Configurando a placa de som C-MEDIA (CM8738) no Slackware

Nesse artigo trago uma maneira simples de instalar e configurar essa placa de som que na maioria das vezes vem na placa-mãe da PC-CHIPS.

[ Hits: 26.467 ]

Por: João Paulo de Oliveira Faria em 15/12/2004 | Blog: http://www.jpfaria.com


Verificando se sua placa realmente é a C-MEDIA e se ela está carregada



Antes de mais nada vamos verificar se sua placa é mesmo a C-MEDIA e verificar se o seu sistema já carregou o módulo (coisa meio difícil, mas pode acontecer).

Dê o seguinte comando:

$ lspci | grep 'C-Media'

Se te retornar as informações abaixo ou algo parecido é porque sua placa de vídeo é mesmo a c-media.

00:0f.0 Multimedia audio controller: C-Media Electronics Inc CM8738 (rev 10)
00:0f.1 Communication controller: C-Media Electronics Inc CM8738 (rev 10)

Agora vamos ver se o módulo está carregado com o seguinte comando:

$ lsmod | grep cmpci

Se retornar as informações abaixo ou algo parecido é sinal que seu módulo já está configurado e você não precisa fazer mais nada, pode parar por aqui.

cmpci                  29792   0 
gameport                1484   0  [cmpci]
soundcore               3652   2  [cmpci]

    Próxima página

Páginas do artigo
   1. Verificando se sua placa realmente é a C-MEDIA e se ela está carregada
   2. Habilitando o módulo no kernel
   3. Iniciando o módulo e removendo o módulo do blacklist do hotplug
Outros artigos deste autor

Solução completa com o sendmail (segunda edição)

Qpopper (POP seguro) no Slackware

Configurando o iptables-p2p no Slackware

Solução completa com o sendmail

Instalando o AWSTATS no Slackware

Leitura recomendada

Instalando Ubuntu Touch no seu celular (Linux de bolso)

Configurando webcam com o driver Spca5xx

Passos essenciais para configurar sua impressora no Linux

Arduino - Visão Geral

Configurando placa de som Sound Blaster Live!

  
Comentários
[1] Comentário enviado por cvs em 16/12/2004 - 09:54h

por default no slackware, ela já vem habilitada como modulo, pelo menos quando eu instalei o 9.1 e o 10, vieram no 8 precisa recompilar mesmo. Muito simples.

[2] Comentário enviado por rafaelcosta1984 em 04/10/2006 - 23:50h

Seguinte, tenho 2 placas desse modelo ! e o meu som só funcionou quando descomentei a linha do cmpci lá na blacklist do hotplug e daí consegui carregar o módulo certinho mas a saída do áudio está numa placa de som e eu quero que a saída esteja na outra placa ! como faço para mudar isso ???


Contribuir com comentário




Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts