um decreto!!!!! [RESOLVIDO]

Rodrigo Namba Dake
shundake

(usa Arch Linux)

Enviado em 18/05/2017 - 07:51h

GabrielMSampaio escreveu:

Ola pesoal, tudo bom?

Sou novo na plataforma Linux, mas estou me acostumando bem rapido e gostando bastante, acabei de instalar o Debian 8.8, atualizei algumas coisas, instalei outras e fui testar o Headset que eu tenho(vou descrever Hardware abaixo pra facilitar) e ele não funcionou, testei varias coisas, testei TODOS os passo-a-passo da internet, TODOS os tópicos aqui do Viva o Linux e meu fone simplismente não emite um som, nas configurações consigo ve-lo e vejo que ele esta selecionado como dispositivo de audio mas simplismente ele não emite som... não é o fone pois o mesmo tem sofware interno para dar retorno de microfone, e ambos funcionam, eu falo e me ouço, ja sons do pc, nenhum.

Headset: Logitech(maldita seja por não dar suporte ao linux) Artemis Spectrum G633 7.1 RGB

Instalação do Linux: SSD de 120GB com "/" e HD com "/swap" e "/home"

Cconfig do Computador:
Processador I5-4690K Stock cooler box padrão
Placa de Video GTX 970
MotherBoard Gigabyte Z-97M D3H
Memoria Kingston HyperX Fury 8GB 1866 Mhz
Fonte Corsair CX500 500W
SSD Kingston 120GB SV300
HD Hitachi 230GB(reciclado de notbook)


Bom dia amigo.
Só encontrei esse link que pode ser semelhante ao seu problema:
https://askubuntu.com/questions/491626/surround-sound-on-ubuntu-14-04-with-logitech-g430
Veja se lhe resolve.


4. Re: Headset não funciona nem por um decreto!!!!! [RESOLVIDO]

Gabriel Mota Sampaio
GabrielMSampaio

(usa Debian)

Enviado em 18/05/2017 - 08:33h

shundake escreveu:

Bom dia amigo.
Só encontrei esse link que pode ser semelhante ao seu problema:
https://askubuntu.com/questions/491626/surround-sound-on-ubuntu-14-04-with-logitech-g430
Veja se lhe resolve.


Então obrigado pelo link vai me ajudar a configurar quando eu for usar o 7.1, porém meu problema é que eu não estou ouvindo NADA, a não ser o retorno de vox do próprio Headset... mas ainda assim, muito obrigado, vai me ajudar quando eu colocar o Headset pra funcionar.



5. Re: Headset não funciona nem por um decreto!!!!! [RESOLVIDO]

Rodrigo Namba Dake
shundake

(usa Arch Linux)

Enviado em 18/05/2017 - 08:37h

Poderia postar a saída do comando abaixo, com o fheadset plugado?
aplay -L 



6. Re: Headset não funciona nem por um decreto!!!!! [RESOLVIDO]

Gabriel Mota Sampaio
GabrielMSampaio

(usa Debian)

Enviado em 18/05/2017 - 08:41h

shundake escreveu:

Poderia postar a saída do comando abaixo, com o fheadset plugado?
aplay -L 


[email protected]:/home/cadete# aplay -L
default
Playback/recording through the PulseAudio sound server
null
Discard all samples (playback) or generate zero samples (capture)
pulse
PulseAudio Sound Server
hdmi:CARD=NVidia,DEV=0
HDA NVidia, HDMI 0
HDMI Audio Output
hdmi:CARD=NVidia,DEV=1
HDA NVidia, HDMI 1
HDMI Audio Output
hdmi:CARD=NVidia,DEV=2
HDA NVidia, HDMI 2
HDMI Audio Output
hdmi:CARD=NVidia,DEV=3
HDA NVidia, HDMI 3
HDMI Audio Output
dmix:CARD=NVidia,DEV=3
HDA NVidia, HDMI 0
Direct sample mixing device
dmix:CARD=NVidia,DEV=7
HDA NVidia, HDMI 1
Direct sample mixing device
dmix:CARD=NVidia,DEV=8
HDA NVidia, HDMI 2
Direct sample mixing device
dmix:CARD=NVidia,DEV=9
HDA NVidia, HDMI 3
Direct sample mixing device
dsnoop:CARD=NVidia,DEV=3
HDA NVidia, HDMI 0
Direct sample snooping device
dsnoop:CARD=NVidia,DEV=7
HDA NVidia, HDMI 1
Direct sample snooping device
dsnoop:CARD=NVidia,DEV=8
HDA NVidia, HDMI 2
Direct sample snooping device
dsnoop:CARD=NVidia,DEV=9
HDA NVidia, HDMI 3
Direct sample snooping device
hw:CARD=NVidia,DEV=3
HDA NVidia, HDMI 0
Direct hardware device without any conversions
hw:CARD=NVidia,DEV=7
HDA NVidia, HDMI 1
Direct hardware device without any conversions
hw:CARD=NVidia,DEV=8
HDA NVidia, HDMI 2
Direct hardware device without any conversions
hw:CARD=NVidia,DEV=9
HDA NVidia, HDMI 3
Direct hardware device without any conversions
plughw:CARD=NVidia,DEV=3
HDA NVidia, HDMI 0
Hardware device with all software conversions
plughw:CARD=NVidia,DEV=7
HDA NVidia, HDMI 1
Hardware device with all software conversions
plughw:CARD=NVidia,DEV=8
HDA NVidia, HDMI 2
Hardware device with all software conversions
plughw:CARD=NVidia,DEV=9
HDA NVidia, HDMI 3
Hardware device with all software conversions
sysdefault:CARD=Headset
Logitech G633 Gaming Headset, USB Audio
Default Audio Device
front:CARD=Headset,DEV=0
Logitech G633 Gaming Headset, USB Audio
Front speakers
surround21:CARD=Headset,DEV=0
Logitech G633 Gaming Headset, USB Audio
2.1 Surround output to Front and Subwoofer speakers
surround40:CARD=Headset,DEV=0
Logitech G633 Gaming Headset, USB Audio
4.0 Surround output to Front and Rear speakers
surround41:CARD=Headset,DEV=0
Logitech G633 Gaming Headset, USB Audio
4.1 Surround output to Front, Rear and Subwoofer speakers
surround50:CARD=Headset,DEV=0
Logitech G633 Gaming Headset, USB Audio
5.0 Surround output to Front, Center and Rear speakers
surround51:CARD=Headset,DEV=0
Logitech G633 Gaming Headset, USB Audio
5.1 Surround output to Front, Center, Rear and Subwoofer speakers
surround71:CARD=Headset,DEV=0
Logitech G633 Gaming Headset, USB Audio
7.1 Surround output to Front, Center, Side, Rear and Woofer speakers
iec958:CARD=Headset,DEV=0
Logitech G633 Gaming Headset, USB Audio
IEC958 (S/PDIF) Digital Audio Output
dmix:CARD=Headset,DEV=0
Logitech G633 Gaming Headset, USB Audio
Direct sample mixing device
dsnoop:CARD=Headset,DEV=0
Logitech G633 Gaming Headset, USB Audio
Direct sample snooping device
hw:CARD=Headset,DEV=0
Logitech G633 Gaming Headset, USB Audio
Direct hardware device without any conversions
plughw:CARD=Headset,DEV=0
Logitech G633 Gaming Headset, USB Audio
Hardware device with all software conversions



7. Re: Headset não funciona nem por um decreto!!!!! [RESOLVIDO]

Gabriel Mota Sampaio
GabrielMSampaio

(usa Debian)

Enviado em 18/05/2017 - 08:42h

GabrielMSampaio escreveu:


hw:CARD=Headset,DEV=0
Logitech G633 Gaming Headset, USB Audio
Direct hardware device without any conversions
plughw:CARD=Headset,DEV=0
Logitech G633 Gaming Headset, USB Audio
Hardware device with all software conversions


Repare que o HW esta sem conversão, será isso???


8. Re: Headset não funciona nem por um decreto!!!!!

Gabriel Mota Sampaio
GabrielMSampaio

(usa Debian)

Enviado em 18/05/2017 - 08:46h

shundake escreveu:

Bom...
Você tem o pavucontrol instalado?
Sei que já deve ter feito, mas o dispositivo aparece na listagem do pavucontrol? Se sim, coloque-o como padrão e teste, por favor.


ja tenho o Pavucontrol instalado
Como coloca como default? (ainda não compreendo algumas coisas do Debian, só estou usando a 4 dias xD)


9. Re: Headset não funciona nem por um decreto!!!!! [RESOLVIDO]

Rodrigo Namba Dake
shundake

(usa Arch Linux)

Enviado em 18/05/2017 - 08:49h

GabrielMSampaio escreveu:

ja tenho o Pavucontrol instalado
Como coloca como default? (ainda não compreendo algumas coisas do Debian, só estou usando a 4 dias xD)


Dê uma olhada nesse video, o cara vai mostrando o pavucontrol (em inglês, mas dá para ter uma noção)
https://www.youtube.com/watch?v=IvIcWDQGyL4


10. Re: Headset não funciona nem por um decreto!!!!! [RESOLVIDO]

Gabriel Mota Sampaio
GabrielMSampaio

(usa Debian)

Enviado em 18/05/2017 - 08:53h

shundake escreveu:

Dê uma olhada nesse video, o cara vai mostrando o pavucontrol (em inglês, mas dá para ter uma noção)
https://www.youtube.com/watch?v=IvIcWDQGyL4


foi só abrir o programa que resolvi, era isso mesmo que você falou, muuuuuuito obrigado brother, vc me quebrou uma árvore!


11. Re: Headset não funciona nem por um decreto!!!!! [RESOLVIDO]

Rodrigo Namba Dake
shundake

(usa Arch Linux)

Enviado em 18/05/2017 - 08:54h

GabrielMSampaio escreveu:

foi só abrir o programa que resolvi, era isso mesmo que você falou, muuuuuuito obrigado brother, vc me quebrou uma árvore!


Que isso amigo!
Estamos aqui para ajudar.
Sempre que precisar, a comunidade estará aqui para auxiliar.
Não esqueça de marcar como resolvido.
Abraços!


12. Re: Headset não funciona nem por um decreto!!!!! [RESOLVIDO]

Elim Jorge da Silva
Elim Jorge

(usa Ubuntu)

Enviado em 18/05/2017 - 09:04h

Caro,

Voçê tem instalado o software pavucontrol?

Se não, pode instalar com o seguinte comando: sudo apt-get install pavucontrol <enter>
Esse software faz o controle do volume.

Depois de instalado, na guia (aba) dispositivos de saídas você seleciona a opção Fones de Ouvido no lugar de Alto-falante.

Deve funcionar...


Se isso não resolver, a segunda alternativa é usar o programa alsamixer. A segunda opção desse programa é Headphon. Seleciona e aumenta o volume para 100.

Segue o primeiro passo e irá resolver.

Se realmente for isso, tem uma passo a passo aqui no vivaolinux que fiz, que resolve esse problema definitivamente.

















Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts