Demora de resposta do vídeo

1. Demora de resposta do vídeo

Josimar Zimermann
josimar

(usa Slackware)

Enviado em 17/05/2008 - 20:15h

Boa noite amigos!
Eu tenho um computador com o Slackware 12 instalado.
Sempre que eu preciso carregar na tela bastante conteúdo a saída de vídeo fica lenta.
Por exemplo, quando entro em uma página Web com muitos recursos ou quando eu colo uma quantidade considerável de texto em um editor e ele precisa descer a Scroll.
Me parece que fica lento quando ele tentar "pintar muita imagem na tela".

Não acredito que seja o driver, pois está instalado e os vídeos rodam muito bem. O problema mesmo é quando algum aplicativo tenta pintar muito coisa na saída de vídeo.

A saída para o comando lspci para a placa de vídeo é : VGA compatible controller: VIA Technologies, Inc. S3 Unichrome Pro VGA Adapter (rev 01)

Valeu!


  


2. Demora de resposta do vídeo

Josimar Zimermann
josimar

(usa Slackware)

Enviado em 24/05/2008 - 00:25h

Olá pessoal!

Para ver se alguém consegue me ajudar ...
Por exemplo, quando eu acesso o site www.gnome.org, na página de início tem uma imagem bem grande.
Até aí tudo bem, mas quando navego com o mouse sobre a imagem, o mouse responde com demora... e fora da imagem tudo bem, responde legal.
será que é configuração do mouse ???

Valeu!


3. Re: Demora de resposta do vídeo

Rafael Siqueira Telles Vieira
rafastv

(usa Slackware)

Enviado em 24/05/2008 - 00:56h

Quanto você possui de memória RAM instalada no seu pc? não me parece ser problema de vídeo, mas sim de pouca memória disponível.
Qual o navegador você está usando?
Caso seja o firefox, você usa alguma extensão para manipulação de imagens?

Cordialmente,


4. Olá

Josimar Zimermann
josimar

(usa Slackware)

Enviado em 24/05/2008 - 01:26h

Olá!
Meu computador possui 512 mb de memória.
Não acredito que seja problema do navegador, pois isto acontece em outras situações, como por exemplo, se você usa o KDE vai enteder:
Lá no relógio eu configuro para exibir uns 15 fuso horários, quando eu passo o mouse sobre ele demora até carregar, fica lento.
Outro exemplo: quanto recebo email no Thunderbird e abre aquela janela mostrando os últimos emails que chegaram, aquilo também fica lento ...

Para assitir vídeos vai beleza ... estranho.

valeu!


5. Re: Demora de resposta do vídeo

Rafael Siqueira Telles Vieira
rafastv

(usa Slackware)

Enviado em 24/05/2008 - 10:38h

Olá, O problema não está na sua placa de vídeo, e a prova disso é que você consegue assistir vídeos com facilidade.
A quantidade de memória que você usa é razoável, porém para os computadores atuais o mais indicado seria 1Gb, ou então você possui memória swap ativa? Isto pode resolver.
O número de programas que você tem aberto no computador influencia sua velocidade, tente fechar alguns aplicativos para verificar se a velocidade melhora.
Outra possibilidade seria sua velocidade de conexão a internet que é lenta(esses relógios do KDE são carregados via Rede?). Qual sua velocidade de conexão a Internet? E aproveitando qual seu processador?

Cordialmente,


6. Demora de resposta do vídeo

Josimar Zimermann
josimar

(usa Slackware)

Enviado em 24/05/2008 - 18:18h

Olá!

Estou usado swap de 1 GB. Isto acontece mesmo sem nenhum programa aberto. Esse reloginho do KDE não é carregado da rede.
A conexão acho que é 1mb ou 2mb (não sei exatamente).
O processador é um AMD 64 bits, mas meu S.O. (Slackware) é genérico de 32 bits.

Valeu!


7. Veja essa dica

ronnie peterson bacelar martins
dbahiaz

(usa OpenSuSE)

Enviado em 24/05/2008 - 18:44h

Compara o seu xorg com o dele,outra coisa, quando de memoria vc compartilha pro video no bios?

http://www.vivaolinux.com.br/dicas/verDica.php?codigo=9399


8. Demora de resposta do vídeo

Josimar Zimermann
josimar

(usa Slackware)

Enviado em 25/05/2008 - 01:26h

Olá!

Na BIOS está 64 m para vídeo.
A dica eu já havia lido há um tempo... fiz a cópia do XORG e tal, mas no live cd do Ubuntu dá o mesmo problema ...

Que coisinha complicada!!

Valeu!


9. Re: Demora de resposta do vídeo

Phillipe Smith
SmithuX

(usa Arch Linux)

Enviado em 25/05/2008 - 03:10h

Cara, primeiramente qual o driver de vídeo que vc está utilizando para sua placa? Uma coisa que eu te aconselharia seria trocar o seu KDE por um desktop mais leve, como xfce. Outra alternativa, referente a o browser, seria vc trocar Firefox ou Konqueror, não sei qual vc usa, por um outro mais light como o Opera, Dillo, Epiphany,etc....
Mas antes de qualquer coisa, verifica qual o driver de vídeo pra gente!


10. Demora de resposta do vídeo

Josimar Zimermann
josimar

(usa Slackware)

Enviado em 25/05/2008 - 11:06h

Olá!

Não acredito que seja problema com o navegador, pois como citei acima isso acontece também em outras ocasiões.
Usando o XFCE o problema continua.

Valeu!


11. Re: Demora de resposta do vídeo

Phillipe Smith
SmithuX

(usa Arch Linux)

Enviado em 25/05/2008 - 12:56h

Só esqueceu de postar pra gente o driver que sua placa está utilizando... Verifica no xorg e posta aí pra dar uma olhada.


12. Demora de resposta do vídeo

Josimar Zimermann
josimar

(usa Slackware)

Enviado em 26/05/2008 - 00:15h

Olá!

Eis minha placa de vídeo:

01:00.0 VGA compatible controller: VIA Technologies, Inc. S3 Unichrome Pro VGA Adapter (rev 01)

Consegui resolver o problema alterando a resolução do vídeo para 1024x768, mas daí fica palha!

Antes estava 1280x1024 e gerava os problemas que eu havia citado.

Se alguém souber me responder o porquê ...

Valeu!



01 02