Configurando placa HDA Intel Sound para HDMI no Ubuntu

Publicado por Jessé Lima Sá em 08/05/2013

[ Hits: 17.298 ]

 


Configurando placa HDA Intel Sound para HDMI no Ubuntu



Oi, pessoal!

Recentemente, recebi um notebook Dell Inspiron 14R 3550 com uma placa de som HDA Intel, mais precisamente a Intel Corporation 7 Series/C210 Series [Chipset Family High Definition Audio Controller (rev 04)], e para minha surpresa, o áudio não funcionou corretamente por HDMI.

Pois bem, se você está com o mesmo problema e usa o Ubuntu 10.10 ou superior (inclusive o 13.04, como eu), instale o mais recente driver ALSA seguindo as seguintes orientações:

1. Abra um terminal:

Tecle: Ctrl+Alt+T

2. Adicione o repositório dos desenvolvedores do driver ALSA:

sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-audio-dev/alsa-daily

3. Atualize os repositórios do seu sistema:

sudo apt-get update

4. Instale o driver:

sudo apt-get install oem-audio-hda-daily-dkms

5. Reinicie o S.O.

Pronto. Use e abuse de sua placa HDA Intel.


Para mais informações, acesse:
Um grande abraço!

Outras dicas deste autor

Aspire One 751h - solução para GMA500

Como configurar GMA500 no Ubuntu 9.10 com repositórios do próprio Karmic

Usando VaAPI com a GMA500 no Ubuntu 9.10 em vídeos Full HD

Modens Nokia CS-10, CS-15 e CS-17 disponíveis para conexão no Ubuntu 12.04/12.10

Como resolver o travamento do Ubuntu nos Avell W1511/G1511

Leitura recomendada

Acessando máquinas Windows pelo Linux

Java Oracle no RedHat / CentOS

Interfaces KDE/GNOME desinstaladas no CentOS

Fedora 21 - Recuperando o GRUB2 manualmente

Adicionando data e hora ao histórico do Bash

  

Comentários
[1] Comentário enviado por julio_hoffimann em 08/05/2013 - 07:11h

Ótima dica, direto ao ponto.

Abs.

[2] Comentário enviado por maiconramones em 08/05/2013 - 08:44h

Boa dica. Vou testar e depois posto o resultado.

Valeu

[3] Comentário enviado por wasrio em 15/10/2013 - 18:20h

Testado e aprovado. Solucionou o problema que estava buscando solução há dias !!! Muito Obrigado !!

[4] Comentário enviado por removido em 25/02/2015 - 11:54h

No meu caso está sendo ao contrário, ele funciona bem no HDMI mais nao esta saindo som nos auto-falante interno do notebook.
Quando coloco no terminar "alsamixer", ele diz, Placa: HDA Intel MID e Chipe: Intel IbexPeak HDMI.
Quando vou para "configurações do sistema" e depois em som, na parte "Reproduzir som através" não aparece nada.
Nas Configurações ainda, esta inacessível a parte de "Volume de saída"(esta um pouco escuro, como se estivesse desabilitado). E o "teste de som" não abre.

[5] Comentário enviado por jlimasa em 27/11/2015 - 08:48h


Charles_D, sei que já é passado bastante tempo um retorno, mas você conseguiu resolver o problema?

[6] Comentário enviado por weslleyspereira em 22/09/2016 - 09:13h

Excelente dica!!



Contribuir com comentário




Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts