Debian 10 lento apos instalacao

1. Debian 10 lento apos instalacao

Diaku Zena Manuel
DiakuZena

(usa Ubuntu)

Enviado em 23/11/2020 - 21:37h

Ola pessoal. Ate ha uma semana usava o debian 9, entao tive que partir para o buster.
Baixei o DVD e fiz a instalacao do debian 10, sem connexao a internet. Nao fiz ainda a atualizacao dos pacotes.
Mas, apos a instalacao, ele esta bastante lento. Quando abro um dretorio contendo ficheiros como videos, musicas ou imgans, ele leva um tempao para renderizar o conteudo.
As vezes o cursor fica travando na tela. Tudo isso nao acontecia com o meu antigo debian(9).
.
Alguem sabe o que se passa?
Tem alguma coisa relacionada com a placa grafica?
.
O meu PC tem as seguintes configuracoes:
Memoria: 3.6 GiB
Processador: Intel® Core™ i5 CPU M 480 @ 2.67GHz × 4
Grafica: (null) / NVA8
Gnome: 3.30.2
OS type: 64-bit



  


2. Re: Debian 10 lento apos instalacao

Stanislaus K
StanislausK

(usa FreeBSD)

Enviado em 24/11/2020 - 10:40h

Ola,

durante o uso de seu equipamento, entre no terminal e digite o comando top e mostre o que aparece.

e também no terminal, mostre o que aparece com o comando lspci | grep VGA


3. Re: Debian 10 lento apos instalacao

Clodoaldo Santos
clodoaldops

(usa Linux Mint)

Enviado em 24/11/2020 - 15:33h

-poste sadia comando: lspci
-aqui o debian-10-gnome e debian-10-mate rodaram de bia num ci3 + 4gb/ram + intel-hd-300



4. Re: Debian 10 lento apos instalacao

Diaku Zena Manuel
DiakuZena

(usa Ubuntu)

Enviado em 25/11/2020 - 22:38h

StanislausK escreveu:

Ola,

durante o uso de seu equipamento, entre no terminal e digite o comando top e mostre o que aparece.

e também no terminal, mostre o que aparece com o comando lspci | grep VGA


Aqui esta a saida do comando top e lspci | grep VGA...




5. Aqui esta

Diaku Zena Manuel
DiakuZena

(usa Ubuntu)

Enviado em 25/11/2020 - 22:41h

Aqui esta a saida de lspci | grep VGA:


6. Re: Debian 10 lento apos instalacao

Diaku Zena Manuel
DiakuZena

(usa Ubuntu)

Enviado em 25/11/2020 - 22:44h

clodoaldops escreveu:

-poste sadia comando: lspci
-aqui o debian-10-gnome e debian-10-mate rodaram de bia num ci3 + 4gb/ram + intel-hd-300


aqui esta:


7. Re: Debian 10 lento apos instalacao

leandro peçanha scardua
leandropscardua

(usa Ubuntu)

Enviado em 25/11/2020 - 22:48h

DiakuZena escreveu:

StanislausK escreveu:

Ola,

durante o uso de seu equipamento, entre no terminal e digite o comando top e mostre o que aparece.

e também no terminal, mostre o que aparece com o comando lspci | grep VGA


Aqui esta a saida do comando top e lspci | grep VGA...


Segundo o top acima o sistema está longe de estar sobrecarregado.
Digite
lspci -nnk | grep -i vga



8. Re: Debian 10 lento apos instalacao

Diaku Zena Manuel
DiakuZena

(usa Ubuntu)

Enviado em 25/11/2020 - 23:51h


[/quote]
Segundo o top acima o sistema está longe de estar sobrecarregado.
Digite
lspci -nnk | grep -i vga
[/quote]

Ai esta amigo...


9. Re: Debian 10 lento apos instalacao

Clodoaldo Santos
clodoaldops

(usa Linux Mint)

Enviado em 26/11/2020 - 08:38h

-vc tem uma placa de video hibrida intel-nvidia
-veja esta dica
https://linuxdicasesuporte.blogspot.com/2019/07/video-hibrido-intelnvidia-em-notebooks.html