Vídeos Travando e Carregando muito seja qual for o Navegador [RESOLVIDO]

1. Vídeos Travando e Carregando muito seja qual for o Navegador [RESOLVIDO]

Fabio Santana
fabaodti

(usa Debian)

Enviado em 26/08/2020 - 21:16h

Olá;


Tenho GNU/Linux Debian 10 Buster 64x instalado no meu notebook (abaixo segue as info de hardware) e em todos os Navegadores que tenho instalado (Firefox, Chromium e Chrome) e todos os vídeos que tento ver online (YouTube, por exemplo) travam e ficam carregando o tempo todo.

Como e o que devo fazer para resolver esse problema?


---
#Info Distro
$ sudo cat /etc/issue.net; uname -ar
Debian GNU/Linux 10
Linux debian 4.19.0-10-amd64 #1 SMP Debian 4.19.132-1 (2020-07-24) x86_64 GNU/Linux


#Info Navegadores
Mozilla Firefox: 	80.0 (64-bits)
Google Chrome: Versão 85.0.4183.83 (Versão oficial) 64 bits
Chromium: Versão 83.0.4103.116 (Versão do desenvolvedor) built on Debian 10.4, running on Debian 10.5 64 bits


#Info Hardware
$ inxi -F
System: Host: debian Kernel: 4.19.0-10-amd64 x86_64 bits: 64
Desktop: KDE Plasma 5.14.5 Distro: Debian GNU/Linux 10 (buster)
Machine: Type: Laptop System: Acer product: Aspire E5-574 v: V1.10
serial: <root required>
Mobo: Acer model: Zoro_SL v: V1.10 serial: <root required> UEFI: Insyde
v: 1.10 date: 11/27/2015
Battery: ID-1: BAT1 charge: 24.8 Wh condition: 24.8/37.0 Wh (67%)
CPU: Topology: Dual Core model: Intel Core i5-6200U bits: 64 type: MT MCP
L2 cache: 3072 KiB
Speed: 500 MHz min/max: 400/2700 MHz Core speeds (MHz): 1: 1268 2: 1253
3: 1337 4: 1219
Graphics: Device-1: Intel HD Graphics 520 driver: i915 v: kernel
Display: x11 server: X.Org 1.20.4 driver: modesetting unloaded: fbdev,vesa
resolution: 1366x768~60Hz
OpenGL: renderer: Mesa DRI Intel HD Graphics 520 (Skylake GT2)
v: 4.5 Mesa 18.3.6
Audio: Device-1: Intel Sunrise Point-LP HD Audio driver: snd_hda_intel
Sound Server: ALSA v: k4.19.0-10-amd64
Network: Device-1: Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet driver: r8169
IF: enp1s0 state: down mac: xxxxxxxxxxxxxxxxx
Device-2: Qualcomm Atheros QCA9565 / AR9565 Wireless Network Adapter
driver: ath9k
IF: wlp2s0 state: up mac: xxxxxxxxxxxxxxx
Device-3: Lite-On Qualcomm Atheros Bluetooth type: USB driver: btusb
Drives: Local Storage: total: 931.51 GiB used: 8.89 GiB (1.0%)
ID-1: /dev/sda vendor: Western Digital model: WD10JPVX-22JC3T0
size: 931.51 GiB
Partition: ID-1: / size: 17.50 GiB used: 6.48 GiB (37.1%) fs: ext4 dev: /dev/sda4
ID-2: /home size: 67.21 GiB used: 1.54 GiB (2.3%) fs: ext4 dev: /dev/sda8
ID-3: /tmp size: 1.08 GiB used: 5.1 MiB (0.5%) fs: ext4 dev: /dev/sda7
ID-4: /var size: 6.12 GiB used: 819.6 MiB (13.1%) fs: ext4 dev: /dev/sda5
ID-5: swap-1 size: 7.87 GiB used: 0 KiB (0.0%) fs: swap dev: /dev/sda6
Sensors: System Temperatures: cpu: 40.5 C mobo: N/A
Fan Speeds (RPM): N/A
Info: Processes: 191 Uptime: 56m Memory: 7.66 GiB used: 2.18 GiB (28.5%) Shell: bash
inxi: 3.0.32



  


2. Re: Vídeos Travando e Carregando muito seja qual for o Navegador [RESOLVIDO]

Clodoaldo Santos
clodoaldops

(usa Linux Mint)

Enviado em 27/08/2020 - 07:53h

-videos off-line também travam?
-como está sua conexão c/ internet?
-vc testou outros DE ?
-aqui não tive esse problema c/ Buster , mesmo tendo um "laptop mais fraco"


3. Re: Vídeos Travando e Carregando muito seja qual for o Navegador

Fabio Santana
fabaodti

(usa Debian)

Enviado em 27/08/2020 - 18:50h

clodoaldops escreveu:

-videos off-line também travam?
-como está sua conexão c/ internet?
-vc testou outros DE ?
-aqui não tive esse problema c/ Buster , mesmo tendo um "laptop mais fraco"



Olá @clodoaldops;

- Offi-Line, tudo ok, normal;
- Possuo 60MB de Internet, tudo OK (abaixo seguem os resultados da velocidade). Roteador WiFi ok;
- DE? desculpa, ñ entendi oq seja;

Caso queira que o faça algum teste, execute algum procedimento/teste... é só mandar.


Por ora, Forte Abraço!


4. Re: Vídeos Travando e Carregando muito seja qual for o Navegador [RESOLVIDO]

Clodoaldo Santos
clodoaldops

(usa Linux Mint)

Enviado em 27/08/2020 - 20:02h

DE >> desktop environment >> ambiente de trabalho >> ambiente de desktop >> gnome, kde, mate, xfce , cinnamon, lxde, lxqt




5. Re: Vídeos Travando e Carregando muito seja qual for o Navegador [RESOLVIDO]

Fabio Santana
fabaodti

(usa Debian)

Enviado em 27/08/2020 - 22:09h

clodoaldops escreveu:

DE >> desktop environment >> ambiente de trabalho >> ambiente de desktop >> gnome, kde, mate, xfce , cinnamon, lxde, lxqt



TOP. Vlw! Agora entendi.

Usando apenas o KDE Plasma. Seria melhor trocar? Qual?

Abração.


6. Re: Vídeos Travando e Carregando muito seja qual for o Navegador

Ricardo Groetaers
ricardogroetaers

(usa Linux Mint)

Enviado em 27/08/2020 - 22:56h

fabaodti escreveu: ...em todos os Navegadores que tenho instalado (Firefox, Chromium e Chrome) e todos os vídeos que tento ver online (YouTube, por exemplo) travam e ficam carregando o tempo todo.

#Info Navegadores
Mozilla Firefox: 	80.0 (64-bits)
Google Chrome: Versão 85.0.4183.83 (Versão oficial) 64 bits
Chromium: Versão 83.0.4103.116 (Versão do desenvolvedor) built on Debian 10.4, running on Debian 10.5 64 bits


Navegadores estão em versões novas.

Chute:
Caso possua o .deb de instalação dessas versões novas, experimente desinstalar Google Chrome e Chromium e instalar Iron mais antigo.

Download (versão antiga sugerida apenas para fins de experimentar):
http://download1.srware.net/old/iron/linux/iron64_71.deb">http://download1.srware.net/old/iron/linux/iron64_71.deb
Obs: Por razão desconhecida o link acima, quando postado no Fórum aparece de forma esquisita.
É melhor selecionar com o mouse o texto de "http até _71.deb" e colar no navegador.

Arquivo oficial de versões antigas para Linux:
http://download1.srware.net/old/iron/linux/

Versão atual Geral:
https://srware.net/iron/#downloads
Obs: A versão atual para Linux Mint/Debian/Ubuntu é pesada quando se coloca o boneco do Google Maps para percorrer as ruas e estradas.




7. Re: Vídeos Travando e Carregando muito seja qual for o Navegador

Clodoaldo Santos
clodoaldops

(usa Linux Mint)

Enviado em 28/08/2020 - 07:55h

-aqui eu testei várias distribuições no meu laptop(ci3/4gb/intel-hd) e não tive travamentos no youtube ou netflix ou prime
-estranho isso acontecer num pc melhor que o meu
-creio que trocar DE não irá mudar pq os vídeos offline não travam





8. Re: Vídeos Travando e Carregando muito seja qual for o Navegador [RESOLVIDO]

Fabio Santana
fabaodti

(usa Debian)

Enviado em 28/08/2020 - 11:22h

ricardogroetaers escreveu:

fabaodti escreveu: ...em todos os Navegadores que tenho instalado (Firefox, Chromium e Chrome) e todos os vídeos que tento ver online (YouTube, por exemplo) travam e ficam carregando o tempo todo.

#Info Navegadores
Mozilla Firefox: 	80.0 (64-bits)
Google Chrome: Versão 85.0.4183.83 (Versão oficial) 64 bits
Chromium: Versão 83.0.4103.116 (Versão do desenvolvedor) built on Debian 10.4, running on Debian 10.5 64 bits


Navegadores estão em versões novas.

Chute:
Caso possua o .deb de instalação desas versões novas, experimente desinstalar Google Chrome e Chromium e instalar Iron mais antigo.

Download (versão antiga sugerida apenas para fins de experimentar):
http://download1.srware.net/old/iron/linux/iron64_71.deb">http://download1.srware.net/old/iron/linux/iron64_71.deb
Obs: Por razão desconhecida o link acima, quando postado no Fórum aparece de forma esquisita.
É melhor selecionar com o mouse o texto de "http até _71.deb" e colar no navegador.

Arquivo oficial de versões antigas para Linux:
http://download1.srware.net/old/iron/linux/

Versão atual Geral:
https://srware.net/iron/#downloads
Obs: A versão atual para Linux Mint/Debian/Ubuntu é pesada quando se coloca o boneco do Google Maps para percorrer as ruas e estradas.



Grato pelas sugestões & dicas. Estarei verificando e assim que possível retorno com um feesback.


Forte Abraço.

---
# System: GNU/Linux Debian 10 Buster - Kernel: 4.19.0-10-amd64 x86_64 bits: 64 - Desktop: KDE Plasma 5.14.5
# Machine: Acer Aspire E5-574 v: V1.10 - Intel Core i5-6200U, 64.
# Memory: 8 GiB DDR3




9. Re: Vídeos Travando e Carregando muito seja qual for o Navegador

Fabio Santana
fabaodti

(usa Debian)

Enviado em 28/08/2020 - 12:02h

clodoaldops escreveu:

-aqui eu testei várias distribuições no meu laptop(ci3/4gb/intel-hd) e não tive travamentos no youtube ou netflix ou prime
-estranho isso acontecer num pc melhor que o meu
-creio que trocar DE não irá mudar pq os vídeos offline não travam





@clodoaldops, grato pela atenção.

Por gentileza, poderia me indicar um DE mais adequado?

Outra coisa, verificando a saída dos comandos "$ sudo lshw -C network" e "$ sudo iwconfig":

$ sudo lshw -C network

*-network
description: Wireless interface
product: QCA9565 / AR9565 Wireless Network Adapter
vendor: Qualcomm Atheros
physical id: 0
bus info: [email protected]:02:00.0
logical name: wlp2s0
version: 01
serial: 5c:c9:d3:60:a6:3e
width: 64 bits
clock: 33MHz
capabilities: pm msi pciexpress bus_master cap_list rom ethernet physical wireless
configuration: broadcast=yes driver=ath9k driverversion=4.19.0-10-amd64 firmware=N/A ip=192.168.116.10 latency=0 link=yes multicast=yes wireless=IEEE 802.11
resources: irq:17 memory:a1000000-a107ffff memory:a1080000-a108ffff


$ sudo iwconfig

wlp2s0 IEEE 802.11 ESSID:"FSF_Home"
Mode:Managed Frequency:2.437 GHz Access Point: 00:72:63:33:B9:2D
Bit Rate=65 Mb/s Tx-Power=16 dBm
Retry short limit:7 RTS thr:off Fragment thr:off
Encryption key:off
Power Management:off
Link Quality=70/70 Signal level=-11 dBm
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:15 Invalid misc:204 Missed beacon:0



Chamo a atenção para essa parte da saída:
wireless=IEEE 802.11

Não informa qual o Padrão WiFi, 802.11, está operando/funcionando. Como faço para verificar isso? E até mesmo forçar a utilização dos padrão /b/g/n (meu roteador aceita todos esses padrões)?

---
System: GNU/Linux Debian 10 Buster - Kernel: 4.19.0-10-amd64 x86_64 bits: 64
Desktop: KDE Plasma 5.14.5

Machine: Acer Aspire E5-574 v: V1.10 - Intel Core i5-6200U, 64. Memory: 8 GiB DDR3




10. Troubleshooting

Fabio Santana
fabaodti

(usa Debian)

Enviado em 03/09/2020 - 19:24h

Até o presente momento, problema persiste.

Existe alguma chelist de busca e verificação para esse tipo erro/problema que eu possa utilizar?


$ sudo lshw -C network
*-network
description: Ethernet interface
product: RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
vendor: Realtek Semiconductor Co., Ltd.
physical id: 0
bus info: [email protected]:01:00.0
logical name: enp1s0
version: 15
serial: --------
size: 100Mbit/s
capacity: 1Gbit/s
width: 64 bits
clock: 33MHz
capabilities: pm msi pciexpress msix bus_master cap_list ethernet physical tp aui bnc mii fibre 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd 1000bt-fd autonegotiation
configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=r8169 duplex=full ip=192.168.116.7 latency=0 link=yes multicast=yes port=MII speed=100Mbit/s
resources: irq:16 ioport:3000(size=256) memory:a1104000-a1104fff memory:a1100000-a1103fff
*-network DISABLED
description: Wireless interface
product: QCA9565 / AR9565 Wireless Network Adapter
vendor: Qualcomm Atheros
physical id: 0
bus info: [email protected]:02:00.0
logical name: wlp2s0
version: 01
serial: --------
width: 64 bits
clock: 33MHz
capabilities: pm msi pciexpress bus_master cap_list rom ethernet physical wireless
configuration: broadcast=yes driver=ath9k driverversion=4.19.0-10-amd64 firmware=N/A latency=0 link=no multicast=yes wireless=IEEE 802.11
resources: irq:17 memory:a1000000-a107ffff memory:a1080000-a108ffff



Neste exato momento, estou utilizando uma conexão Ethernet, "logical name: enp1s0"... e os vídeos do estão rodando fácil.... carrega bem rápido, sem qualquer travamento.

Já, no WiFi é aquilo... trava, fica lento, carrega o tempo todo. Parece que durante o vídeo o equipamento não bufferiza. Dai trava, fica carregando, volta lento e pulando....e só fica nisso.


---
System: GNU/Linux Debian 10 Buster - Kernel: 4.19.0-10-amd64 x86_64 bits: 64
Desktop: KDE Plasma 5.14.5

Machine: Acer Aspire E5-574 v: V1.10 - Intel Core i5-6200U, 64. Memory: 8 GiB DDR3




11. SOLUÇÃO

Fabio Santana
fabaodti

(usa Debian)

Enviado em 04/09/2020 - 21:12h

Após muitas pesquisas, análises e depurações, segue abaixo a solução que consegui:


O problema é o seguinte: "Por padrão, o áudio BT funciona bem no Ubuntu - se não houver WiFi ativo: Ambos funcionam na mesma faixa de frequência, 2 canais WiFi têm cerca de 20 canais Bluetooth de largura e toda vez que um pacote WiFi é enviado, o bluetooth corre o risco de perda de pacote."

Sendo assim, é só compatibilizar o Bluetooth / Wifi, ativando a coexistência dos dois, da seguinte forma:

1) Crie um arquivo chamado:
$ sudo /etc/modprobe.d/bluetooth-audio.conf  



2) E, adicione o seguinte conteúdo no mesmo:
options ath9k btcoex_enable=1 bt_ant_diversity=1 



3) Caso problema continue, edite para ficar assim:
options ath9k btcoex_enable=1 



Agora, está tudo rodando muito bem, vídeo rodando leve, áudio bluetooth 100%!



Boa Sorte, espero que ajude.
Forte Abraço!


Sites Fonte:
2: https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/linux/+bug/1746164
3: https://ask.fedoraproject.org/t/bluetooth-vs-wifi-interference-coexistence-driver-ath9k/5030

---
System: GNU/Linux Debian 10 Buster - Kernel: 4.19.0-10-amd64 x86_64 bits: 64
Machine: Acer Aspire E5-574 v: V1.10 - Intel Core i5-6200U, 64. Memory: 8 GiB DDR3


12. Re: Vídeos Travando e Carregando muito seja qual for o Navegador [RESOLVIDO]

Ricardo Groetaers
ricardogroetaers

(usa Linux Mint)

Enviado em 15/09/2020 - 23:58h

fabaodti escreveu:
Após muitas pesquisas, análises e depurações, segue abaixo a solução que consegui: ......espero que ajude ...

Obrigado por compartilhar a solução.




01 02



Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts