Instalando a placa Realtek RTL8191SEvB no Slackware 13.37

Publicado por Bruno Morais Pinheiro em 17/09/2011

[ Hits: 8.237 ]

 


Instalando a placa Realtek RTL8191SEvB no Slackware 13.37



Antes, se possível, sugiro instalar o wicd, este software pode ser encontrado em: Procure pela arquitetura correspondente ao seu sistema no momento do download, concluindo o download vá até a pasta de armazenagem dos downloads, como exemplo:

cd /home/bruno/Downloads

Fique como root e instale o seu pacote:

# installpkg wicd-1.7.0-x86_64-2.txz

Depois vamos para a instalação do seu driver de rede sem fio.

1. Baixar:

Se o endereço estiver quebrado, coloque no google e nome do driver e a extensão que utiliza no seu sistema, irá encontrar várias opções de downloads.

2. Depois de baixado vá até a pasta onde estar o tar.gz e descompacte-o e em seguida instale-o.

# tar zxvf rtl8192se_linux_2.6.0019.1207.2010.tar.gz
# cd rtl8192se_linux_2.6.0019.1207.2010
# make
# make install
# ifconfig wlan0 up

Depois só é reiniciar o sistema que a sua rede sem fio vai estar disponível.

Outras dicas deste autor

Wine no Debian Wheezy 64 bits

Instalação da placa Broadcom BCM4312 no Debian Squeeze

VirtualBox 4.3 no Debian 8 (Jessie) 64bits

Instalação do Firefox 4 RC no Debian Squeeze

FFmpeg no Ubuntu 14.04 64 bits

Leitura recomendada

Montar pendrive

Instalando webcam no Slackware

Ativando o scroll do mouse

Colocando sua Nvidia série 8 para funcionar no Ubuntu 7.04

Linux em notebook positivo com placa de vídeo VIA

  

Comentários
[1] Comentário enviado por pinduvoz em 17/09/2011 - 03:24h

Eu usava essa mesma placa com o Knetwork e funcionava bem.

E o Knetwork vem instalado.

[2] Comentário enviado por BrunoMorais em 17/09/2011 - 08:26h

Infelizmente no Slackware 13.37 64 bits que uso não funcionava, tive que fazer este procedimento para ver minha wireless funcionar. Mas noutras distros como as debian-like ele costuma ser reconhecido automaticamente.

[3] Comentário enviado por pinduvoz em 17/09/2011 - 16:25h

Não usei o 13.37, mas usei o "current" que era pré-13.37. E era 64 bits. Funcionava essa mesma placa, que só é reconhecida "out of the box" pelo Ubuntu.

[4] Comentário enviado por BrunoMorais em 17/09/2011 - 17:13h

Interessante, será que a forma como a instalação é realizada causa este tipo de problema com drivers? Costumo sempre instalar no modo expert para não instalar alguns pacotes que não costumo usar como o koffice, kopete, pindig, seamonkey, etc. Bom fica aí a dúvida. De qualquer forma agradeço pelos comentários pinduvoz, e vamos aguardar se mais alguém passa por algo semelhante e requisita minha dica.

[5] Comentário enviado por pinduvoz em 17/09/2011 - 21:47h

Sempre fiz instalação "full" do Slack, removendo mais tarde algumas coisas (geralmente, apenas trocava KOffice por OpenOffice).

[6] Comentário enviado por pherde em 20/09/2011 - 23:31h

tbm tive que baixar o driver e instalar aqui no slack 13.37. Só lembrando que o wicd está no DVD de instalação padrão do slack, só copiar a dar um installpkg.



Contribuir com comentário




Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts