Problemas com o TLS no AMSN

Publicado por Geraldo Marcio em 16/08/2006

[ Hits: 11.784 ]

 


Problemas com o TLS no AMSN



Esta dica vai para aqueles que acabaram de instalar o aMSN e estão tendo problema com o módulo TLS, principalmente agora que o site esta fora do ar...

Para compreender melhor irei explicar por 3 partes, que são:
  1. Download;
  2. Movendo os arquivos para a pasta /usr/src e descompactando;
  3. Criando a pasta /usr/lib/tls e movendo tudo para ela.

Então vamos lá...

Conseguindo o modulo TLS:
Agora entre na pasta que foi feito o download e mova-o para a pasta /usr/src/. Segue exemplo:

# mv tls1.4.1-linux-x86.tar.gz /usr/src/

Descompactar os arquivos:

# cd /usr/src
# tar xzf tls1.4.1-linux-x86.tar.gz


Criando a pasta e movendo tudo para a mesma:

# mkdir /usr/lib/tls
# cd /usr/src/tls1.4
# mv * /usr/lib/tls/


Pronto, agora é só entrar no seu aMSN e fazer um teste pedindo para conectar, se caso não achar o módulo tls ou pedir para instalar, você irá cancelar e clicar em:

Ferramentas-> Preferências = Aba-> Avançado em TLS

e informar aqui o caminho: /usr/lib/tls

E é isso, agora é só abrir o seu aMSN e correr para o abraço, ou melhor, para o bate-papo. hehehe

Espero que sirva pra alguém!!!

Abraços.

.:: bA
Outras dicas deste autor

Instalando Firefox e Thunderbird em Português no Slackware

Instalando Encore ENL832-TX-ICNT no Slackware

Leitura recomendada

Transformando o Konqueror no Norton Commander

Alternativa para Skype no Linux

Instalando Xfce no OpenBSD 5.4

Entrevista com Nick Tait, do time de Design da Canonical

Restaurar arquivo de Snapshot do VirtualBox

  

Comentários
[1] Comentário enviado por bjverde em 04/02/2007 - 13:43h

Obrigado. Deu certo, só faltou um detalhe depois de configurar e salvar o caminho. Reinicie o aMSN. No meu caso só funcionou depois de reiniciar.

[2] Comentário enviado por fulllinux em 14/05/2007 - 20:22h

Vlw muleke!

rodei deboas e funfou... creditos a vc...

[3] Comentário enviado por tubaraox em 16/06/2007 - 01:42h

Fino !!! Aconteceu apenas um erro na hora de criar a pasta
# mkdir /usr/lib/tls . Falava que já existia.
Mas consegui contornar o problema apontando no aMSN o caminho do diretório para onde eu descompactei e colei os arquivos ...
Tudo bem.. O importante que to aprendendo mais e mais sobre linux e devo tudo isso a vc .. Viva o Linux...
Como um Amigão meu dizia Use a força, Leia os fontes.. :)

[4] Comentário enviado por carlosaluisio em 22/06/2007 - 10:39h

Uma dica: Caso dê problemas no TLS no amsn, depois de instalado, etc (podem ocorrer que pacotes causem conflitos e ele volte a perguntar sobre o tls).

Remova o diretório tls, que se encontra em /usr/lib/tls.

Depois, reinstale o aplicativo tcltls, no synaptic mesmo

Daí, o diretório vai para o mesmo lugar, pronto.

Não se esquecendo de editar nvoamente o arquivinho pg... .tcl, mudando de 1.5 pra 1.50

[5] Comentário enviado por xunilinux em 04/07/2007 - 11:48h

Este artigo me serviu muito. Deu tudo certo....brigadão pela dica. vlw

[6] Comentário enviado por brunokino em 08/11/2007 - 02:05h

Opaaa deu certo...
parabéns kra..
muito bom artigo!

:D


Abraços...

[7] Comentário enviado por alfredinhuu em 03/09/2008 - 09:15h

essa dica funcionou para o modulo tls 1.50



Contribuir com comentário




Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts