Problema com som no Debian Lenny

1. Problema com som no Debian Lenny

André Ribeiro
andre.ribeiro

(usa Debian)

Enviado em 07/02/2010 - 22:13h

Olá galera :)
Eu vinha usando o debian Etch faz tempo. Recentemente instalei o Windows 7 e ele tirou o grub. Até aí blz. Eu sempre restaurava usando um LiveCD de manutenção que tenho aqui. Mas dessa vez não funcionou de maneira nenhuma. Depois de várias tentativas eu resolvi fazer um backup e baixar o DVD do lenny pra instalar (já que tinha saído a versão final). Ontem instalei tudo corretamente sem alterar nada de importante na instalação mas quando loguei percebi que estava sem som :(
O controle de volume aparece normal como se estivesse tudo funcionando corretamente. Já rodei o alsamixer, o alsaconf, reinstalei o lenny escolhendo KDE como padrão mas nada deu jeito... Meu PC tem som Onboard (C-Media CMI8738). Parece que o driver de som está funcionando perfeitamente mas não sai som nenhum... estou desde ontem rodando o google em busca de uma solução e reinstalando o lenny mas nada dá jeito.

Espero que alguém aqui possa me ajudar pq já estou quase voltando pro etch kkk

vlw! :)


  


2. Re: Problema com som no Debian Lenny

Luiz
oestlinux

(usa Kurumin)

Enviado em 08/02/2010 - 22:32h

Olá

Configurar Som no Debian


Configure o seu sources.list para a adequada distro, veja esse wiki para configurar o sources.list: http://wiki.forumdebian.com.br/index.php/Sources.list



Certifique-se que possue os pacotes instalados:
# aptitude install mpg123 mpg321 vorbis-tools sox oss-compat libesd-alsa0 libsox-fmt-all

Carregue esses modulos:
# modprobe snd_mixer_oss
# modprobe snd_pcm_oss

feito isso vamos atualizar o alsa para a versão 1.0.20, baixar o tarball do link abaixo:
- alsa-driver ftp://ftp.alsa-project.org/pub/driver/a ... 20.tar.bz2




Descompactar o arquivo:
tar xvjf alsa-driver-1.0.20.tar.bz2




Atenção: Antes de iniciar a compilação, verificar se os Sources e Headers do seu kernel estão instalados e em caso negativo fazer a instalação através dos comandos (como root):



aptitude install linux-kbuild-`uname -r | cut -f1 -d-` libncurses5-dev
aptitude install build-essential module-assistant linux-headers-`uname -r` linux-source-`uname -r | cut -f1 -d-`
Compilar o alsa-driver assim:


$ ./configure --with-card-options=all
$ make
# make install



Executar também o script .snddevices que está no diretório do alsa-driver-1.0.20:



# ./snddevices


Depois disso tudo executar o alsaconf e depois de reiniciar veja se tudo está correto
Caso necessário executar o alsamixer e regular o nível dos volumes de alguns itens.

Fonte: http://www.guiadohardware.net/comunidade/debian-som/980613/


3. Re: Problema com som no Debian Lenny

André Ribeiro
andre.ribeiro

(usa Debian)

Enviado em 09/02/2010 - 14:19h

fiz tudo isso desse guia mas nada deu certo :(
o mais estranho é que nem no etch o som está funcionando agora O_O
não fiz nenhuma alteração de hardware recente... o que pode ser isso?

PS.: no windows o som funciona normal


4. Re: Problema com som no Debian Lenny

Luiz
oestlinux

(usa Kurumin)

Enviado em 09/02/2010 - 21:11h

Verifique se o som esta baixo ou mudo, caso não esteja, va no menu Sitema>Preferencias>Som clique na Opção Hardware verifique se o seu dispositivo (placa de som) aparece. Logo abaixo de Configurações para o dispositivo selecionado existe uma opção chamada perfil verifique se esta definido como desligado(nesta opção ao clicar vai existir alguns perfis do sistema ) mude o perfil e verifique em qual perfil sua placa funciona.

Se voce estiver usando o embiente grafico Kde de um duplo clique no botão do volume e verifique se existe alguma função desativado ou baixa,caso seje necessario abra o alsamixer através do terminal e use as setas do teclado para fazer as alterações

Acredito que este artigo possa lhe ajudar: http://www.vivaolinux.com.br/artigo/Configurando-placa-de-som-CMI8738

Espero ter lhe ajudado





5. Re: Problema com som no Debian Lenny

André Ribeiro
andre.ribeiro

(usa Debian)

Enviado em 10/02/2010 - 11:16h

Estou com KDE. O mais estranho é que a placa de som aparece normalmente lá como se estivesse funcionando. O som master está no máximo (já alterei pelo kmix e pelo alsamixer) já perdi a conta de quantas vezes rodei o alsaconf pra ver se dava jeito mas nada...
Este artigo que você me indicou eu já tinha visto mas o link dos drivers que o cara diz pra baixar está off :/


6. Alternadores de som

Wanderson Palma
Wanderson_palma

(usa Slackware)

Enviado em 10/02/2010 - 17:21h

Ola.. vc ja verificou se o mix da sua placa de som não trocou os canais de saida...a minha live 5.1 ct4760 fazia isso em algumas distro.. resolvia da seguinte maneira no inicio.. ia atras do pc e espetava o cabo de audio das caixas nas saidas até ouvir som..mas o problema nisso era que quando eu ia para o windows, tinha que trocar de novo. Então um dia eu abri o kmix e fui na guia alternadores e troquei e ou ativei os alternadores corretos e voi la meu som ficou funcionando.. experimente fazer isso.. abraços!


7. Re: Problema com som no Debian Lenny

Luiz
oestlinux

(usa Kurumin)

Enviado em 10/02/2010 - 23:17h

Acredito que o problema pode estar no kmix va no menu do kde va em multimidia e selecione o Kmix.
No Kmix selecine a aba saida Eleve o volume da opção Master vereifique se a opção Front esta habilitada se não estiver habilitea clicando sobreo o icone que se encontrara na cor verde escuro quando clicar ela ficara mais clara, o que siginifica que esta habilitada, eleve o volume dela. Faça o mesmo com a opção Center, Pcm, LIFE e a opção Pc Speaker também eleve o volume da opção AC97. Teste o som pois se o problema for no kmix acredito que agora ele podera fucionar.




8. Re: Problema com som no Debian Lenny

Gustavo Pereira Rodrigues
gpr.ppg.br

(usa Ubuntu)

Enviado em 19/02/2012 - 01:34h

estou usando o xubuntu 11.04 com placa de som genius 5.1 (cm8737).

e toda vez que reinicio tenho que ir em configuracoes de audio
clicar na opcao 4.1
e depois na 5.1
dai a caixa de grave funciona.

mas como estou montando htpc com um xbmc.
assim nao dá

queria que ficasse as 6 caixinhas funcionando sempre.

abraços,
gpr.







Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts