O som não esta funcionando com usuário comum

1. O som não esta funcionando com usuário comum

Morpheus
Minions

(usa Nenhuma)

Enviado em 23/02/2021 - 03:40h


Só funciona se roda isso no terminal

$ pulseaudio -D



  


2. Re: O som não esta funcionando com usuário comum

Marcos Fernandes
markirius

(usa Arch Linux)

Enviado em 23/02/2021 - 18:38h

alguma distro específica?

se for ubuntu ou derivada dela, você pode tentar iniciar o serviço com um:
systemctl --user start pulseaudio 


antes mesmo de usar:
pulseaudio -D 


se o serviço do pulseaudio existir e iniciar você pode habilitá-lo com:
systemctl --user enable pulseaudio 



3. Re: O som não esta funcionando com usuário comum

Morpheus
Minions

(usa Nenhuma)

Enviado em 23/02/2021 - 23:29h

markirius escreveu:

alguma distro específica?

se for ubuntu ou derivada dela, você pode tentar iniciar o serviço com um:
systemctl --user start pulseaudio 


antes mesmo de usar:
pulseaudio -D 


se o serviço do pulseaudio existir e iniciar você pode habilitá-lo com:
systemctl --user enable pulseaudio 




Obrigado em responde ao tópico.

Em pts/1 o som funciona..... Mais em tty2 em outra conta de usuário, o som não funciona tendo que abrir o terminal e colocar "pulseaudio -D"
O serviço do pulseaudio esta ativo no Slackware.


Tudo na cor verde

$ ls --color /etc/rc.d/rc.pulseaudio
/etc/rc.d/rc.pulseaudio
$ ls --color /etc/rc.d/rc.alsa
/etc/rc.d/rc.alsa

Solução: Adicionar todos os usuários comuns no grupo áudio.






Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts