Configuração de Internet [RESOLVIDO]

1. Configuração de Internet [RESOLVIDO]

Lucas Daniel de Oliveira
lucas_daniel

(usa Debian)

Enviado em 05/04/2009 - 16:11h

Bom, sou iniciante em GNU/Linux e estou usando o Kurumin 7, eu instalei o Kurumin no HD e até ai tudo bem, o problema foi quando eu fui configurar o Speedy, fui em Centro de controle> conectar na internet ou configurar rede ... configurei o modem consegui conectar-me a internet e tal. mas quando reiniciei o SO fui mexer na internet mas nao conectou ai tive que repitir todo o processo de configuração de internet de novo e isso eu faço toda vez q ligo o pc. É um saco configuar a net toda vez q ligo o pc!!! me ajudem por favor a gravar essas configurações pra eu não precisar eu repetir o processo novamente, novamente e novamente...tentei de todas as formas mas não sei o que fazer me ajudem.


  


2. Re: Configuração de Internet [RESOLVIDO]

anna kamilla
annakamilla

(usa Debian)

Enviado em 05/04/2009 - 16:30h

primeiramente qual modem voce usa??




3. Re: Configuração de Internet [RESOLVIDO]

Rodolfo Marcondes Dias
Rodolfo_RR

(usa Ubuntu)

Enviado em 05/04/2009 - 16:47h

Amigo que eu me lembro quando usava o kurumin 7, na aba de internet no menu K, tem essa opçao de configuraçao de internet. Ele configura altomaticamente e vc ainda escolhe algumas opcoes.

tenta isso ve se resolve
blzz !!!!
abç


4. internet no kurumin

Clovis Clerice
clovisclerice

(usa Debian)

Enviado em 05/04/2009 - 17:06h

seu modem está em modo router ou bridge?


5. OU....

Davi Ribeiro
dastyler

(usa Fedora)

Enviado em 05/04/2009 - 17:07h

voce esta rodando o Kurumim atraves do Live CD??

[]´s


6. Re: Configuração de Internet [RESOLVIDO]

Lucas Daniel de Oliveira
lucas_daniel

(usa Debian)

Enviado em 05/04/2009 - 18:42h

Então, estou usando um d-link 500b to rodando do HD, eu jah fiz as configurações de internet e consigo até navegar, o problema é quando reinicio o pc porque ai eu tento conectar e não vai e tenho que refazer todas as configurações de internet, eu estou fazendo isso logado como usuário normal mas também já tentei como Root e persiste o problema, aguardo resposta e agradeço o interesse de me ajudar, tenho certeza que não errei ao escolher a Familia GNU/Linux!


7. esqueci

Lucas Daniel de Oliveira
lucas_daniel

(usa Debian)

Enviado em 05/04/2009 - 19:39h

ahh o modem é um adsl d.link 500b ROUTER


8. Re: Configuração de Internet [RESOLVIDO]

anna kamilla
annakamilla

(usa Debian)

Enviado em 05/04/2009 - 20:58h

o data não pisca??

que se for voce tem que digitar o 10.1.1.1

admin e a senha que é admin

e configurar ele de acordo com a sua operadora.

se não der certo atualize o firmware.



9. Re: Configuração de Internet [RESOLVIDO]

Lucas Daniel de Oliveira
lucas_daniel

(usa Debian)

Enviado em 05/04/2009 - 21:55h

cara o pisca sim, eu navego na internet mas depois que eu reinicio o pc por um motivo qualquer eu tenho que reconfigurar o modem e depois tenho que ir no "conecta mas não navega" e tenho que refazer o processo e descomentar o proverdor que eu utilizo que é o do Terra


10. Re: Configuração de Internet [RESOLVIDO]

anna kamilla
annakamilla

(usa Debian)

Enviado em 10/04/2009 - 12:31h

troca tenho problemas com ele tb.

mas o conecta e não navega tente limpar o cache dns dele com o programa nscd.

no terminal digite:

sudo apt-get install nscd

su root

se não me engando digite etc/init.d/nscd restart.






11. Re: Configuração de Internet [RESOLVIDO]

ADILSON ANTONIO DE OLIVEIRA
adilson bts

(usa Ubuntu)

Enviado em 10/04/2009 - 12:44h

pelo visto o problema é no kurumin... tinha esse tipo de problemas quando usava ele tb... tenta no terminal digitat ""sudo pppoeconf"" e vai seguindo as instruções.... se nao funcionar recomendo testar outra distro.não que o kurumin seja ruim, é que algumas distros se adaptam mais a algumas maquinas... aqui por ex. tem distros que me dao dor de cabeça...


12. vlw todos

Lucas Daniel de Oliveira
lucas_daniel

(usa Debian)

Enviado em 10/04/2009 - 16:27h

Problema resolvido, com a ajuda de vocês vi que a configuração estava errada, o fato ocorreu depois que dei o boot pelo HD que errei nas configurações de internet, o Kurumin estava tentando conectar pela placa de fax/modem e não pela placa de rede, então todas as vezes que eu desligava o pc as configurações eram resetadas para a primeira que eu tinha feito. Então reinstalei o Sistema e agora está tudo ok. vlw todos espero contar com vocês pra quando eu precisar!!!t+






Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts