Dispositivo USB não monta?

1. Dispositivo USB não monta?

Antonio Carlos Ribeiro Nogueira
nogueira13

(usa Debian)

Enviado em 03/01/2018 - 18:36h

Eu tenho um dispositivo monitor de glicemia, que faz a leitura e armazena os valores lidos no próprio dispositivo. Aí, no Windows 10 eu consigo transferir estes dados para o meu Laptop Dell Inspiron 1545, através de um aplicativo chamado Accu-Chek Smart Pix. Inclusive tem um outro aplicativo chamado Accu-Chek Connect que também transfere os dados para a "nuvem" através de um site.
Bem, através do Programa CrossOver (última versão) eu consegui instalar o Aplicativo Smart Pix no meu Debian 9 Strech (com a última atualização) e ele parece rodar direitinho. Só que quando eu peço para ele transferir os dados clicando na aba "Ler dispositivo", ele não faz a leitura. Me parece que o arquivo usb que contém os dados não foi montado.
Verifiquei através do "dmesg" se ele tinha reconhecido o dispositivo e parece que ele reconheceu direitinho. Assim estou na dúvida se é um problema de montagem do dispositivo USB ou se é um problema da simulação do aplicativo windows através do CrossOver. Segue as linhas do dmesg que aparecem o reconhecimento do dispositivo Accu-Chek Active:

[22982.750199] TCP: request_sock_TCP: Possible SYN flooding on port 30900. Sending cookies. Check SNMP counters.
[30006.900396] usb 4-1: new full-speed USB device number 2 using uhci_hcd
[30007.111129] usb 4-1: New USB device found, idVendor=173a, idProduct=21cc
[30007.111132] usb 4-1: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=3
[30007.111135] usb 4-1: Product: Accu-Chek Active USB
[30007.111137] usb 4-1: Manufacturer: Roche Diagnostics GmbH
[30007.111139] usb 4-1: SerialNumber: 08759551
(END)

Alguém poderia me dar uma ajuda sobre quais comandos eu poderia usar para tentar descobrir onde está o problema, se na montagem do USB ou se na simulação do aplicativo windows Accu-Chek Smart Pix.
Agradeço antecipadamente qualquer ajuda.


  


2. Re: Dispositivo USB não monta?

Mauriciodez
Mauriciodez

(usa Debian)

Enviado em 03/01/2018 - 21:49h

nogueira13 escreveu:
..Alguém poderia me dar uma ajuda sobre quais comandos eu poderia usar para tentar descobrir onde está o problema, se na montagem do USB ou se na simulação do aplicativo windows Accu-Chek Smart Pix.
Agradeço antecipadamente qualquer ajuda.


velho .. acho que era uma de vc entrar em contato com o suporte dos kras, acho muito dificil vc encontrar alguém aqui que possa te dar essa luz !!!

------------------------------------------| Linux User #621728 |-----------------------------------------

" Nem sempre é amigo aquele que te tira do buraco !!! ( Saddam Hussein )"

------------------------------------------| Linux User #621728 |-----------------------------------------



3. Dispositivo USB não monta?

Antonio Carlos Ribeiro Nogueira
nogueira13

(usa Debian)

Enviado em 04/01/2018 - 21:32h

Cara, é muito difícil os caras da Accu-Chek me ajudarem, pois eles vão dizer que o dispositivo é para funcionar no windows e no mac.
Acho que vou ter me conformar em usar ele no windows mesmo.


4. Re: Dispositivo USB não monta?

Mauriciodez
Mauriciodez

(usa Debian)

Enviado em 05/01/2018 - 01:47h

nogueira13 escreveu:

Cara, é muito difícil os caras da Accu-Chek me ajudarem, pois eles vão dizer que o dispositivo é para funcionar no windows e no mac.
Acho que vou ter me conformar em usar ele no windows mesmo.


velho ... essas paradas que rodam no wine e afins são complicadas .... no geral se vc não encontrar solução no são google é bem improvável de vc encontrar aqui.

no mais .... Boa sorte !!!

------------------------------------------| Linux User #621728 |-----------------------------------------

" Nem sempre é amigo aquele que te tira do buraco !!! ( Saddam Hussein )"

------------------------------------------| Linux User #621728 |-----------------------------------------



5. Re: Dispositivo USB não monta?

Matheus
pylm

(usa Gentoo)

Enviado em 05/01/2018 - 13:32h

http://lglinux.blogspot.com.br/2010/10/how-to-copy-accu-chek-smartpix-data.html

Tem um script ali que faz o trabalho pesado pro usuário.


6. Re: Dispositivo USB não monta?

edps
edps

(usa Slackware)

Enviado em 05/01/2018 - 22:33h

Não garanto que irá funcionar, mas utilizando como modelo um antigo artigo do meu blog, montei uma regra para o UDEV:


# Accu-Chek Active USB.
SUBSYSTEM=="usb", ATTR{idVendor}=="0x173a", ATTR{idProduct}=="0x21cc", MODE="0600", OWNER="SEU_USUARIO"


* caso não funcione apos o reinicio do PC, altere o modo de 0600 por 0666
** substitua SEU_USUARIO pelo seu login.

Convém adicionar seu usuário ao grupo plugdev:

# gpasswd -a SEU_USUARIO plugdev
ou
# adduser SEU_USUARIO plugdev


Crie um arquivo qualquer, digamos /etc/udev/rules.d/99-Accu-Chek_Active_USB

# nano /etc/udev/rules.d/99-Accu-Chek_Active_USB


Cola o texto acima, tecle Ctrl+o e Ctrl+x para salvar e sair e reinicie seu laptop.

* se funcionar, aceito como pagamento:

https://www.wbeer.com.br/info/hotsite/produtor/eisenbahn/produtos/item/?sku=NYE404

Artigo do meu blog:

https://edpsblog.wordpress.com/2015/04/05/how-to-montando-dispositivos-com-android-no-linux/


7. Re: Dispositivo USB não monta?

meianoite
meianoite

(usa Nenhuma)

Enviado em 06/01/2018 - 16:59h

Ser o problema for firmware proprietário não tem jeito.

idVendor=173a, idProduct=21cc


Qual a saída?

# update-usbids

# uname -a

# lsusb

# lsusb -v

$ groups


Não deixa todo mundo no vácuo.




8. Dispositivo USB não monta?

Antonio Carlos Ribeiro Nogueira
nogueira13

(usa Debian)

Enviado em 12/01/2018 - 19:42h

Olha, obrigado por tentar me ajudar. Fiz todas as modificações que você sugeriu e nada. Segue parte da saída de
lsusb -v
onde aparece linhas relacionadas ao Accu-Check:
Bus 005 Device 004: ID 173a:21cc Roche
Device Descriptor:
bLength 18
bDescriptorType 1
bcdUSB 2.00
bDeviceClass 0 (Defined at Interface level)
bDeviceSubClass 0
bDeviceProtocol 0
bMaxPacketSize0 8
idVendor 0x173a Roche
idProduct 0x21cc
bcdDevice 0.06
iManufacturer 1 Roche Diagnostics GmbH
iProduct 2 Accu-Chek Active USB
iSerial 3 08759551
bNumConfigurations 1
Configuration Descriptor:
bLength 9
bDescriptorType 2
wTotalLength 61
bNumInterfaces 1
bConfigurationValue 1
iConfiguration 4 Accu-Chek Active USB
bmAttributes 0x80
(Bus Powered)
MaxPower 100mA
Interface Descriptor:
bLength 9
bDescriptorType 4
bInterfaceNumber 0
bAlternateSetting 0
bNumEndpoints 2
bInterfaceClass 15
bInterfaceSubClass 0
bInterfaceProtocol 0
iInterface 6 Accu-Chek Active USB
** UNRECOGNIZED: 04 20 02 00
** UNRECOGNIZED: 06 30 00 01 11 10
Endpoint Descriptor:
bLength 7
bDescriptorType 5
bEndpointAddress 0x04 EP 4 OUT
bmAttributes 2
Transfer Type Bulk
Synch Type None
Usage Type Data
wMaxPacketSize 0x0040 1x 64 bytes
bInterval 255
DEVICE CLASS: 04 21 01 08
** UNRECOGNIZED: 04 22 cc dd
Endpoint Descriptor:
bLength 7
bDescriptorType 5
bEndpointAddress 0x84 EP 4 IN
bmAttributes 2
Transfer Type Bulk
Synch Type None
Usage Type Data
wMaxPacketSize 0x0040 1x 64 bytes
bInterval 255
DEVICE CLASS: 04 21 01 08
** UNRECOGNIZED: 07 22 ab cd ef 01 02
Device Status: 0x0000
(Bus Powered)

Parece que esta saída me diz que o dispositivo não foi reconhecido, é isto?


9. Re: Dispositivo USB não monta?

meianoite
meianoite

(usa Nenhuma)

Enviado em 12/01/2018 - 22:11h

nogueira13 escreveu:

Olha, obrigado por tentar me ajudar. Fiz todas as modificações que você sugeriu e nada.


Qual a saída?

# update-usbids

# uname -a

# lsusb

# lsusb -v

$ groups

Ser o problema for firmware proprietário não tem jeito.


10. Re: Dispositivo USB não monta?

Antonio Carlos Ribeiro Nogueira
nogueira13

(usa Debian)

Enviado em 13/01/2018 - 19:44h

Olha, dos comandos que você postou acima, o único que forneceu uma saída foi o "lsusb -V", cuja saída está postada acima. Os outros comandos não resultaram em saídas.


11. Re: Dispositivo USB não monta?

meianoite
meianoite

(usa Nenhuma)

Enviado em 14/01/2018 - 15:02h

nogueira13 escreveu:

Os outros comandos não resultaram em saídas.


Seu sistema esta pior que o Rwindows da vida.






Patrocínio

Site hospedado pelo provedor HostGator.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Viva o Android

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts