Ubuntu 11.04 - Placa wireless parou de funcionar com o kernel 2.6.39.x?

Publicado por Caio Ferreira Dias em 10/08/2011

[ Hits: 6.950 ]

 


Ubuntu 11.04 - Placa wireless parou de funcionar com o kernel 2.6.39.x?



Atualizei meu kernel para 2.6.39 e minha placa wireless deixou de funcionar.

Para resolver este problema basta instalar o bcmwl-kernel-source:

wget http://mirror.pnl.gov/ubuntu//pool/restricted/b/bcmwl/bcmwl-kernel- source_5.100.82.38+bdcom-0ubuntu3_i386.deb

* ou usar algum mirror de sua preferência em http://packages.ubuntu.com/natty/i386/bcmwl-kernel-source/download

Após baixar:

sudo dpkg -i bcmwl-kernel-source_5.100.82.38+bdcom-0ubuntu3_i386.deb
$ sudo reboot


:)

Outras dicas deste autor

Autovacuum do PostgreSQL

Resolvendo waiting ou idle transaction no PostgreSQL

Verificar triggers desabilitadas no PostgreSQL

Script Reindex PostgreSQL com envio de email de notificação

Leitura recomendada

Regra para redirecionar pacotes entre redes com IPTables

Obtendo mais conhecimento através de listas de discussão

Configurar duas conexões pppoe no mesmo computador

Turbine sua conexão com o ISP

VPN pessoal gratuita, segura e fácil de instalar

  

Comentários
[1] Comentário enviado por lucasmafu em 10/08/2011 - 10:15h

Cara!! A minha não chegou a para de funcionar mais a cada 5 conexões que faço 3 trava geral.
Tem alguma ideia do que pode ser???
Desde já obrigado!!!
Ah!!! Ja fiz apt-get -f update e não resolveu. To quase indo pro 11.10 ALFA 3...rsss

[2] Comentário enviado por caio em 10/08/2011 - 10:19h

Fez este procedimento e não resolveu?

[3] Comentário enviado por lucasmafu em 10/08/2011 - 14:25h

Pior q não funcionou não Caio =/
Continua travando.

[4] Comentário enviado por iBrambilla em 17/08/2011 - 09:08h

Bom dia!!!
Instale o Kernel 3.0 que vai funcionar corretamente:

http://www.brambillainformatica.com/2011/08/instalando-o-kernel-30-no-ubuntu-1104.html

Bom pelo menos a minha placa wireless ta funcionado normal e não deu nenhum buge até agora!

[5] Comentário enviado por lucasmafu em 17/08/2011 - 15:09h

Eu acabei queimando um cd mesmo galera e agora estou utilizando a uns 3 dias sem problemas!
O mais provável é q a ISO tenha corrompido qnd o UNETBOOTIN a "jogou" pro pendrive.
Essa foi a única explicação que encontrei pois usei a mesma ISO que estava dando pau.



Contribuir com comentário




Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts