Ubuntu 13.10 - Erro: após atualização, os menus da IDE Eclipse não são exibidos [Resolvido]

Publicado por Fagner Amaral de Souza Candido em 22/11/2013

[ Hits: 16.002 ]

Blog: https://github.com/fagnercandido

 


Ubuntu 13.10 - Erro: após atualização, os menus da IDE Eclipse não são exibidos [Resolvido]



Olá, PessoALL!

Recentemente, tenho trabalhado com mais frequência com a linguagem Java e com a IDE Eclipse. O ambiente de desenvolvimento também conta com o Ubuntu.

Utilizava a versão 13.04, e decidi migrar para a versão seguinte, 13.10. Entretanto, um fato curioso ocorreu, os menus do Eclipse, simplesmente, não eram mais exibidos.

Instalei outras versões para verificar a existência desta ocorrência, e mesmo assim, o erro permanecia. Até que encontrei o seguinte link:
De fato, é um bug. Para resolver o mesmo, criei um arquivo para carregar o Eclipse, conforme abaixo:

#!/bin/bash
export UBUNTU_MENUPROXY=0
/path_do_seu_eclipse/eclipse

Após conceder permissões:

chmod +x nomeDoArquivo

Utilize-o para lançar o Eclipse:

./nomeDoArquivo

Pronto, os menus voltam a ser exibidos!


Qualquer dúvida, problema ou sugestão, é bem-vinda.

f_Candido fsouzacandido[at]gmail.com

Outras dicas deste autor

Android Studio com atalhos do Eclipse

Wireless no openSUSE - Broadcom Corporation BCM4312

Site de livros

Instalando o Mozilla Firefox 3 no Debian Lenny

Gerar arquivos .jar no Eclipse

Leitura recomendada

Centralizando uma janela em Java

Empresa desenvolve CRM que funciona em Linux

Gerar arquivos .jar no Eclipse

Programa para visualizar graficamente sua rede de amizades no Orkut

Netbeans 6 vs OpenSuSE 10.3

  

Comentários
[1] Comentário enviado por andreagonzalez em 28/11/2013 - 10:12h

Bom dia,

Enfrentei o mesmo problema e tentei várias dicas que achei nos foruns, porém nada funcionou.
Até hoje, que resolvi desinstalar o eclipse e instalar seguindo o tuturial http://www.lucaskreutz.com.br/blog/2013/01/02/instalando-o-eclipse-no-ubuntu/ e daí funcionou. Porém ainda preciso executar o eclipse pelo terminal e como root, mas isso é o de menos, pois agora funciona, basta abrir o terminal, me logar como root e digitar -clean eclipse (a primeira vez) e eclipse nas outras e tudo funcion.

Espero que com vc funcione

[2] Comentário enviado por lucaspatis em 30/11/2013 - 12:07h

Galera, outra maneira de fazer isso é criar um lançador eclipse.desktop em /usr/share/applications/ (se já não existir) e alterar a linha Exec para Exec=env UBUNTU_MENUPROXY= eclipse. Segue abaixo um exemplo:

[Desktop Entry]
Type=Application
Name=Eclipse
Comment=Eclipse Integrated Development Environment
Icon=/opt/eclipse/icon.xpm
Exec=env UBUNTU_MENUPROXY= eclipse
Terminal=false
Categories=Development;IDE;Java;
StartupWMClass=Eclipse

[3] Comentário enviado por linuxal em 25/12/2013 - 19:25h

Show de bola ! deu certinho ... vlw

[4] Comentário enviado por wallyson2712 em 12/02/2014 - 22:25h


[1] Comentário enviado por andreagonzalez em 28/11/2013 - 10:12h:

Bom dia,

Enfrentei o mesmo problema e tentei várias dicas que achei nos foruns, porém nada funcionou.
Até hoje, que resolvi desinstalar o eclipse e instalar seguindo o tuturial http://www.lucaskreutz.com.br/blog/2013/01/02/instalando-o-eclipse-no-ubuntu/ e daí funcionou. Porém ainda preciso executar o eclipse pelo terminal e como root, mas isso é o de menos, pois agora funciona, basta abrir o terminal, me logar como root e digitar -clean eclipse (a primeira vez) e eclipse nas outras e tudo funcion.

Espero que com vc funcione




CARA DEU CERTO ESSA DICA SUA, VALEU MESMO TAVA PASSANDO POR ESSE PROBLEMA


[5] Comentário enviado por amdrade em 15/02/2014 - 14:52h

Show de bola!! vlw!!!



Contribuir com comentário