ATI HD 6310 no Debian 7: Problema "Modo de Reserva" no ambiente gráfico [Resolvido]

Publicado por Dênison Fábio de S. Oliveira em 13/05/2013

[ Hits: 5.212 ]

 


ATI HD 6310 no Debian 7: Problema "Modo de Reserva" no ambiente gráfico [Resolvido]



Acabei de instalar o Debian 7 em meu laptop.

Iniciei a sessão e, para minha tristeza, iniciou em "modo reserva" devido a algum problema com o driver gráfico.

Depois de várias tentativas, consegui instalar o pacote "firmware-linux-nonfree_0.36+wheezy.1_all.deb" disponível em:
Reiniciei o computador e... GNOME Shell funcionando 'de boa' aqui:
Linux: Debian 7 e ATI HD 6310 - Resolvendo problema 'Modo de Reserva' no ambiente gráfico
A minha placa é:

lspci -v | grep VGA
  00:01.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices 
  [AMD] nee ATI Wrestler [Radeon HD 6310] (prog-if 00 [VGA controller])

Espero que ajude mais alguém.

Créditos aqui:
Outras dicas deste autor
Nenhuma dica encontrada.
Leitura recomendada

Webcam no Ubuntu 5.10

Monitor LG Studioworks 500G no SuSE/OpenSuSE

Webcam no Ubuntu 7.10 utilizando driver binário spca5xx

Configurar o alsa sem o alsaconf

Driver NVIDIA proprietário no Xubuntu 12.10 - Instalação e configuração

  

Comentários
[1] Comentário enviado por caneca em 30/05/2013 - 05:50h

oi

acabe de instalar firmware-linux-nonfree_0.36+wheezy.1 mas acontece que cada vez que tento abrir google chrome meu debian fica parado e tenho que reiniciar o mesmo acontece no caso de abrir opera e com iceweasel esta tranquilo. Acontece o mesmo com você?

mia placa AVG (uso debian amd64 wheezy)
[email protected]:/home/caneca# lspci -v | grep VGA
00:01.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI Wrestler [Radeon HD 6290] (prog-if 00 [VGA controller])
tenho uma Aspire one 722

obrigado.

[2] Comentário enviado por Marcus.Macedo em 27/07/2013 - 10:10h

Opa !

Aqui funcinou perfeito !

Obrigado.



Contribuir com comentário