Erro no servidor de som do KDE 3.5.9 - Slackware 12.1

Publicado por Carlos Alberto Teixeira Magalhães em 03/09/2008

[ Hits: 4.668 ]

 


Erro no servidor de som do KDE 3.5.9 - Slackware 12.1



Olá pessoal, ao instalar o Slackware 12.1 aqui em casa me deparei com um erro chato. Ao iniciar o KDE, o som não é ativado e o gerenciador de som dele (ARTS) mostra um erro do tipo:

"device /dev/dsp could not be opened..."

Sendo que se você iniciar o KDE como root não há problema.

Bem, depois de muito Google, achei a solução. Basta adicionar o nome do seu usuário comum ao grupo "audio" no arquivo /etc/group e reiniciar o KDE.

Até mais.

Outras dicas deste autor
Nenhuma dica encontrada.
Leitura recomendada

MATE Desktop no Ubuntu 14.04 LTS

Opera 10 "final" no Ubuntu 9.04

OpenOffice em português no Ubuntu 8.04

Exodus Desktop Beta

Habilitar Expressão Regular no Gedit

  

Comentários
[1] Comentário enviado por SMarcell em 03/09/2008 - 14:11h

... ou então utilizar o comando "gpasswd". Exemplo:

Permite ao usuário acesso a dispositivos de áudio:
# gpasswd -a usuario audio

Acesso a dispositivos plugáveis (mp3, pendrive, etc...)
# gpasswd -a usuario plugdev

Acesso a unidades de CDROM:
# gpasswd -a usuario cdrom

Mais detalhes:
$ man gpasswd
$ man groups


[2] Comentário enviado por carlos-uece em 03/09/2008 - 14:21h

ok SMarcell, valeu mesmo.

Vivendo e aprendendo.

[3] Comentário enviado por rochester_al em 28/04/2012 - 08:26h

Esse procedimento também funcionou no slackware 13.1 64, Valeu!!!!



Contribuir com comentário




Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts