Debian 10 instala grub, mas não abre

1. Debian 10 instala grub, mas não abre

ALLAN ANDRADE CHIPANSKI BRAZ
Allan74

(usa Debian)

Enviado em 26/11/2020 - 12:27h

Salve pessoal,
Estou instalando o Debian 10 em um notebook da Samsung particionado. O grub abre normal, mas não carrega, aparecendo a tela preta com traço piscando.
Pesquisei e testei alguns comandos, mas não resolveu.
Alguém saberia de algum meio para tentar resolver? Já instalei várias vezes, fiz pendrive bootavel, e tudo igual. O Debian é para o software Caldera.
https://cdimage.debian.org/mirror/cdimage/archive/10.2.0-live/amd64/iso-hybrid/debian-live-10.2.0-am...


  


2. Re: Debian 10 instala grub, mas não abre

Clodoaldo Santos
clodoaldops

(usa Linux Mint)

Enviado em 26/11/2020 - 13:16h

-qual configuração do laptop?
-vc criou partição /boot/efi?



3. Re: Debian 10 instala grub, mas não abre

leandro peçanha scardua
leandropscardua

(usa Ubuntu)

Enviado em 26/11/2020 - 14:09h

Apertando ctrl alt F2 vc chega numa tela de login?
Se conseguir mostre a saída de
lshw -C video


4. Re: Debian 10 instala grub, mas não abre

LinuxWalker
Delusion

(usa Debian)

Enviado em 26/11/2020 - 14:48h

leandropscardua escreveu:
Apertando ctrl alt F2 vc chega numa tela de login?
Se conseguir mostre a saída de
lshw -C video


Quase certeza que é video mesmo...
eu acabei de instalar o debian 11 e também não carregou o gerenciador de login.
então fiz isso que você recomendou, loguei em modo texto.
fiz o teste com startx e carregou a interface gráfica.
mas estava acelerando o processador mais que aqueles manos que gostam de se mostrar em motos velhas, kkkk.
então pesquisei no apt o que tinha para amd.
instalei o pacote firmware-amd-graphics
e voilá...tá zero bala!


Linux User # 624552