OpenSuSE 11 reconhecendo HD SATA

Publicado por Thalles Leonel em 01/07/2008

[ Hits: 23.638 ]

 


OpenSuSE 11 reconhecendo HD SATA



Depois de uma pesquisa intensiva na internet, consegui achar solução de uma maneira simples para que o openSUSE 11 reconheça um disco rígido SATA, especialmente em placas que tem chip VIA VT8251.

A solução é a seguinte: quando você inicia a instalação, durante a tela de boot, selecione a linha instalação e digite:

pci=nomsi

Depois é só executar Enter e efetuar a instalação.

Outras dicas deste autor

Instalando Openfire (servidor de mensagens instantâneas)

Instalação do PostgreSQL no CoLinux-Debian

Como Instalar o X-window + KDE no Debian-Colinux

Descompactar .tar.gz, tar.bz2, tar, rar e zip corretamente

Ubuntu 10.04 com VMware Server 2.0.x

Leitura recomendada

Como configurar programas para usar a saída de áudio HDMI sob o ALSA

GParted adicionando recursos para formação em FAT16/32

Instalando o modem Motorola SM56 no Linux

Atualizando as bibliotecas compartilhadas do dispositivo USB

Sistema FAT em HD externo de 60 GB USB/FireWire

  

Comentários
[1] Comentário enviado por albfneto em 01/07/2008 - 15:53h

Vou tentar isso no meu Sabayon, não consigo instalar o 3.5 em cima do 3.4F, por causa disso. o 3.5 não reconhece meu HD SataII.

[2] Comentário enviado por marcoantonio2m em 06/07/2008 - 13:04h

que o OpenSuse reconhecesse meu HD SATA. Na verdade nenhuma distribuição baseada no Red Hat era capaz de reconhecê-lo. Como funcionou no OpenSuse, tentarei agora em outras distribuições linux pra ver se funciona também.

O que significa esse comando?
pci=nomsi

vlw

[3] Comentário enviado por walacydf em 27/08/2008 - 14:12h

Brother,
estou passando por esse problema agora.
Tenho um notebook com HD Sata e estou tentando instalar o OpenSuse 11.

Fiz como acima, mas não funcionou. Quando mudo a detecção na bios ele detecta o HD mas dá erro na hora de carregar os drivers.

Alguma dica pra resolver o problema dos drivers... meu hd é o "fujitsu mhy2120bh".

Abraço!

[4] Comentário enviado por thallesleonel em 27/08/2008 - 14:56h

Olá,

Existem outras opções que podem ser usadas tipo:

"all-generic-ide" ou "acpi=force irqpoll"

Thalles Leonel

[5] Comentário enviado por walacydf em 27/08/2008 - 15:43h

também não funcionou...
ele diz: "Não foi encontrado disco rígido para a instalação. Favor verificar o seu hardware!"

contrariando até o que eu já tinha falado antes...

já tentei esses comandos:
pci=nomsi
linux pci=nomsi
all-generic-ide
acpi=force irqpoll

Nenhum funcionou... =(

Qdo eu mudo o "C3" pra Enable na bios ele nem entra na tela de instalação...


Valew pelo help!



Contribuir com comentário