VM em XenServer 7 não sobe

1. VM em XenServer 7 não sobe

Henrique
henriqueferreira

(usa Ubuntu)

Enviado em 30/01/2021 - 20:35h

Olá a todos!

Vou descrever o cenário para que todos compreendam e por favor, se possível me ajudar com este problema. (Desde já obrigado).
Eu estava com pouco espaço em disco, porém sem nenhum snapshot alocado, apenas minha VM de 200GB e mais um base copy de 160GB (e poucos) por conta disto não conseguia executar novos snapshots para fazer backup.

Então exclui este base copy que estava ocupando muito espaço.
Logo após fazer isto minha VM não subiu mais. Ao acessar o XenOrchestra notei que eu não conseguia conectar ao VBD.
Erro ao tentar subir a VM:
"Failed","Starting VM 'QualityServer'
Internal error: xenopsd internal error: Storage_interface.Illegal_transition(_)

Pessoal, por favor, será que alguém poderia me ajudar a corrigir este problema. Já dei uma pesquisada sobre criar um novo VBD mas encontrei apenas coisas abstratas.

Muito obrigado pela atenção do fórum.

Abraço a todos(as)


  


2. Re: VM em XenServer 7 não sobe

Patrick Ernandes
patrickernandes

(usa Gentoo)

Enviado em 31/01/2021 - 13:47h

Humm.. é um problema num ambiente pessoal ou da empresa?
Precisa realizar um boa análise para tomar um rumo ..



3. Re: VM em XenServer 7 não sobe

Henrique
henriqueferreira

(usa Ubuntu)

Enviado em 01/02/2021 - 15:09h

patrickernandes escreveu:

Humm.. é um problema num ambiente pessoal ou da empresa?
Precisa realizar um boa análise para tomar um rumo ..


É da empresa de um amigo meu, ele me pediu ajuda entretanto não tenho conhecimento avançado da ferramenta, onde eu trabalho usamos, mas nunca vi um problema como este.


4. Re: VM em XenServer 7 não sobe

Patrick Ernandes
patrickernandes

(usa Gentoo)

Enviado em 01/02/2021 - 19:55h

Olha, eu posso verificar.. mas preciso de acesso.
É um erro bem incomum.. pode ser problema de disco ou de conexão com o disco. Tem backup?
Eu uso xen puro, talvez posso ajudar..
Tenho até um projeto com xen, http://sino.ernandes.info
Lá tem meu contato..

Abraços..


5. Re: VM em XenServer 7 não sobe

Henrique
henriqueferreira

(usa Ubuntu)

Enviado em 02/02/2021 - 11:52h

patrickernandes escreveu:

Olha, eu posso verificar.. mas preciso de acesso.
É um erro bem incomum.. pode ser problema de disco ou de conexão com o disco. Tem backup?
Eu uso xen puro, talvez posso ajudar..
Tenho até um projeto com xen, http://sino.ernandes.info
Lá tem meu contato..

Abraços..


Ele usa SSD, não há problemas de conexão com ele. O BKP foi perdido.
Podemos marcar sim.
Algumas coisas ele conseguiu recuperar por haver bkp em outro local, mas o bkp da VM mesmo não tem.






Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts