XORG.CONF VAZIO!!! [RESOLVIDO]

1. XORG.CONF VAZIO!!! [RESOLVIDO]

Arthur Neto
---Anonymous---

(usa Debian)

Enviado em 21/07/2009 - 08:43h

Olá mais uma vez, peço desculpas pela incomodação.

Eu instalei o DEBIAN 5 em meu note da COMPAQ PRESARIO C700 e andei instalando umas bobeiras graficas tipo cairo dock e vi que meu video esta zuado.
Quando fui lá no xorg.conf, levei até um susto.
Esta totalmente em branco, não tem nada dentro dele.

Como eu faço pra configurar ao menos o vídeo da bagaça???


  


2. MELHOR RESPOSTA

Wesley Rodrigues da Silva
wesley.it

(usa OpenSuSE)

Enviado em 21/07/2009 - 09:05h

Cara, no modo texto, como root, execute:
# Xorg -configure

Ele vai criar um arquivo, geralmente em /root/xorg.conf.new
Este arquivo contém uma configuração bacana para você começar a personalizar e te permite iniciar o modo gráfico.
Tente um "telinit 5" ou "gdm" após configurar o Xorg.
Espero ter ajudado, abraço ;)

3. Re: XORG.CONF VAZIO!!! [RESOLVIDO]

Arthur Neto
---Anonymous---

(usa Debian)

Enviado em 21/07/2009 - 08:46h

Andei vendo alguns comentarios no VOL e vi um comando mais ou menos assim:

dpkg-reconfigure xserver-xorg

Será que funciona???

É que não estou com meu note agora, quando eu chegar em casa, vou usar este comando para ver se ele reconfigura tudo.


4. Re: XORG.CONF VAZIO!!! [RESOLVIDO]

Arthur Neto
---Anonymous---

(usa Debian)

Enviado em 21/07/2009 - 12:01h

Então velho, valeu pela força.
É que agora não estou com o note mas quando eu chegar em casa, eu vou fazer esses lances que voce me passou.

Logo mais eu volto com noticias.

Valeu


5. Xiii

Cleber Rocha
cl2b2r

(usa Debian)

Enviado em 21/07/2009 - 13:33h

Calma, não é o fim do mundo!
Você pode tentar três coisas diferentes (Pelo que me lembro):
1- Restaurar um arquivo de backup existente e dar as permissões necessárias.
2- Tentar dar dpkg-reconfigure no Xorg ou no X11, dependendo do que vc estiver usando.
3- Tentar conseguir um arquivo padrão na internet e restaurá-lo conforme o primeiro passo.

Espero que isto possa ajudar em alguma coisa!


6. Re: XORG.CONF VAZIO!!! [RESOLVIDO]

Arthur Neto
---Anonymous---

(usa Debian)

Enviado em 21/07/2009 - 22:31h

Ae galerinha, funcionou a bagaça.
Eu dei um Xorg -configure e ele gerou um xorg.conf.new com todos os lances prontos, até a minha placa de video INTEL ele reconheceu.
Exclui o xorg.conf antigo e renomeei o novo com o nome original "xorg.conf".

Velhos, o notebook ficou uma bala.
Estou impressionado com velocidade grafica do bagulho, até a internet ficou mais rapida.

Meu, agradeço pela força de voces ae, valeu mesmo em.

Um abraço, até mais.


7. Re: XORG.CONF VAZIO!!! [RESOLVIDO]

Perfil removido
removido

(usa Nenhuma)

Enviado em 02/11/2009 - 14:26h

No meu caso, usando o Ubuntu 9.10 tambem percebi o Xorg.conf vazio.
Andei vasculhando pela WEB e acredito que o que resolveu o meu problema foi:

Xorg -configure

Lembrando que aqui no meu, utilizando o terminal, ele não resolveu pois o X estava rodando.
Solução foi parar o X, entrar em modo linha de comando e ai sim, aplicar o comando acima.
Depois disso, é criado dentro da pasta pessoal, um arquivo Xorg.conf-new. Conpiei ele para a pasta etc/X11/, renomear para Xorg.conf
Abri o mesmo e coloquei a seguinte linha:

SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 16
------> Modes "1280x720"
EndSubSection

E depois desses procedimentos, consegui fazer com que o GDM ficasse na minha resolução!


8. Re: XORG.CONF VAZIO!!! [RESOLVIDO]

daniel alves
santostds

(usa Debian)

Enviado em 27/06/2012 - 00:15h

Kras to cm um pro semelhante, nao inicializa o modo gráfico, executei por telinit 5e jai faz uma tmpinho que tarde rodando o que vemos agora?







Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts