Bordas das janelas sumindo quando se habilita o compiz-fusion no Linux?

Publicado por Clediomir Silva em 11/09/2008

[ Hits: 6.781 ]

 


Bordas das janelas sumindo quando se habilita o compiz-fusion no Linux?



Galera, finalmente acabou o sofrimento! Muitos aqui no fórum tem se deparado com uma problema chato que é as bordas das janelas desaparecendo quando se habilita o compiz-fusion. Eu havia até desistido de usar o Ubuntu Linux, pois o único problema que eu enfrentava era isso, porém vasculhei por toda a net a solução deste problema e descobri que era no Xorg e encontrei essa dica que aqui funcionou perfeitamente. Espero que ajude os amigos aqui da comunidade.

Se sua placa for NVIDIA, se e aparecer sem barras das janelas ou terminal branco, execute no console o seguinte comando:

sudo nvidia-xconfig --add-argb-glx-visuals

e reinicie o X.

Se sua placa for ATI e aparecer sem barras das janelas ou terminal branco, adicionar a seguinte linha no /etc/X11/xorg.conf:

sudo gedit /etc/X11/xorg.conf

Obs.: Salve uma cópia do arquivo xorg.conf para poder restaurá-lo caso aconteça algum imprevisto. Salve-o como xorg.conf.bak.

Feito isto acrescente a seguinte linha na section "Device":

Section "Device"
(...)
   Option "XAANoOffscreenPixmaps" "true"
EndSection

Salve o arquivo e reinicie o X.

Com essa configuração você nunca mais terá problemas com suas bordas desaparecidas. Espero ter ajudado, um abraço a todos da comunidade e fiquem com Deus.

Outras dicas deste autor

ttyrec - Gravando sessões do terminal Linux

Recuperando um PDC morto rodando Samba 4 no Debian 7

Ferramenta SetupTool no CentOS Linux - Instalação e configuração

Resetar senha de root perdida no MySQL no CentOS e Red Hat

Leitura recomendada

Escondendo arquivos no Linux

Complementando os comandos com [TAB]

Como verificar erro de senha dos usuários

Comandos de Exibição de Processos no Linux

Trabalhando com o VI

  

Comentários
[1] Comentário enviado por Feolips em 11/09/2008 - 22:03h

Caramba véi! Rodei tanto a net e não achei que tive que formatar minha máquina.

Se tivesse visto isso um pouco mais cedo...

[2] Comentário enviado por douglascrp em 12/09/2008 - 08:21h

cara, tive esse problema tb... até acabei encontrando a solução na net, mas foi difícil... agora, com essa dica aqui, com certeza vai ficar mais fácil para todos...

muito bom

abraços

[3] Comentário enviado por cleysinhonv em 12/09/2008 - 08:51h

Muito bom!

Essa dica satisfaz as necessidades e resolve nossos problemas, outra observção tambem inportante é o emerald que as vezes tem preguissa de trabalhar..

parabens

[4] Comentário enviado por groseler em 17/09/2008 - 10:03h

Boas, tive o mesmo problema, mas instalei de novo... eu tenho uma intel, corro o risco de continuar com o mesmo problema? ou tambem ha algum comando que possa digitar?

Abraço

[5] Comentário enviado por clediomir em 17/09/2008 - 10:19h

Rapaz, desconheço o problema com placas da intel. Na intel que eu vi funcionou 100% sem problema algum.

[6] Comentário enviado por groseler em 17/09/2008 - 10:38h

ok obrigado a mesma... comigo deu erro :/
Paciencia, nao se instala...




Contribuir com comentário




Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts