Compiz após ativado, janelas travam [RESOLVIDO]

1. Compiz após ativado, janelas travam [RESOLVIDO]

Adriano Rodrigues Balani
balani

(usa Slackware)

Enviado em 24/06/2010 - 15:52h

Boa tarde galera do VOL, tô com um problema estranho, instalei o Slackware 13.1 e instalei o Compiz-fusion 0.8.2, instalei todas as suas dependencias, configurei o Xorg e instalei o driver de video, porem, quando aciono o compiz pelo fusion-icon ele ativa, mais trava as janelas, não consigo redireciona-las nem movimenta-las, só minimizar, fechar e maximizar, porem quando eu aciono ele por comando igual esse:
# compiz --replace decoration wobbly fade minimize cube resize move place rotate scale switcher water blur zoom screenshot & sleep 3 & emerald
Ele as janelas ficam normais, porem nem todos os efeitos funcionam, agradeço desde já a ajuda.


  


2. Re: Compiz após ativado, janelas travam [RESOLVIDO]

Izaias
izaias

(usa LMDE)

Enviado em 24/06/2010 - 16:59h

É como muitos aqui, queixam-se do mesmo problema que o seu.
Os linuxers dizem que é a placa de vídeo. Desabilite alguns efeitos e veja como se comporta.
Qual a marca de sua placa?


3. Re: Compiz após ativado, janelas travam [RESOLVIDO]

Adriano Rodrigues Balani
balani

(usa Slackware)

Enviado em 25/06/2010 - 00:46h

Desde já te agradeço a sua atenção, minha placa de video é Nvidia Geforce 7200 512Mb de Ram.


4. Re: Compiz após ativado, janelas travam [RESOLVIDO]

Izaias
izaias

(usa LMDE)

Enviado em 25/06/2010 - 11:43h

Você deve buscar os drivers.
Peço desculpas, depois que vi, você usa o Slack.

Dê uma olhada neste artigo, espero que ajude.

http://www.vivaolinux.com.br/artigo/Instalando-o-driver-da-NVIDIA-para-as-placas-GeForce



5. Re: Compiz após ativado, janelas travam [RESOLVIDO]

Adriano Rodrigues Balani
balani

(usa Slackware)

Enviado em 26/06/2010 - 14:21h

Olá meu amigo, obrigado mais uma vez, mais acho que não consegui me expressar bem, é o seguinte, tenho o driver instalado, tenho o xorg.conf configurado, tenho o compiz-fusion instalado completo, e tenho tambem o fusion-icon instalado tbem, quando aciono o compiz via fusion-icon não consigo dimensionar e nem mover as janelas, elas aparecem a barra de titulo com todos os respectivos botões, quando aciono o compiz via comando no shell, consigo mover e dimensionar as janelas, porem nem todos os efeitos funcionam, ele fica limitado, o mais engraçado é que antes do Slack 13.1 eu tinha o Slack 13 e funcionava normalmente, acho que estou fazendo algo de errado, estou pesquisando, logo encontro a solução, mais muito obrigado por enquanto.


6. SOLUÇÃO

Adriano Rodrigues Balani
balani

(usa Slackware)

Enviado em 26/06/2010 - 15:03h

Meu amigo, vc vai rir, pois a solução é mais simples que eu esperava...kkkkkk
Era só na seção Gerenciamento de Janelas do Gerenciador de Janelas do Compiz e ativar as seguintes opções:
Dimensionar;
Mosaico;
Regras para janelas;
Mover Janela;
Colocar;
Grid;
Alernador Estatico de Aplicações.

A solução era mais simples que parecia, mesmo assim, obrigado pela colaboração.

Adriano R. Balani


7. Re: Compiz após ativado, janelas travam [RESOLVIDO]

Izaias
izaias

(usa LMDE)

Enviado em 26/06/2010 - 15:07h

Cara, também fiz mancada!
Quando vi já tinha postado sugestões e só depois percebi que você usa o Slack.
Slack?!! Nossa e agora, pensei! rsrs.

Veja você, e a solução era só configurar.

VLW!!!


8. Re: Compiz após ativado, janelas travam [RESOLVIDO]

Alexsandro Rollim
alexrollim

(usa Ubuntu)

Enviado em 13/10/2011 - 11:40h

Valew a dica, não acredito que após anos de utilização ainda tomei um coro do Compiz!!!






balani escreveu:

Meu amigo, vc vai rir, pois a solução é mais simples que eu esperava...kkkkkk
Era só na seção Gerenciamento de Janelas do Gerenciador de Janelas do Compiz e ativar as seguintes opções:
Dimensionar;
Mosaico;
Regras para janelas;
Mover Janela;
Colocar;
Grid;
Alernador Estatico de Aplicações.

A solução era mais simples que parecia, mesmo assim, obrigado pela colaboração.

Adriano R. Balani





9. Resolveu

Edson Marinho
EdsonMario

(usa Arch Linux)

Enviado em 09/06/2012 - 17:42h

Prezado alexrollim estava procurando a solução para este problema no debian também, obrigado pela dica salvou meu dia, Abraços.

Edson.