Arch Linux - Erro: PulseAudio não carrega, mas drivers e ALSA estão funcionando [Resolvido]

Publicado por Rogério M. de Queiroz em 12/02/2015

[ Hits: 4.647 ]

 


Arch Linux - Erro: PulseAudio não carrega, mas drivers e ALSA estão funcionando [Resolvido]



Recentemente tive uma crise nostálgica dos meus tempos de faculdade, então decidi instalar uma distro voltada para "experts". Desde o momento da instalação, até a configuração da mesma (na facul, o Slackware e o FreeBSD eram as distros preferidas).

Então resolvi instalar o Arch Linux.

Em modo texto, o som funciona normalmente, mas o PulseAudio não iniciava. Aí já viu né, quando se instala um ambiente gráfico, no meu caso o GNOME Shell 3.14.3, o configurador de saída/entrada de áudio/atalhos do teclado de volume não funcionaram.

Possível solução: ao executar o comando:

pulseaudio -v

E obtiver algo como:

E: [pulseaudio] module.c: Module "module-switch-on-connect" should be loaded once at most. Refusing to load.

Basta abrir o arquivo /etc/pulse/default.pa e comentar a(s) linha(s) que contiver(em) o seguinte texto, ficando como abaixo:

# load-module module-switch-on-connect

Salve o arquivo, reinicie o computador/notebook e os controles de som do GNOME 3 funcionarão.

Fonte de inspiração:
Outras dicas deste autor

Limpou logs, limpou apt, limpou tudo que podia e o espaço em disco está pouco?

Instalando Dropbox no ElemenaryOS 0.4 (LOKI)

Fedora não disponibiliza resoluções 16:9 (ex.: 1900x1080) [Resolvido]

Teclado ABNT2 em modo texto no Slackware 10

Leitura recomendada

Apple Swift no Slackware 14.2

Copiar e colar no XTerm

Arte para final de vídeo no GIMP [vídeo]

Tocando MID fácil

Árvore genealógica - Gramps e Genoom

  

Comentários

Nenhum comentário foi encontrado.



Contribuir com comentário