Não acesso programas via browser

1. Não acesso programas via browser

Allan Luis Correia Leite
dianga

(usa Debian)

Enviado em 04/08/2019 - 23:32h

Amigos, estou a um dia inteiro tentando resolver um problema no meu Cloud Server, acredito que alguém aqui vai me ajudar a encontrar a luz.

O problema é o seguinte: Instalei o Debian 9 com XFCE no meu Cloud Server, e preciso rodar 3 programas especificos:
KOHA
ZONEMINDER
OWNCLOUD

Acontece que o primeiro programa instalado no server foi o VestaCP.
Para acessar o VestaCP eu digito http://meu-ip-server:8083

Após ter feito isso, instalei (ou tentei) o OwnCloud. Mas simplesmente não consigo acessá-lo pelo http://meu-ip-server/owncloud.
Só vejo 404 not found
Pensei ser erro de instalação (apesar de ter seguido todos os passos),então segui para o ZoneMinder.
Instalei tudo como manda o Manual, e conferi se estava rodando no sistema.
O terminal me informa que está rodando normal, sem erros.
Mas quando digito http://meu-ip-server/zm
404 not found


Acredito ser problema com o apache que não está reconhecendo, mas sendo sincero, não entendi nada da configuração dele e não sei como fazer para que ele reconheça os programas


  


2. Re: Não acesso programas via browser

Daniel Lara Souza
danniel-lara

(usa Fedora)

Enviado em 05/08/2019 - 08:28h

o serviço do apache esta rodando ?




3. Reiniciei tudo

Allan Luis Correia Leite
dianga

(usa Debian)

Enviado em 05/08/2019 - 09:30h

Ele estava rodando sim.
Mas a coisa tava tão travada que reinstalei o debian e estou reinstalando todos os pacotes
começando pelo Apache e configurando ponto a ponto


4. resolvi

Allan Luis Correia Leite
dianga

(usa Debian)

Enviado em 07/08/2019 - 16:16h

Para resolver a situação
Reinstalei o OS inteiro, já que estava recente e sem programas instalados.
Com a máquina resetada fiz o seguinte:

apt update

instalei o pacote LAMP, porém no PHP especifiquei o php7.2 já queo OwnCloud não suporta o php7.3
https://www.digitalocean.com/community/tutorials/how-to-install-linux-apache-mariadb-php-lamp-stack-...
Como ainda assim tive alguns itens do php7.3 instalados, desabilitei através do "a2dismod php7.3"
Reiniciei o Apache

Depois instalei o Owncloud, tomando o cuidado de instalá-lo dentro da pasta /var/www/htm
https://www.digitalocean.com/community/tutorials/how-to-install-and-configure-owncloud-on-debian-9
Precisei ativar o driver4 MySQL através do "apt install pdo_mysql" seguido do "extension=pdo.so"
Ainda faltou alguns modulos do php7.2 indicados na tela inicial do owncloud (http/;//seuip/owncloud)

Reiniciei MySQL e Apache

Depois instalei o ZN sem problemas
https://zoneminder.readthedocs.io/en/latest/installationguide/debian.html#easy-way-debian-stretch

Ainda não instalei o Koha, mas deve seguir sem problemas agora.






Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts