Som e Wirelles nao funcionam em SIM 1062 [RESOLVIDO]

1. Som e Wirelles nao funcionam em SIM 1062 [RESOLVIDO]

Paulo Gualter
pgualter

(usa Debian)

Enviado em 02/08/2010 - 07:03h

Bom pessoal, é o seguinte. Meu laptop top é um SIM 1062 e fiz um triplo boot com ubuntu e windows 7. Os driver funcionam normal no dois sistemas audio, video, wirelles, tudo mas no bt4 nao.
Ja tentei fazer reconhecer o audio pelo alsaconf e nada diz "bash: alsaconf: command not found
" a rede wirelles nem reconhe vi com o lspci -v e o resultado foi este:
00:00.0 Host bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] 671MX
Subsystem: CLEVO/KAPOK Computer Device 0801
Flags: bus master, medium devsel, latency 32
Memory at d0000000 (32-bit, non-prefetchable) [size=128M]
Capabilities: <access denied>
Kernel driver in use: agpgart-sis
Kernel modules: sis-agp

00:01.0 PCI bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS AGP Port (virtual PCI-to-PCI bridge)
Flags: bus master, 66MHz, fast devsel, latency 0
Bus: primary=00, secondary=01, subordinate=01, sec-latency=0
I/O behind bridge: 00009000-00009fff
Memory behind bridge: d8000000-d80fffff
Prefetchable memory behind bridge: c0000000-cfffffff
Kernel modules: shpchp

00:02.0 ISA bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS968 [MuTIOL Media IO] (rev 01)
Subsystem: CLEVO/KAPOK Computer Device 0801
Flags: bus master, medium devsel, latency 0

00:02.5 IDE interface: Silicon Integrated Systems [SiS] 5513 [IDE] (rev 01) (prog-if 80 [Master])
Subsystem: CLEVO/KAPOK Computer Device 0801
Flags: bus master, medium devsel, latency 128, IRQ 16
I/O ports at 01f0 [size=8]
I/O ports at 03f4 [size=1]
I/O ports at 0170 [size=8]
I/O ports at 0374 [size=1]
I/O ports at 1080 [size=16]
Capabilities: <access denied>
Kernel driver in use: SIS_IDE

00:03.0 USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 1.1 Controller (rev 0f) (prog-if 10)
Subsystem: CLEVO/KAPOK Computer Device 0801
Flags: bus master, medium devsel, latency 32, IRQ 20
Memory at d8404000 (32-bit, non-prefetchable) [size=4K]
Kernel driver in use: ohci_hcd

00:03.1 USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 1.1 Controller (rev 0f) (prog-if 10)
Subsystem: CLEVO/KAPOK Computer Device 0801
Flags: bus master, medium devsel, latency 32, IRQ 21
Memory at d8405000 (32-bit, non-prefetchable) [size=4K]
Kernel driver in use: ohci_hcd

00:03.3 USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 2.0 Controller (prog-if 20)
Subsystem: CLEVO/KAPOK Computer Device 0801
Flags: bus master, medium devsel, latency 32, IRQ 22
Memory at d8406000 (32-bit, non-prefetchable) [size=4K]
Capabilities: <access denied>
Kernel driver in use: ehci_hcd

00:04.0 Ethernet controller: Silicon Integrated Systems [SiS] 191 Gigabit Ethernet Adapter (rev 02)
Subsystem: CLEVO/KAPOK Computer Device 0801
Flags: bus master, medium devsel, latency 0, IRQ 19
Memory at d8407000 (32-bit, non-prefetchable) [size=128]
I/O ports at 1000 [size=128]
Capabilities: <access denied>
Kernel driver in use: sis190
Kernel modules: sis190

00:05.0 IDE interface: Silicon Integrated Systems [SiS] SATA Controller / IDE mode (rev 03) (prog-if 8f [Master SecP SecO PriP PriO])
Subsystem: CLEVO/KAPOK Computer Device 0801
Flags: bus master, medium devsel, latency 32, IRQ 17
I/O ports at 10c8 [size=8]
I/O ports at 10bc [size=4]
I/O ports at 10c0 [size=8]
I/O ports at 10b8 [size=4]
I/O ports at 10a0 [size=16]
Capabilities: <access denied>
Kernel driver in use: sata_sis

00:06.0 PCI bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] PCI-to-PCI bridge
Flags: bus master, fast devsel, latency 0
Bus: primary=00, secondary=09, subordinate=0a, sec-latency=0
I/O behind bridge: 00003000-00004fff
Memory behind bridge: dc000000-dfffffff
Capabilities: <access denied>
Kernel driver in use: pcieport-driver
Kernel modules: shpchp

00:07.0 PCI bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] PCI-to-PCI bridge
Flags: bus master, fast devsel, latency 0
Bus: primary=00, secondary=03, subordinate=03, sec-latency=0
Memory behind bridge: d8100000-d81fffff
Prefetchable memory behind bridge: 00000000d8200000-00000000d82fffff
Capabilities: <access denied>
Kernel driver in use: pcieport-driver
Kernel modules: shpchp

00:0f.0 Audio device: Silicon Integrated Systems [SiS] Azalia Audio Controller
Subsystem: CLEVO/KAPOK Computer Device 0801
Flags: bus master, medium devsel, latency 0, IRQ 18
Memory at d8400000 (32-bit, non-prefetchable) [size=16K]
Capabilities: <access denied>
Kernel driver in use: HDA Intel
Kernel modules: snd-hda-intel

00:1f.0 PCI bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] PCI-to-PCI bridge
Flags: bus master, fast devsel, latency 0
Bus: primary=00, secondary=04, subordinate=04, sec-latency=0
Capabilities: <access denied>
Kernel driver in use: pcieport-driver
Kernel modules: shpchp

01:00.0 VGA compatible controller: Silicon Integrated Systems [SiS] 771/671 PCIE VGA Display Adapter (rev 10)
Subsystem: CLEVO/KAPOK Computer Device 0801
Flags: 66MHz, medium devsel, IRQ 16
BIST result: 00
Memory at c0000000 (32-bit, prefetchable) [size=256M]
Memory at d8000000 (32-bit, non-prefetchable) [size=128K]
I/O ports at 9000 [size=128]
Capabilities: <access denied>

03:00.0 System peripheral: JMicron Technology Corp. SD/MMC Host Controller
Subsystem: CLEVO/KAPOK Computer Device 0801
Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 16
Memory at d8100000 (32-bit, non-prefetchable) [size=256]
[virtual] Expansion ROM at d8200000 [disabled] [size=64K]
Capabilities: <access denied>
Kernel driver in use: sdhci-pci
Kernel modules: sdhci-pci

03:00.2 SD Host controller: JMicron Technology Corp. Standard SD Host Controller (prog-if 01)
Subsystem: CLEVO/KAPOK Computer Device 0801
Flags: fast devsel, IRQ 16
Memory at d8100400 (32-bit, non-prefetchable) [size=256]
Capabilities: <access denied>
Kernel modules: sdhci-pci

03:00.3 System peripheral: JMicron Technology Corp. MS Host Controller
Subsystem: CLEVO/KAPOK Computer Device 0801
Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 9
Memory at d8100800 (32-bit, non-prefetchable) [size=256]
Capabilities: <access denied>

Nao vejo minha wirelles nesta lista. Tem como ajudar a colocar esse "bicho" pra funcionar ?
Valeu galera

format pro C's


  


2. Re: Som e Wirelles nao funcionam em SIM 1062 [RESOLVIDO]

Renato Carneiro Pacheco
renato_pacheco

(usa Debian)

Enviado em 02/08/2010 - 08:42h

Vc tem q olhar duas coisas:

- A luz do wireless (e não wirelles) tá acesa?
- Com a tecla Fn, vc consegue ligar e desligar sua placa?

Se vc não está conseguindo fazer essas duas coisas, provavelmente o módulo ACPI não foi carregado. Mas, pra certificar, digite o comando abaixo:

# iwconfig

E passe a saída aki.


3. Re: Som e Wirelles nao funcionam em SIM 1062 [RESOLVIDO]

Paulo Gualter
pgualter

(usa Debian)

Enviado em 02/08/2010 - 12:28h

Bem o resultado é esse:

lo no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.

wmaster0 no wireless extensions.

wlan0 IEEE 802.11bg ESSID:""
Mode:Managed Frequency:2.412 GHz Access Point: Not-Associated
Tx-Power=27 dBm
Retry min limit:7 RTSD

E quando eu vou em KDE / Internet / Wicd Networking Manager nao acontece nada.
Quando eu executo o comando /etc/init.d/networking start e vou em K / Configurações / Internet e Rede / Interfaces de Rede ele me retorna apenas:

etho e lo.

Obg pela ajuda.

format pro C



4. Re: Som e Wirelles nao funcionam em SIM 1062 [RESOLVIDO]

Renato Carneiro Pacheco
renato_pacheco

(usa Debian)

Enviado em 02/08/2010 - 13:10h

Faça assim então:

# wpa_passphrase SSID SENHA > /etc/wpa_supplicant.conf

SSID = a sua rede sem fio (ponto d acesso)
SENHA = senha d conexão

Depois tente se conectar à sua rede sem fio:

# wpa_supplicant -Dwext -B -iwlan0 -c/etc/wpa_supplicant.conf

E, finalmente, tente pegar IP:

# dhclient wlan0


5. Re: Som e Wirelles nao funcionam em SIM 1062 [RESOLVIDO]

Paulo Gualter
pgualter

(usa Debian)

Enviado em 02/08/2010 - 14:21h

Entrei em modo # e digitei: wpa_passphrase Rede CPG SENHA > /etc/wpa_supplicant.conf - nao me retorna nada
Depois: wpa_supplicant -Dwext -B -iwlan0 -c/etc/wpa_supplicant.conf - E me retorna

Line 1: Invalid configuration line 'Passphrase must be 8..63 characters'.
Failed to read or parse configuration '/etc/wpa_supplicant.conf'.

E quando digito : dhclient wlan0 - Me retorna isso

There is already a pid file /var/run/dhclient.pid with pid 6050
killed old client process, removed PID file
Internet Systems Consortium DHCP Client V3.1.1
Copyright 2004-2008 Internet Systems Consortium.
All rights reserved.
For info, please visit http://www.isc.org/sw/dhcp/

wmaster0: unknown hardware address type 801
wmaster0: unknown hardware address type 801
Listening on LPF/wlan0/00:25:d3:2c:a2:30
Sending on LPF/wlan0/00:25:d3:2c:a2:30
Sending on Socket/fallback
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 3
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 8
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 10
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 13
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 20
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 7
No DHCPOFFERS received.
No working leases in persistent database - sleeping.

E nao conecta ... Sera que o meu sistema esta bugado ? Porque mesmo depois disso tudo ainda continua com os mesmos sintomas nao conecta wirelles. E quando eu vou em KDE / Internet / Wicd Networking Manager nao acontece nada.
Quando eu executo o comando /etc/init.d/networking start e vou em K / Configurações / Internet e Rede / Interfaces de Rede ele me retorna apenas:

etho e lo.


Tah dificil mas tenho certeza que iremos conseguir.


6. Re: Som e Wirelles nao funcionam em SIM 1062 [RESOLVIDO]

Renato Carneiro Pacheco
renato_pacheco

(usa Debian)

Enviado em 02/08/2010 - 14:30h

Sua placa ainda não subiu... digite os comandos abaixo:

# ifconfig -a
# iwconfig wlan0

E me passe as saídas.


7. Re: Som e Wirelles nao funcionam em SIM 1062 [RESOLVIDO]

Paulo Gualter
pgualter

(usa Debian)

Enviado em 02/08/2010 - 14:38h

Bem ...
# ifconfig -a

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:90:f5:7b:5b:af
inet addr:192.168.0.105 Bcast:192.168.0.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::290:f5ff:fe7b:5baf/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:1674 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:1791 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:1622102 (1.6 MB) TX bytes:318700 (318.7 KB)
Interrupt:19 Base address:0xdead

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:140 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:140 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:10669 (10.6 KB) TX bytes:10669 (10.6 KB)

wlan0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:25:d3:2c:a2:30
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)

wmaster0 Link encap:UNSPEC HWaddr 00-25-D3-2C-A2-30-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)


E iwconfig wlan0


wlan0 IEEE 802.11bg ESSID:""
Mode:Managed Frequency:2.412 GHz Access Point: Not-Associated
Tx-Power=27 dBm
Retry min limit:7 RTS thr:off Fragment thr=2352 B
Encryption key:off
Power Management:off
Link Quality:0 Signal level:0 Noise level:0
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0




8. Re: Som e Wirelles nao funcionam em SIM 1062 [RESOLVIDO]

Renato Carneiro Pacheco
renato_pacheco

(usa Debian)

Enviado em 02/08/2010 - 14:46h

Olha, vou t falar a realidade: sua placa já foi detectada. O problema está na conexão do AP. Vamos v como q tá a saída da conexão. Digite o comando abaixo e passe a saída dele pra mim:

# wpa_supplicant -Dwext -c/etc/wpa_supplicant.conf -iwlan0

Vai travar seu console. Basta apertar Ctrl+C para fechar o aplicativo.


9. Re: Som e Wirelles nao funcionam em SIM 1062 [RESOLVIDO]

Paulo Gualter
pgualter

(usa Debian)

Enviado em 02/08/2010 - 14:53h

Da a seguinte mensagem:

Line 1: Invalid configuration line 'Passphrase must be 8..63 characters'.
Failed to read or parse configuration '/etc/wpa_supplicant.conf'.

Sera que nao temos eu vizualizar tipo "Ubuntu" as redes proximas e assim selecionar a minha e tentar, acessar?
A configuração aqui esta "amarrada" pela MAC, mas ja foi liberado acesso para Wirelles no AP.
Isso esta me dando uma dor de cabeça! E o audio tb esta sem, nem com alsaconf ... me retorna

-bash: alsaconf: command not found

Tento instalar pelo apt-get install alsa-utils e me retorna.

Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
alsa-utils is already the newest version.
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 220 not upgraded.

E nao instala ... Estou para formatar e tentar tudo de novo.
Coisa dificil ...


10. Re: Som e Wirelles nao funcionam em SIM 1062 [RESOLVIDO]

Renato Carneiro Pacheco
renato_pacheco

(usa Debian)

Enviado em 02/08/2010 - 14:57h

Não precisa formatar. O problema tá no arquivo q criamos (wpa_supplicant.conf). Qual é o SSID do seu ponto d acesso? A criptografia é WPA?


11. Re: Som e Wirelles nao funcionam em SIM 1062 [RESOLVIDO]

Rodrigo Chaves
stilldre

(usa Funtoo)

Enviado em 02/08/2010 - 15:05h

tenta reinstalar o alsa-utils com o dpkg como em:
# dpkg -i /caminho/do/pacote/alsa-utils.deb

qualquer coisa dá um:
# man dpkg


12. Re: Som e Wirelles nao funcionam em SIM 1062 [RESOLVIDO]

Paulo Gualter
pgualter

(usa Debian)

Enviado em 02/08/2010 - 15:06h

É SSID = Rede CPG
E é WPA.
Mas acho que consegui fazer um progresso aqui. Reistalei o pacote do Wicd e ele me mostrou as redes disponiveis soh que quando seleciono minha rede e coloco a senha ele da " Conection Failed Bad Password" mas o pior é que a senha esta correta.



01 02



Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts