Partição /boot/efi [RESOLVIDO]

1. Partição /boot/efi [RESOLVIDO]

Caio Bastos
clahrion

(usa Ubuntu)

Enviado em 11/01/2017 - 19:04h

Olá a todos,

Estou aqui queimando as pestanas, porque instalei o Ubuntu num laptop Toshiba S55t-C5164-4K, e na instalação ele avisava que precisava criar a partição /boot/efi. Eu criei e começaram alguns problemas de não conseguir fazer rodar alguns drivers proprietários, como por exemplo de um KVM que eu uso, fabricado pela Epiphan. Aí eu achei um tutorial que ensina a criar um novo certificado CA para adicionar ao banco de dados gerenciado pelo boot EFI. Fiz todo o procedimento, não deu nenhum erro, mas o driver do KVM ainda não carrega no boot.

Alguém sabe se tem um jeito de simplesmente desabilitar esse boot EFI e fazer o Ubuntu entrar normalmente? Outro problema que eu tenho, é que esse laptop não tem tecla de acesso à BIOS pra desativar o UEFI, vc só acessa a BIOS se tiver um Windows rodando na máquina... é mole??

Abs



  


2. Re: Partição /boot/efi

M.
XProtoman

(usa Fedora)

Enviado em 11/01/2017 - 19:17h

Boa noite clahrion,

Algumas placas mães dão boot UEFI ou Legado sem precisar selecionar uma opção para isso, porém algo me diz que é uma minoria que faz isso, com essa característica você poderia dar boot em um HD particionado em MBR sem precisar alternar entre UEFI e Legado.

Como você não está conseguindo acesso nenhum a SETUP seria arriscado demais lhe sugerir algumas coisas.

Sei que você tentou vários botões, mas você tentou segurá-los antes da máquina ser ligada?

____________________
“Mas nós sabemos que a razão de a maioria estar aqui, é a nossa afinidade com a desobediência!” (Morpheus)


3. Re: Partição /boot/efi [RESOLVIDO]

Caio Bastos
clahrion

(usa Ubuntu)

Enviado em 11/01/2017 - 19:33h

Olá, XProtoman,

Obrigado pela resposta! Eu tentei muitas coisas, algumas teclas eu segurei antes de ligar, outras não, foi tanta tecla que eu nem me lembro. Até desativei o wifi pelo F12 que travou desligado, tive que remover a bateria pra dar um reset e voltar ao normal... Mas estou aqui seriamente pensando em instalar um windows em outro HD que eu tenho, só pra acessar a BIOS, e depois ajustar essa história do UEFI para não precisar de mais nada disso dentro do Ubuntu.


4. Re: Partição /boot/efi [RESOLVIDO]

Caio Bastos
clahrion

(usa Ubuntu)

Enviado em 12/01/2017 - 12:32h

Resolvido, tirei fora o HD da máquina, e quando não tinha sistema operacional, ela pediu F2 para abrir o setup. Desabilitei a opção de Secure Boot no setup e tudo funcionou!!


5. Re: Partição /boot/efi [RESOLVIDO]

M.
XProtoman

(usa Fedora)

Enviado em 12/01/2017 - 15:24h

clahrion escreveu:

Resolvido, tirei fora o HD da máquina, e quando não tinha sistema operacional, ela pediu F2 para abrir o setup. Desabilitei a opção de Secure Boot no setup e tudo funcionou!!

Graças a Deus que deu certo, vou tentar me lembrar disso.

____________________
“Mas nós sabemos que a razão de a maioria estar aqui, é a nossa afinidade com a desobediência!” (Morpheus)


6. Re: Partição /boot/efi [RESOLVIDO]

Caio Bastos
clahrion

(usa Ubuntu)

Enviado em 12/01/2017 - 17:18h

Essa minha opção foi o que eu chamo de apelar para a ignorância, mas quando o software não dá conta, a gente arranca o HD e engana a máquina!






Patrocínio

Site hospedado pelo provedor HostGator.
Linux banner
Linux banner
{BANNER_MODEL3}

Destaques

Artigos

Dicas

Viva o Android

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts